|
|
16.10.2009, 23:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ДБД
Хакер, существование хороших, мирных и воспитанных собак, вовсе не отменяет наличия других в комплекте с отмороженными хозяевами.
Может потому, что людей практически травят собаками? Собачий терроризм и полная безнаказанность, типа "у меня питбуль и я король района".
Поэтому БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ собачники (даже если на ЛВ таких нет) по моим наблюдениям составляют существенный процент от общего количества, и да, являются, мягко говоря, противниками мирных граждан.
|
Таким людям будет плевать на любой принятый закон...
Цитата:
Сообщение от Regine
Внесу и я свои 5 копеек.
Мое глубокое убеждение ,что каков хозяин -такая и собака. И не важно какой породы эта собака, болонка или овчарка или булька. Пообщавшись с огромным количеством собачников поняла,что и карликовый пуделек может быть монстром 
На даче неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда родители берут на лето деткам животное поиграться, а когда приходит время уезжать в город,то животное остается на улице. Мне кажется надо бояться таких родителей, а не бездомных собак.
Собака, вообщем просто так напасть не должна, если к ней не лезть. У нас в районе огромное количество бездомных собак, я ребенка учу с пеленок-не лезть к чужим собакам категорически, а многие дети вместе с родителями подходят ,гладят, дети конечно просто гладить не умеют ,начинают орать, верещать, махать перед носом собаки предметами,а потом удивляются чего это псинка недовольна. Ну так надо нам взрослым сначала ума набраться.
А вообще проблема с бездомными собаками это ужас, жалко их очень.
У моей сестры в доме нашелся умный человек, прошелся по округе, собрал денег , собрал бездомных собак и стерелизовал их, по крайней мере теперь они хоть размножаться не будут, но это единичные случаи.
расписалась я что-то 
|
+10000!!!!!!
Подпишусь под каждым словом!
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 23:46
|
|
Мега-элита
|
|
16.10.2009, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Мне кажется вы очень сильно преувеличиваете, или у вас какой-то исключительно дикий двор в плане собаковладельцев. Ни у кого нет задачи вас замучивать собаками, сдается мне вы сами себя накручиваете.
|
Это у вас такой задачи нет, и вы делаете вывод, что ее нет ни у кого. 
А то, что сама несколько сгущаю краски, это да, есть немного. Ибо достали сильно. Может в реальности процент нехороших кадров и не очень велик, но из-за них уже в каждом представители собачьего вида монстра вижу.
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Зачем выпускать из подъезда без поводка не понимаю, нормальный человек так тоже не сделает - мало ли кто за дверью находится.
Вот в вашем микрорайоне почему не выделить эти пустыри под выгул? (это не к вам, вопрос, конечно) Земля есть везде, в Европе и парках гуляют, про какую-то страну писали недавно, что там даже в музей с собакой можно. И у нас в центре полне можно разрешить гулять в том же Таврике(на каком-нибудь определенном участке), все равно там гуляют, сделали бы все цивилизованно. А вот заниматься этим лень, поэтому наши депутаты науськивают боящихся собак людей на собачников (причем на всех без разбора), хотя логично было бы всем вместе тряхонуть депутатов не на предмет выдворения собак из города (что невозможно) а на предммет создания условий для сосуществования владельцев собак и невладельцев.
|
В перспективе уплотнительная застройка, как и везде, но пока гуляют.
Агрессивные(с обеих сторон) склоки и глумление (со стороны собачников) редко заканчиваются чем-то конструктивным. По мне так уже огромное достижение, что эта тема поднята хоть как-то.
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Дык собачка вцепляется в морду быку и валит, на потеху зрителям 
|
Это что, типа развлечение такое?

|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 00:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
А что такое с фоксами? Они мне нравятся, даже думала в перспективе завести. Про них пишут, что они добрые, веселые и глуповатые. А выясняется, что это какой-то... крокодил.
|
На мою знакомую, когда она возвращалась с прогулки с собакой - фоксом, напал в парадной мужик, уронил на лестницу, и тут вмешался фоксик и вцепился насильнику в ноги. Девушке удалось вырваться и позвонить в ближайшую дверь. Когда приехала милиция, ноги мерзавца были искусаны, вся лестница залита кровью, поразив видавших виды милиционеров - такая небольшая собачка - спаситель. Так что они веселые, добрые и очень преданные.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 01:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ДБД
|
Ну да...  Такое же как и бои рабов-гладиаторов...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 01:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Тоже стало интересно
Я тоже это часто вижу, но писали вроде как неоднократно, что и намордником собака может сильно покалечить 
|
Но не так сильно, как без намордника, наверно.
Цитата:
Сообщение от RedDevil
это где так пишут интересно?) Фокс рабочая порода, часто агрессивная к себеподобным, (это в большей степени зависит от воспитания)...
|
Спасибо.
Цитата:
ВСЁ потенциальная опасность, вы, я, вон тот мужик на скамейке, сосулька, свисающая с крыши, проезжающий мимо мотоцикл... А вы все о собаках.
Ребенок и бабка на поводке с ротвейлером это отдельный случай, так же как гуляющие на дет. площадках. Еще раз говорю - не гребите всех под одну гребенку!
До тех пор пока мест для выгула не будет, будут гулять без поводков. Собаке нужно бегать.
|
Мы не только о собаках, в других топах- и о другом.
Я бы и рада не всех под одну гребенку- пожалуйста, пусть закон будет написан таким образом, что адекватным хозяевам можно будет не одевать своим собакам намордники. Если это возможно.
Цитата:
Сообщение от Кошь
Хотите я вас еще больше напугаю...
Моя собака научена снимать намордник в течении 1 секунды, намордник с таким расчетом и куплен....поэтому, если что - сами понимате....а поводок я могу и случайно уронить
И еще одно. Многие собаки на поводке более агрессивны, и менее управляемы, особенно доминантные особи.
|
Это я замечала.
Цитата:

Я за то, чтобы люди воспитывали своих собак, а не считали, что "это же собака , она умная, она все знает", ну и за то, чтобы собаки вообще не попадали в руки к неадекватам, и кошки, в общем, тоже. Но это вообще утопия.
А неадекват для меня - это человек, который не понимает КОГО он берет в дом и ДЛЯ ЧЕГО. Я порой сталкиваюсь с такими вещами, что .....именно это привело меня к такому отношению к людям .... После нескольких лет помощи животным я напрочь потеряла уважение и сочувствие к людям....
|
Вот. И таких неадекватов- большинство, по-моему.
И нужно что-то с этим делать. Лицезирование вводить, что ли. И уголовную ответственность и за действия собаки, и за жестокое обращение хозяина с собакой.
Тогда не будут животные попадать к неадекватам?
Но если это утопия, остаются все те же- поводки и намордники.
Цитата:
Сообщение от линн
...
Ежели он проявит свои породные качества- мало не покажется.
Даже притравленная такса-это 
|
Какие это качества?
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 02:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от линн
Так его же вроде на исп. срок забрали. Или опять сдали обратно?
Я читала эту тему, думала сама свои силы попробовать.
|
Вроде опять вернули 
Думаешь стоит?!
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 02:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Мы не только о собаках, в других топах- и о другом.?
|
Так я и хочу узнать в этом топе о собаках, почему люди часто ТАК категоричны только в темах про собак?
Цитата:
Сообщение от Natalja
Вот. И таких неадекватов- большинство, по-моему.
И нужно что-то с этим делать. Лицезирование вводить, что ли. И уголовную ответственность и за действия собаки, и за жестокое обращение хозяина с собакой.
Тогда не будут животные попадать к неадекватам?
Но если это утопия, остаются все те же- поводки и намордники.?
|
Во-первых, если бы неадекватов было большинство, на улицу уже давно было бы действительно невозможно выйти без оружия. Мы сегодня гуляли в компании 7 немелких собак, на пути нам попалось человек 5 - 6, все были бы серьезно покусаны, если бы собаки были неадекватны. Мы гуляем поздно, пораньше выходит еще большее количество собак,и соответственно, неособаченных людей, если бы было так, как вы говорите, невозможно было бы пройти через наш парк не покусанным или неиспачканным в лучшем случае. А по факту - за 13 лет 3 покуса (и то из них один даже не покус, а собака прыгнула и порвала куртку парню когтями, за куртку заплатили, второй - хозяйка собаки разнимала драку и ее прихватили за руку, третий - алкаш пристал к хозяину собаки с нехорошими намерениями, пришлось дать собаке укусить его за плечо).
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 02:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Какие это качества?
|
Упрямство, ураганный темперамент, агрессивность к другим животным. Это очень подвижная собака с сильными челюстями и травмы нанести может довольно серьезные. При неправильном воспитании агрессия ЛЮБОЙ собаки может быть направлена на людей и в частности на хозяина.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 03:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ДБД
Это у вас такой задачи нет, и вы делаете вывод, что ее нет ни у кого. 
А то, что сама несколько сгущаю краски, это да, есть немного. Ибо достали сильно. Может в реальности процент нехороших кадров и не очень велик, но из-за них уже в каждом представители собачьего вида монстра вижу.
В перспективе уплотнительная застройка, как и везде, но пока гуляют.
Агрессивные(с обеих сторон) склоки и глумление (со стороны собачников) редко заканчиваются чем-то конструктивным. По мне так уже огромное достижение, что эта тема поднята хоть как-то.
|
Вам часто встречаются психи (по-настоящему психически ненормальные люди)? Мне нет. И среди собачников они, конечно есть, но их процент не больше чем в любой другой группе людей, и бояться их странно, ИМХО. Если вам "повезло" и с вами по соседству живет такой человек, то принимать меры надо исключительно к нему, потому что он и без собаки представляет опасность для окружающих.
Глумление со тсороны собачников вызвано только агрессивным и совершенно смешным в своей неквалифицированности мнением НЕКОТОРЫХ оппонентов. Например на ЛВ таких человека 3 - 4 , остальные им подпевают из солидарности. Как можно серьезно говорить с человеком, который считает что собаке не место в доме (не в его персональном, а вообще в чьем-то)?
Вы молодец, что признаете, что сгущаете краски  и готовы объективно смотреть на ситуацию. Спасибо вам, даже приятно стало) Иначе, действительно, конструктива не достичь.
|
|
Цитировать ·
|