Кто вырастает из девочек-принцесс? Мысли вслух одного отца. (Многабукаф) - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 14:51
ответ для Salve , на сообщение « Странно как-то..У нас дети сами... »
Dushechki
Хранитель

Всегда есть вариант отказаться от фотошопа, не так ли?
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 15:00
ответ для Dushechki , на сообщение « Всегда есть вариант отказаться от... »
Salve
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
Всегда есть вариант отказаться от фотошопа, не так ли?
Ключевой вопрос-отказаться зачем? Если так захотел ребёнок- то да. Иначе не понятно, за что лишать ребёнка радости быть на фото пусть и в дурацком , на ваш взгляд, но зато выбранном им самим, костюме?
Salve is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 15:28
ответ для Dushechki , на сообщение « Всегда есть вариант отказаться от... »
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
Я написала - я разрулила бы. В сослагательном наклонении есть проблема - не хватка обстоятельств. Объясни мне как я до такой жизни докатилась (и это был мой выбор, кстати) и я тебе скажу в какую сторону кто бы у меня пошел.
а как вам условие, что лично вы окажитесь слабы в какой-то момент (болезнь, горе и тп) -ТТТ, конечно? хотя я за вас спокойна - в вас достаточно энергии, силы и решимости! но у многих этого нет, понимаете??? и тому может быть ряд веских причин. Куда деть слабых людей? их очень много. Не в каждом даже можно воспитать силу воли и железный характер. Да это и не надо собственно. Потому как слабостью человек не исчерпывается. Помню случайно попала на ..эээ... закрытый концерт одного барда (он только из тюрьмы вышел ) сидел такой худой человек на маленькой сцене, с потерянным, очень уставшим лицом ...пел свои песни под гитару... слова иногда забывал и вы представляете - аудитория его бережно поддерживала, слова подсказывала.... и мне мучительно хотелось сделать что-нибудь хорошее для него! Это наверное не передать - надо поприсутствовать в этом, прочувствовать всю атмосферу... очень слабый человек, спивающийся, талантливый, не от мира обыденного и светлый какой-то в своей смущенности и открытости.... вот такой вот "винегрет". Я его долго потом вспоминала и больно мне при этом воспоминании до сих пор.

(и знаете, ваше "задать направление" (маме, например)- это как-то ...ээээ... самонадеянно что ли)

Цитата:
Сообщение от M-girl Посмотреть сообщение
Наряжать свое сокровище красиво можно и нужно, но одеть дочу Золушкой,Белоснежкой,Красной Шапочкой -это не то же самое,что вырядить ее в платье на брительках.Не выношу этой "взрослости" на детях!!

Не далее,как сегодня утром воспитательница в детском саду перекрестилась от радости,что сумели-таки в группе отыскать инкрустированный золотой браслет,который одна из наших девочек КАЖДЫЙ ДЕНЬ носит в садик,а вчера потеряла,т.к. он элементарно порвался и завалился за детский диванчик. ЭТО НОРМАЛЬНО,когда девочка трёх лет от роду ходит в детсад с золотым браслетом,тяжелой (весьма недетской) цепочкой с инкрустированным крестиком и сережками-висюльками????Да элементарно небезопасно,если уж отвлечься от материальной стороны вопроса.А еще эта девочка приходит в сад с полными карманами конфет и на прогулке раздает их другим детям,в том числе и моей дочке, и вот это меня уже конкретно вымораживает...

Короче,очень даже согласна с автором сего послания.ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!!!
вот ваш браслет навел меня на мысль, что автор какие-то детали просто не оформил в мысли, то есть впечатление получил относительно верное, но не додумал до конца. Вполне так может быть. Я вспомнила, что сама тихо удивлялась накрашенным девочкам в саду, с накрашенными ногтями, с украшениями и перебором бантиков и блеска. Как-то чересчур. ИМХО,
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 15:40
ответ для Снежинка , на сообщение « а как вам условие, что лично вы... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
... Я вспомнила, что сама тихо удивлялась накрашенным девочкам в саду, с накрашенными ногтями, с украшениями и перебором бантиков и блеска. Как-то чересчур. ИМХО
У нас есть знакомая семья, у них три дочки. Мама всегда много внимания уделяет внешности девочек. С самого юного возраста там и распущенные волосы, и накрашенные ногти, и разнообразные наряды. Когда они летом играют на улице, на них приятно посмотреть. Но при этом куклой выглядит только младшая, потому что, наверное, ей самой так хочется.
Девочки хорошо учатся, и легкомысленными их никак не назвать. Мама при этом достаточно строгая, просто, наверное, не считает украшательство себя чем-то плохим.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 15:55   #385
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
У нас есть знакомая семья, у них три дочки. Мама всегда много внимания уделяет внешности девочек. С самого юного возраста там и распущенные волосы, и накрашенные ногти, и разнообразные наряды. Когда они летом играют на улице, на них приятно посмотреть. Но при этом куклой выглядит только младшая, потому что, наверное, ей самой так хочется.
Девочки хорошо учатся, и легкомысленными их никак не назвать. Мама при этом достаточно строгая, просто, наверное, не считает украшательство себя чем-то плохим.
ИМХО, вопрос не в "украшательстве". Дочь моей подруги на мой вопрос: "как прошел твой день рождения?" ответила: "Замечательно, вот только платье это парадное очень мешало. Но... я сама хотела быть такой нарядной!" И в этом, собственно, и суть (в расширеном плане). А то зачастую принцессы получаются как из идеологически выдержаных советских мультиков.
Я уже несколько раз рекомендовала знакомым "принцессам" посмотреть фильм "Римские каникулы". Там очень четко можно увидеть цену, которую надо платить за право носить диадему и кринолины.
А "принцессам" помладше просто говрю, что если ты принцесса, то, конечно, с тобой нельзя драться, тебя нельзя обзывать и т.п. Но! если ты САМА начинаешь обзываться, кричать, топать ногами и толкаться, то ты уже не принцеса - ты разбойница. Любые претензии на привилегии должны быть подкреплены собственными усилиями.
(Думаю, не надо уточнять, что я мама мальчика )
hope_m is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 16:20
ответ для hope_m , на сообщение « ИМХО, вопрос не в "украшательстве".... »
La farfalla
Хранитель

офф, конечно, но очень любопытно, что это за "идеологически выдержанные принцессы из сов. мультиков", это, например, кто?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 16:26   #387
Филианя
Хранитель

Из "12-ти месяцев" что ли?
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 16:29
ответ для Снежинка , на сообщение « а как вам условие, что лично вы... »
El Viento™
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
а как вам условие, что лично вы окажитесь слабы в какой-то момент (болезнь, горе и тп) -ТТТ, конечно? хотя я за вас спокойна - в вас достаточно энергии, силы и решимости! но у многих этого нет, понимаете??? и тому может быть ряд веских причин. Куда деть слабых людей? их очень много. Не в каждом даже можно воспитать силу воли и железный характер. Да это и не надо собственно. Потому как слабостью человек не исчерпывается. Помню случайно попала на ..эээ... закрытый концерт одного барда (он только из тюрьмы вышел ) сидел такой худой человек на маленькой сцене, с потерянным, очень уставшим лицом ...пел свои песни под гитару... слова иногда забывал и вы представляете - аудитория его бережно поддерживала, слова подсказывала.... и мне мучительно хотелось сделать что-нибудь хорошее для него! Это наверное не передать - надо поприсутствовать в этом, прочувствовать всю атмосферу... очень слабый человек, спивающийся, талантливый, не от мира обыденного и светлый какой-то в своей смущенности и открытости.... вот такой вот "винегрет". Я его долго потом вспоминала и больно мне при этом воспоминании до сих пор.

(и знаете, ваше "задать направление" (маме, например)- это как-то ...ээээ... самонадеянно что ли)

Стоп. Не рисуйте из меня безжалостное чудовище - описанный вами товариз никем не манипулировал и даже никем кроме себя самого не был ведом в своей слабости.
Более того - он не жаловался на жизнь и прочее, прочее. Я писала именно ответ на ЖАЛОБЫ.

Про направление - понимаете - люди вдруг не появляются. Я росла и выросла и мама меня знает с младых ногтей. И я ее тоже. Ну не могу я себе представить другую маму, уж простите. А так как мама у меня НЕ манипулятор, то и я себе представить не могу что было бы по-другому. Я была бы не я, мы же все родом из детства.
Неужели вы не понимаете - для меня неприятными являются не люди в трудных ситуациях, а люди решившие свои ситуации безвыходными. Это совсем не одно и тоже. Я столько раз наталкивалась, да чего там, даже тут на ЛВ - люди вроде пришли за советом. И стоят на своем, непрошибаемо - да вы не понимаете, да все не так, на любой совет сразу НО. Вот таким пытаться помочь - руки опускаются. Потому что им не помощь нужна, страдание возвеличить... чтобы им сказали - ага, да, вы на пьедестале и нам вас жалко-жалко-жалко. Вампиризм.
Ну и про мужчин которые мол ишачат на прЫнцесс... и себя гробят... ну что тут скажешь... да и что вы от меня хотите, что я могу тут сказать - в одиночку растящая сына тетка, к сыну отце редко приезжает, зато как приедет ну обязательно на прЫнцесс жалуется, мол не пущают прЫнцессы к сыну... ага... ну что я могу на такое сказать кроме как "ну и дураки"?
Каждому по вере, каждому по желаниям воздается... Вы как-то не так поняли меня... я писала ответы на то что я буду делать с манипуляторами, и почему уверена что на мне не поедешь (а это действительно достаточно подкрепленная жизненным опытом уверенность) в том смысле что я бы не осознавала чего-то длительное время находясь под влиянием.
Старый 09.02.2010, 16:29   #389
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
офф, конечно, но очень любопытно, что это за "идеологически выдержанные принцессы из сов. мультиков", это, например, кто?
Я имела в виду мультики и фильмы 50-х 60-х годов, где принцессы (или просто "богатенькие девочки") сплошь капризные истеричные белоручки
Правда там в итоге "принцев" (или просто хороших парней, или приданое богатое) получают хорошие работящие скромные девочки.
hope_m is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 16:37
ответ для hope_m , на сообщение « Я имела в виду мультики и фильмы 50-х... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Я имела в виду мультики и фильмы 50-х 60-х годов, где принцессы (или просто "богатенькие девочки") сплошь капризные истеричные белоручки
Правда там в итоге "принцев" (или просто хороших парней, или приданое богатое) получают хорошие работящие скромные девочки.
нидаждетеся!

а если серьезно, чего ж так-то а? в красном углу мамы мальчиков, в синем-мамы девочек. И ничего не "зачастую" (из предыдущего поста), это Вам так кажется. Все разные. И девочки бывают не ах, и мальчики тоже. И наоборот соответственно.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение