|
|
04.10.2009, 15:55
|
|
Ветеран
|
Жду продолжения

|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 22:03
|
|
Участник
|
Мои впечатления от вождения . Часть 3. Тут-то я и разозлилась на своего школьного инструктора, только времени уже мало осталось – 4 занятия он мне должен был. Когда он вернулся после своего отсутствия (без особых объяснений), я поняла, что он мне просто машину дает покататься. У него уже новая группа распределяется, просто надо со мной часы докатать. Не до меня ему. Вообще занял позицию – вы уже почти закончили, должны сами соображать, где как сделать лучше, что в городе, что на площадке. Еле добилась каких-то мелких советов. По поводу площадки теперь расскажу. Старая площадка вся в ямах, разъезжена. Первые 2 занятия ничего у меня не получилось на ней. Мало того, что в инструкторском Фокусе педаль сцепления очень тугая, так на площадке по ямам на полувыжатом сцеплении ездить было – сплошной фитнес, мышца в левой ноге ныла. Я сначала думала, что это я такая слабенькая физически. Потом попробовав сторонний Фокус узнала, что педали бывают совершенно нормальные, мягкие, одно удовольствие. Так вот у школы во время моего обучения открыли новую площадку – такая же небольшая, но с новым асфальтом. Меня туда на одно занятие по площадке инструктор допустил, у меня сразу дело пошло. Но потом занималась только на старой. По словам А.В. на новой неудобно. Это ему, а не мне. Там эстакаду близко к забору построили, вот и переживал, наверное, что я случайно въеду в стенку. Еще позабавило, что на площадке в школе, по словам А.В., фишки на парковке стояли шире, чем в ГАИ. И зачем тренировать на другие габариты, а не как в ГАИ? Лень поставить на нужные размеры? Наверное, чтобы никто не научился и сам не сдал эту парковку. Только так могу объяснить. Еще мой драгоценный инструктор со своей не менее драгоценной машиной не разрешал мне крутить руль на месте на площадке. Сказал – вы мне рулевую рейку сломаете. А зачем тогда в машинах придумали гидроусилитель, не затем ли, чтобы легче на месте руль вывернуть при парковке было? Я даже немного (не до упора) пробовала потом на месте начать, сразу нарывалась на «не ломайте мне машину». Только в движении можно руль крутить, никак по-другому.
Подытоживая скажу, что если вас научат нормально ездить в автошколе – вам крупно повезло. Значит, попался инструктор, который хочет научить, а не просто отбывает оплаченные часы. В нашей школе все были вежливые, никто не орал, матом не ругался (чего обычно боятся ученики), но это и все. А хотелось за свои деньги получить обратно знания. Хотя был один инструктор, слушая рассказы согруппников про которого, я подумала – вот он вроде учит. А так – готовьтесь заниматься самостоятельно дополнительно. Лучше до экзаменов и получения прав. Если кому надо, дам координаты моего стороннего инструктора – он учит на Фокусе, в Купчино. Он свои деньги честно отрабатывает.
Из плюсов в моей школе было, что не придирались, всех старались допустить до экзамена в ГАИ. А то есть такие учебные заведения, где на этапе экзаменов в школе уже деньги вымогают. А вот экзамен в ГАИ – это либо вы проявите чудеса вождения, либо просто подстрахуетесь заранее. Собственно система обучения вождению в школе так и построена, вас психологически готовят на подстраховку, чтобы вы сами не сильно умели ездить и сомневались в своих силах. Вобщем, в моей школе учиться можно, машины иномарки, инструктора не орут, не обижают, ситуация по учебе - как во всем городе, в других местах еще хуже может быть. Это сейчас такая система, ничего не сделать. Школа нужна для допуска в ГАИ. Т.е. платишь за трамплин. Поэтому лучше выбрать школу, которая хотя бы котируется в ГАИ. Это тоже хорошо.
Экзамен в ГАИ на площадке я со школой провалила, поэтому забрала документы из школы и пошла в самостоятельное плавание. Документы отдали без вопросов, что тоже порадовало. Т.к. была наслышана, что многие школы начинают раскручивать на допнакаты у них и сдачу экзамена в ГАИ дальше только через них. А за это берут еще деньги и немалые. Так что спасибо школе, что отпустили бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 00:19
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер, всем!
По следам сообщения от Незабудка88 хочу привести цитату:
"Сдать экзамен в ГАИ по категориям ‹A-B› вы можете экстерном (то есть, после самостоятельной подготовки). Вам совсем необязательно учиться в автошколе, если вы уверены в своих теоретических знаниях и умеете управлять автомобилем. Достаточно пройти медицинскую комиссию (в районной поликлинике), приехать в ГАИ по месту жительства, узнать в какие дни проходят экзамены и оплатить квитанцию за теоретический и практический экзамены (около 500 рублей). " ( от avto - russia dot ru / pdd /)
Они не ссылались ни на какие документы, которые это регламентируют, но кому интересно - можно поискать.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 10:39
|
|
Элита
|
Скажите, а учат ли сейчас в автошколах на АКПП?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 11:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от шурочка
Скажите, а учат ли сейчас в автошколах на АКПП?
|
Учат.
Но не с нуля (так как сдать экзамен на АКПП нельзя), а людей с правами, в рамках повышения квалификации.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 12:08
|
|
Элита
|
Ясно, а то я помню хотели же ввести экзамен на АКПП и права специальные....Значит еще не сделали
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 17:32
|
|
Наш человек
|
интересуют отзывы о автошколе на Апрельской дом 5,НОУДПО "Беллинда",инструктор Черняцов Игорь Олегович.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 22:13
|
|
Активный участник
|
Обратите внимание:
С января 2009 года вступают в силу изменения в учебном процессе:
Увеличена продолжительность обучения с 2,5 до 3 месяцев
Увеличено количество часов практических занятий с 32 до 50 астрономических часов
1 астрономический час = 1,5 академических часа = 60 минут
--------------------------------------------------------------------------------
Совет
Обратите внимание на то, что оригиналы документов на машину ни в коем случае нельзя оставлять в салоне машины, иначе, в случае, если её угонят, страховая компания может отказать Вам в компенсации.
--------------------------------------------------------------------------------
Что надо знать о вождении в автошколе?
Вопрос: Сколько часов практического вождения в вашей автошколе?
Ответ: По программе, утвержденной для всех автошкол России, предусмотрено 50 астрономических часов ( 1 час = 60 минут).
Вопрос: Сколько занятий по вождению дают в вашей автошколе?
Ответ: В нашей автошколе одно занятие - это 120 минут (2 часа), поэтому 50 часов делим на 2 часа - получаем 25 занятий. Инструктор учит вас 24 занятия по 120 минут, а 25-тое занятие - это контрольная проверка и прием школьного экзамена по вождению.
Вопрос: Может ли одновременно с одним инструктором заниматься несколько учеников?
Ответ: Нет, такого не может быть. Во время практического занятия в автомобиле находятся 2 человека : инструктор и ученик.
Вопрос: Как учитываются часы практического вождения?
Ответ: Инструктор ведет карточку наката на каждого ученика, где делается запись, в которой указывается дата занятия, время начала и время окончания занятия. После каждого занятия ученик расписывается в карточке наката за проведенное занятие.
Вопрос: А если в какой-то автошколе одно занятие по вождению 90 минут,то сколько занятий должно быть в этом случае?
Ответ: В этом случае по программе, предусмотренной для всех автошкол, вам должны дать 32 занятия по 90 минут (1,5 часа).
Т.е. 32 занятия умножаем на 1,5 часа – получаем 48 часов вождения
+ 1 час контрольного занятия
+1 час школьного экзамена
ИТОГО 50 часов, предусмотренных программой обучения.
Вот что нашла пока по изменениям.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 01:44
|
|
Участник
|
А есть какие-нибудь отзывы об автошколе при Университете МЧС на Московском пр.? Никто там не учился?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Кузнецовская, 30. Одна из старейших в городе, по слухам, там Путин учился. Но это возможно только слухи.
Отучилась - на ура. Преп. состав включая инструкторов - супер.
|