|
|
22.11.2009, 22:18
|
|
Ветеран
|
в живом журнале есть прекрасное сообщество "отдам даром" и "отдам почти даром"... можете написать что примите в дар такое чудо
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 22:37
|
|
Мега-элита
|
Отличный стол! Молодцы!
Цитировать ·
|
23.11.2009, 19:29
|
|
Участник
|
Друзья мои, прошу помощи!  Мой муж смастерил мне табурет. Замечательный табурет из сосны
022.JPG
024.JPG
025.JPG
Он ничем не обработан поэтому пачкается. вот мне муж и говорит - ты дизайнер, роспиши его!
Но я то ничегошеньки об этом не знаю! Мне хотелось бы сохранить фактуру дерева, цвет может белёный дуб. И сделать декупаж? Или что по стилю к такому табурету подойдёт? Оч. хочется не испортить....  А то он так старался, вся квартира в опилках, пыли... ну вы меня понимаете
Последний раз редактировалось Мамамиа; 23.11.2009 в 19:30.
Причина: орфографическая ошибка
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:30
|
|
Ветеран
|
и не портите его ничем.
возьмите морилку ,которая создает защитный слой типа лака матового. Я покупала такую"Биотекс", но это г---но 1 год и все облезло. Возьмите схожий товар более достойного производителя... я вот Dufa купила но еще в банке стоит,ждет своего часа,так что не проверено, но отзывы хорошие....
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:54
|
|
Элита
|
Биотекс пахнет так  ужОс
Я бы покрасила водным лаком , он без запаха..стоит от 150р литр.
но он нежный в эксплуатации  царапины и все такое
Скоро свой столик выложу, доделаю
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 23:09
|
|
Ветеран
|
ждем столик. водные лаки капризные. лучше алкидные. я за 3 часа вони,зато хороший долговременный реультат
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 23:29
|
|
Участник
|
Ага! так вот - лаки или морилку? Я бы хотела морилку - как её нанести чтоб ровно легла? А сверху сошью сказочной красоты чехол-сиденье!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:47
|
|
Наш человек
|
Девочки, я к вам  !!!! я Лариса 
Что то нахлынуло, решила ручки поприкладывать свои... 
Осилила весь топ и обалдела, скока талантищев...просто пацталом лежу и не встать...
Я спопроще начну и прошу совет или идейки:
купила столешницу сосновую,1200 на 600 мм, покрыла пинотексом и хочу чтонить с ней сотворить  этакое...
мои идеи: либо мозаику выложить из камешков или плитки ломаной, как в начале топа, тока хочу кант оставить деревянный, либо в серединке вырезать прямоугошку, туда ракушек, камушков и под стекло...но мне кацца. что второй более трудоемкий процесс...
Жду ваших предложений...очень...и с подробными инструкциями, если мона что-чем делать, потому как это первая проба моя будет...
Муш грит, что мозаика шероховатая буит, да или нет?
Еще на первой стр нашал наш столик в деревне, хозяева прежние оставили...терь знаю, чем летом займусь

У мамы три радости: Любимый муж-пасечник,
Тимофейка 13.02.1999 и Дашутка 21.09.2007
Счастливы вместе ...в любви время летит незаметно...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
Девочки, я к вам  !!!! я Лариса
Я спопроще начну и прошу совет или идейки:
купила столешницу сосновую,1200 на 600 мм, покрыла пинотексом и хочу чтонить с ней сотворить  этакое...
мои идеи: либо мозаику выложить из камешков или плитки ломаной, как в начале топа, тока хочу кант оставить деревянный, либо в серединке вырезать прямоугошку, туда ракушек, камушков и под стекло...но мне кацца. что второй более трудоемкий процесс...
|
хм... давайте разбираться по порядку. зачем вы ее так сразу пинотексом, если еще все так неопределенно. была какая то задумка?
мозаику вам придется выкладывать во всю площадь столешницы... или я не представляю как вы будете ее "утапливать" в дерево.  Тогда подумайте как край обработать.
то же про камни. Идея - то хорошая... но вот если под каждый камень вадалбливать ваемку... то это будет ТАКАЯ работа...
Кстати, обратите внимание, что мозаика на первой странице лежит на искуственном материале. Дерево сильно расширяется и сжимается, тещинами такая мазайка пойти может. Я не спец по мозаике, но как крутит дерево знаю на собственном опыте.
про вырезать серединку... столешница полагаю сантиметра 3 толщиной? так вот дырочку ровно ручным лобзиком вы не выпилите с очень большой вероятностью... и кривизна среза будет просто бросаться в глаза. Но, можно ведь неровное отверстие сделать, типа кляксы... но тогда стеклом надо будет закрывать всю столешницу, и делать подложку.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bumble-bee
хм... давайте разбираться по порядку. зачем вы ее так сразу пинотексом, если еще все так неопределенно. была какая то задумка?
мозаику вам придется выкладывать во всю площадь столешницы... или я не представляю как вы будете ее "утапливать" в дерево.  Тогда подумайте как край обработать.
то же про камни. Идея - то хорошая... но вот если под каждый камень вадалбливать ваемку... то это будет ТАКАЯ работа...
Кстати, обратите внимание, что мозаика на первой странице лежит на искуственном материале. Дерево сильно расширяется и сжимается, тещинами такая мазайка пойти может. Я не спец по мозаике, но как крутит дерево знаю на собственном опыте.
про вырезать серединку... столешница полагаю сантиметра 3 толщиной? так вот дырочку ровно ручным лобзиком вы не выпилите с очень большой вероятностью... и кривизна среза будет просто бросаться в глаза. Но, можно ведь неровное отверстие сделать, типа кляксы... но тогда стеклом надо будет закрывать всю столешницу, и делать подложку. 
|
Вот сразу и видно мысли дилетанта и умные мысли мастера  ...я ж никогда это не делала и вопрос не изучала...просто захотелось чтото сделать на столешнице, чтоб непросто сона была...хотя изначально просто купили, а потом решили покрасить в тон фасадов...
про "утапливать"...моя мысль: вырезать лобзиком некоторую глубину, туда клей и мозаику...
про стекло, наверно, и тут вы правы, трудоемко слишком...не пойдеть 
но раз стоко сложностей может возникнуть, может чтото придумать другое?
мож сходить в топ Декупажа?  ..поизучать там...
но я жду идей

У мамы три радости: Любимый муж-пасечник,
Тимофейка 13.02.1999 и Дашутка 21.09.2007
Счастливы вместе ...в любви время летит незаметно...
|
|
Цитировать ·
|