МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор. - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 22:18
ответ для Spass , на сообщение « Дааа, посмотрела я на детскую... »
Bumble-bee
Ветеран

в живом журнале есть прекрасное сообщество "отдам даром" и "отдам почти даром"... можете написать что примите в дар такое чудо
Bumble-bee is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:37   #382
Реlikan
Мега-элита

Отличный стол! Молодцы!

Реlikan is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 19:29
ответ для Реlikan , на сообщение « Отличный стол! Молодцы! »
Мамамиа
Участник

Друзья мои, прошу помощи! Мой муж смастерил мне табурет. Замечательный табурет из сосны
022.JPG

024.JPG

025.JPG

Он ничем не обработан поэтому пачкается. вот мне муж и говорит - ты дизайнер, роспиши его!
Но я то ничегошеньки об этом не знаю! Мне хотелось бы сохранить фактуру дерева, цвет может белёный дуб. И сделать декупаж? Или что по стилю к такому табурету подойдёт? Оч. хочется не испортить.... А то он так старался, вся квартира в опилках, пыли... ну вы меня понимаете

Последний раз редактировалось Мамамиа; 23.11.2009 в 19:30. Причина: орфографическая ошибка
Мамамиа is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 22:30   #384
Bumble-bee
Ветеран

и не портите его ничем.
возьмите морилку ,которая создает защитный слой типа лака матового. Я покупала такую"Биотекс", но это г---но 1 год и все облезло. Возьмите схожий товар более достойного производителя... я вот Dufa купила но еще в банке стоит,ждет своего часа,так что не проверено, но отзывы хорошие....
Старый 23.11.2009, 22:54
ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление,... »
Valensia
Элита

Биотекс пахнет так ужОс
Я бы покрасила водным лаком , он без запаха..стоит от 150р литр.
но он нежный в эксплуатации царапины и все такое

Скоро свой столик выложу, доделаю
Valensia is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 23:09
ответ для Valensia , на сообщение « Биотекс пахнет так:010: ужОс Я бы... »
Bumble-bee
Ветеран

ждем столик. водные лаки капризные. лучше алкидные. я за 3 часа вони,зато хороший долговременный реультат
Старый 23.11.2009, 23:29
ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление,... »
Мамамиа
Участник

Ага! так вот - лаки или морилку? Я бы хотела морилку - как её нанести чтоб ровно легла? А сверху сошью сказочной красоты чехол-сиденье!!!!
Мамамиа is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 19:47   #388
Lara Krofft
Наш человек

Девочки, я к вам!!!! я Лариса
Что то нахлынуло, решила ручки поприкладывать свои...
Осилила весь топ и обалдела, скока талантищев...просто пацталом лежу и не встать...

Я спопроще начну и прошу совет или идейки:
купила столешницу сосновую,1200 на 600 мм, покрыла пинотексом и хочу чтонить с ней сотворить этакое...
мои идеи: либо мозаику выложить из камешков или плитки ломаной, как в начале топа, тока хочу кант оставить деревянный, либо в серединке вырезать прямоугошку, туда ракушек, камушков и под стекло...но мне кацца. что второй более трудоемкий процесс...

Жду ваших предложений...очень...и с подробными инструкциями, если мона что-чем делать, потому как это первая проба моя будет...
Муш грит, что мозаика шероховатая буит, да или нет?

Еще на первой стр нашал наш столик в деревне, хозяева прежние оставили...терь знаю, чем летом займусь

У мамы три радости
: Любимый муж-пасечник,
Тимофейка 13.02.1999 и Дашутка 21.09.2007
Счастливы вместе ...в любви время летит незаметно...

Lara Krofft is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 20:29
ответ для Lara Krofft , на сообщение « Девочки, я к вам:support:!!!! я... »
Bumble-bee
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам!!!! я Лариса

Я спопроще начну и прошу совет или идейки:
купила столешницу сосновую,1200 на 600 мм, покрыла пинотексом и хочу чтонить с ней сотворить этакое...
мои идеи: либо мозаику выложить из камешков или плитки ломаной, как в начале топа, тока хочу кант оставить деревянный, либо в серединке вырезать прямоугошку, туда ракушек, камушков и под стекло...но мне кацца. что второй более трудоемкий процесс...

хм... давайте разбираться по порядку. зачем вы ее так сразу пинотексом, если еще все так неопределенно. была какая то задумка?

мозаику вам придется выкладывать во всю площадь столешницы... или я не представляю как вы будете ее "утапливать" в дерево. Тогда подумайте как край обработать.
то же про камни. Идея - то хорошая... но вот если под каждый камень вадалбливать ваемку... то это будет ТАКАЯ работа...
Кстати, обратите внимание, что мозаика на первой странице лежит на искуственном материале. Дерево сильно расширяется и сжимается, тещинами такая мазайка пойти может. Я не спец по мозаике, но как крутит дерево знаю на собственном опыте.

про вырезать серединку... столешница полагаю сантиметра 3 толщиной? так вот дырочку ровно ручным лобзиком вы не выпилите с очень большой вероятностью... и кривизна среза будет просто бросаться в глаза. Но, можно ведь неровное отверстие сделать, типа кляксы... но тогда стеклом надо будет закрывать всю столешницу, и делать подложку.
Старый 27.11.2009, 20:59   #390
Lara Krofft
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bumble-bee Посмотреть сообщение
хм... давайте разбираться по порядку. зачем вы ее так сразу пинотексом, если еще все так неопределенно. была какая то задумка?

мозаику вам придется выкладывать во всю площадь столешницы... или я не представляю как вы будете ее "утапливать" в дерево. Тогда подумайте как край обработать.
то же про камни. Идея - то хорошая... но вот если под каждый камень вадалбливать ваемку... то это будет ТАКАЯ работа...
Кстати, обратите внимание, что мозаика на первой странице лежит на искуственном материале. Дерево сильно расширяется и сжимается, тещинами такая мазайка пойти может. Я не спец по мозаике, но как крутит дерево знаю на собственном опыте.

про вырезать серединку... столешница полагаю сантиметра 3 толщиной? так вот дырочку ровно ручным лобзиком вы не выпилите с очень большой вероятностью... и кривизна среза будет просто бросаться в глаза. Но, можно ведь неровное отверстие сделать, типа кляксы... но тогда стеклом надо будет закрывать всю столешницу, и делать подложку.
Вот сразу и видно мысли дилетанта и умные мысли мастера...я ж никогда это не делала и вопрос не изучала...просто захотелось чтото сделать на столешнице, чтоб непросто сона была...хотя изначально просто купили, а потом решили покрасить в тон фасадов...
про "утапливать"...моя мысль: вырезать лобзиком некоторую глубину, туда клей и мозаику...
про стекло, наверно, и тут вы правы, трудоемко слишком...не пойдеть
но раз стоко сложностей может возникнуть, может чтото придумать другое?

мож сходить в топ Декупажа?..поизучать там...
но я жду идей

У мамы три радости
: Любимый муж-пасечник,
Тимофейка 13.02.1999 и Дашутка 21.09.2007
Счастливы вместе ...в любви время летит незаметно...

Lara Krofft is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение