Чем вам нравится ИКЕА? - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: Что вас привлекает в этом магазине?
цена 229 32.34%
дизайн 267 37.71%
качество 135 19.07%
другое 198 27.97%
не нравится 182 25.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 708. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 13:40
ответ для GALASSIA , на сообщение « Чем вам нравится ИКЕА? »
Пигалица Fun
Наш человек

Хо-хо.
Обожаю.
Именно за идею "использовал-выкинул", ну и то, что не надо покупать все чохом, а можно нормально докупить если надо чего, а не бегать с выпученными глазами, и искать производителя, который мне продал "вот такую стенку, надо бы секцию докупить", а заводик тем временем почил в бозе...
Ну и еще, Скандинавский стиль, простота и функциональность - меня привлекают еще и отсутсвием безвкусного декора, и "украшения" а-ля совок золочеными накладками из силумина-пластика с позолотой или разнообразными канавками.
Кстати, там еще и массив, а не ДСП. Да и ДСП - все-таки более приличного качества. И нифига у меня не сломалось, сколько не покупали там. С самого её открытия.
Нет, я не отрицаю того, что есть достойная мебель, достойной работы, но современную панель - ей не обставишь. Ибо обстановка выйдет порой подороже самой панели.
А вот среднебюджетная мебель (я имею ввиду всякие там гарнитуры "под старину" из "италии", где-нить так за 200-300 килобаксов) - ну Вы мнея конечно простите, но в Китче жить?! Темболее, что если хорошо поискать, то за эти деньги можно и среднюю антикварку найти, и отреставрировать... А это уж точно не фальш-Италия, но и "панели" мне её ложно представить, сорри.

Коротко о себе: Волшебная на всю голову
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
Пигалица Fun is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 14:19
ответ для Пигалица Fun , на сообщение « Хо-хо. Обожаю. Именно за идею... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Хо-хо.
Обожаю.
Именно за идею "использовал-выкинул", ну и то, что не надо покупать все чохом, а можно нормально докупить если надо чего, а не бегать с выпученными глазами, и искать производителя, который мне продал "вот такую стенку, надо бы секцию докупить", а заводик тем временем почил в бозе...
Ну и еще, Скандинавский стиль, простота и функциональность - меня привлекают еще и отсутсвием безвкусного декора, и "украшения" а-ля совок золочеными накладками из силумина-пластика с позолотой или разнообразными канавками.
Кстати, там еще и массив, а не ДСП. Да и ДСП - все-таки более приличного качества. И нифига у меня не сломалось, сколько не покупали там. С самого её открытия.
Нет, я не отрицаю того, что есть достойная мебель, достойной работы, но современную панель - ей не обставишь. Ибо обстановка выйдет порой подороже самой панели.
А вот среднебюджетная мебель (я имею ввиду всякие там гарнитуры "под старину" из "италии", где-нить так за 200-300 килобаксов) - ну Вы мнея конечно простите, но в Китче жить?! Темболее, что если хорошо поискать, то за эти деньги можно и среднюю антикварку найти, и отреставрировать... А это уж точно не фальш-Италия, но и "панели" мне её ложно представить, сорри.
+10000
я когда хожу по мебельным торговым центрам меня почти от всего тошнит. только мягкая еще куда ни шло а вот стенки - спальни-кухни просто ужас. с этими вензелями и накладочками а еще хуже разрисовано под старину... жесть

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 19:04   #383
КАП-КАП
Ветеран

не в восторге, хотя покупали там кровать-чердак двухспальную - в свое время очень спасла нас в малогабаритке. предпочитаю мелочи недорогие, но при этом и качество не супер! вот хотим прикупить стол и 2 стула детских за 999р., но ведь чтоб они служили долго, их нужно довести до ума - покрасить!

а еще у нас сыночек, и ему уже 1,7 лет
КАП-КАП is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 23:43
ответ для GALASSIA , на сообщение « Чем вам нравится ИКЕА? »
Гаяна
Участник

Скажите, а купленные в других магазинах мебель и вещи из супермаркетов эконом-класса (Карусели, Окея и т.д.) разве качественнее? По-моему, сейчас качество - слабая сторона буквально всей мебели, пост. белья, кастрюль и т. д. Мне Икея нравится тем, что там есть печатные каталоги, что все можно заранее не спеша присмотреть, даже не роясь в Интернете. А стеллажи Лексвик из массива сосны и письменный стол Альве у меня уже лет шесть, ничего им не делается. Часто просматриваю интерьерные журналы, так там даже в очень презентабельных квартирах и домах частенько можно заметить безделушки и предметы мебели из Икеи. Никто же не говорит, что надо всю квартиру завалить этой мебелью, но что-то вполне можно приобрести, придать интерьеру колорит. Все равно в каждой квартире свой дух, и даже если там и находится пара-тройка знакомых предметов, то это не повод обвинять хозяев в безвкусице и отсутствии индивидуальности. Это как с именами: ну и что, что сейчас на каждом шагу одни Даши, Полины, Лизы, Дани, Тимы, Арины, Насти, Ксюши, никого же это не удерживает от того, чтобы назвать ребенка именем, которое нравится!
Гаяна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение