|
|
04.05.2010, 00:32
|
|
развращенная властью
|
а им даже соглашаться не нужно.
Ваши слова (вкратце) должны быть примерно такими: ребенок, 7 лет, стеноз 0-1 (или какой там) степени 4 дня. Улучшений нет. Температура (если есть - хорошо), если нет - я обычно говорю так в таких случаях: температура скачет до 38,5 - 39, сейчас недавно спала, 37.4.
Опишите как дышит.
Они должны приехать. Возможно, не сразу, ибо стеноз 0-1 не сильно относится к опасным для жизни + ребенок достаточно взрослый.
Если долго не едут - перезваниваете (я обычно жду примерно час) - и мягко уточняете - ждать ли Вам доктора сегодня.
Если слышите, что доктор до Вас не доедет - уточняете ФИО дежурного, № дежурной бригады и ФИО врача. На следующий день звоните в службу жалоб Скорой помощи. Если это не к ним - они дадут телефон, куда позвонить.
Насчет педиатра - завтра с утра звонить заведующей. В свидетели звать мужа/подружку/маму - мол, весь день просидели дома - врача не было, звонок работает и прочая.
Уверяю Вас - по крайней мере устных нанашек врач получит. Хотите крови - звоните с утра в страховую - номер написан на полисе. Нанашек будет всей поликлинике, начиная с заведующей.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 00:36
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
По крайней мере, для себя я решила, что лучше уж либо укол преднизолона (хуже от 1 укола точно не станет, а дозировки мне скажут) или ингаляция с пульмикортом, либо - если все более-менее - ингаляция с беродуалом.
|
по крайней мере, когда я в последний раз вызывала неотлогу к дочери со стенозом 1-2проконсультироваться по дозировке преднизолона и необходимости в принципе его колоть (до кучи еще и темпа была под 41) - приехали сами  От укола, правда, долго отговаривали, мотивируя тем, что после него обязаны будут отвезти в больницу (правда, почему - я так и не поняла. Вот на это хотелось бы услышать комментариев).
Единственное, что они мне сказали, что даже при такой температуре МОЖНО делать ингаляции, направленные именно на снятие отека/улучшение дыхания.
Нельзя только горячие ингаляции - типа, дышать над паром и прочая из этого же разряда. А через небулайзер можно.
И еще назвали какое-то лекарство на основе сальбутамола (салин вроде), которое они применяют сейчас для снятия приступов.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 01:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
а им даже соглашаться не нужно.
Ваши слова (вкратце) должны быть примерно такими: ...
|
Ну тут да, тут я уже научена горьким опытом - знаю, как нужно при вызове правильно использовать эээ...гиперболы
Цитата:
Сообщение от Кариока
Насчет педиатра - завтра с утра звонить заведующей. В свидетели звать мужа/подружку/маму - мол, весь день просидели дома - врача не было, звонок работает и прочая.Уверяю Вас - по крайней мере устных нанашек врач получит. Хотите крови - звоните с утра в страховую - номер написан на полисе. Нанашек будет всей поликлинике, начиная с заведующей.
|
Я крови не хочу. Я доктора хочууу   А если серьезно - ну будут мои слова - что не было звонков в дверь - против слов врача - который скажет, что 15 минут названивал. Победю ли я?  А главное - смысл есть ли, повлияет ли это в правильную сторону на качество лечения...
Цитата:
Сообщение от Кариока
по крайней мере, когда я в последний раз вызывала неотлогу к дочери со стенозом 1-2проконсультироваться по дозировке преднизолона и необходимости в принципе его колоть (до кучи еще и темпа была под 41) - приехали сами  От укола, правда, долго отговаривали, мотивируя тем, что после него обязаны будут отвезти в больницу (правда, почему - я так и не поняла. Вот на это хотелось бы услышать комментариев).
...
И еще назвали какое-то лекарство на основе сальбутамола (салин вроде), которое они применяют сейчас для снятия приступов.
|
Нам сразу вкололи преднизолон без разговоров, но в больницу не звали.  Скока бригад - стока и причуд.
Салин - точно не, салин - это солевой раствор для увлажнения носа, типа физраствора, капли и спрей.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 01:07
|
|
развращенная властью
|
Да, не салин..
Сальгим. Вот об этом мне врач говорила - просто давно было и я не точно вспомнила название.
Про слова - СК не надо слов. Им нужен повод проверить поликлинику.
Ваша жалоба - повод.
+ на такой случай карту держите дома - а то рискуете прочитать там много интересного...
А если серьезно - пока Вы (и вы) не жалуетесь - толку не будет.
Смысл есть - будут бояться, зная, что мама скандальная и "на шару" не покатит.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 01:30
|
|
Элита
|
Всряну в Ваш разговор. Ингаляции с сальгимом и беродуалом при стенозе не показаны. Эти препараты воздействуют на гладкую мускулатуру бронхов, снимая их спазм. Здесь же( стеноз)- отек.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 01:32
|
|
развращенная властью
|
Галь, возможно и так...
Но нам при стенозе помогает - что старшему, что младшей.
Физраствор + беродуал. И просто физраствор.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 01:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Всряну в Ваш разговор. Ингаляции с сальгимом и беродуалом при стенозе не показаны. Эти препараты воздействуют на гладкую мускулатуру бронхов, снимая их спазм. Здесь же( стеноз)- отек.
|
А не бывает стеноза с бронхоспазмом? пучком?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 02:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
А не бывает стеноза с бронхоспазмом? пучком?
|
Бывает, правда редко.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 17:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Дело в том, что меня сильно смущает течение заболевания в этот раз - оно отличается от классической картины:
1) стеноз появился за третий день болезни, когда не было уже ни жалоб на горло, ни температуры;
2) развился очень резко ночью, ребенок до этого ни разу не кашлянул;
3) нет улучшения с момента снятия приступа - дыхание по ночам совсем не ах (слышное, хотя не затруднено, и пауз между вдохом и выдохом почти нет), и голос хрипловат, и кашель суховат - это, кажется, стеноз 0-1.
Вот и боюсь. Ребенок в общем-то третьи сутки в стенозе и их них двое суток врачи его не видели.
|
Так это как раз как у нас! один в один. по-моему, как раз это и есть классика жанра.
и проходит дней через 5-6 без влажного кашля.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 17:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Бывает, правда редко.