| |
|
19.05.2010, 01:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от svetlana504
У нас тоже стоял вопрос о необходимости коляски на пересадке. Но я думаю, что можно воспользоваться тележками для багажа. Повозить деток на тележках, а коляска пусть благополучно летит дальше.
Тем более, что в АБ, говорят проблемы с возвратом колясок на пересадке....
|
Что же мне пятимесячного в тележку  ? Нет, мне обязательно коляска нужна! 3 часа перерыв между рейсами. Не на руках же держать  . Мы даже в самолете детский лежачок заказали
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:14
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Лола Бон
спасибо за информацию! интересно, а можно как то докупить питание к уже купленным выкупленным билетам  . Я видела на сайте разные вкусности, но тогда было не до них, да и в итоге через фирму покупала, мне купили билеты и усе. Интересно, а если не полужидкое))) а приготовить ребенку в дорогу нормально покушать, и в контейнере взять. это ведь не возброняется?
а вот с коляской я даже теперь не знаю.... я уже привыкла сдавать в багаж. как хрупкий груз и мне ее потом отдельно выносят. А то я боюсь, что могут поломать. У друзей тут просто безвозвратно коляску изуродовали, когда они в австралию летели.
на сколько нужна коляска при пересадке???
|
Еду можно свою. На счет заказа надо им позвонить и спросить. Детская еда должна быть ЕДОЙ, а не супом\пюре\прочей массой. Можно брать сыпучее что угодно (кр. наркотического  )
Коляску не буду сдавать в багаж, чтобы во-первых не изуродовали. Тем более, что у меня младенец несидячий и его деть больше некуда. Правда, тут тележку предлагают взять багажную  . А во-вторых все от ребенка зависит. Мои оба (старшему 3 года) нуждаются в колясках  потому, что днем их может рубануть поспать, например. Одну на двоих возьму
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 01:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamax
Мы поедем с http://www.shuttletransunion.com/ Уже заказали туда и обратно. У них есть стойка в аэропорту и везут прямо к отелю. И цена хорошая. До этого ими не пользовались, попробуем.
|
а какая цена, если не секрет и куда?
Я посомтрела на сайте отеля, они предлагают трансфер, 75 евро из аэропорта В Порто Колом
Цитата:
Сообщение от Катерина Н
Еду можно свою. На счет заказа надо им позвонить и спросить. Детская еда должна быть ЕДОЙ, а не супом\пюре\прочей массой. Можно брать сыпучее что угодно (кр. наркотического  )
Коляску не буду сдавать в багаж, чтобы во-первых не изуродовали. Тем более, что у меня младенец несидячий и его деть больше некуда. Правда, тут тележку предлагают взять багажную  . А во-вторых все от ребенка зависит. Мои оба (старшему 3 года) нуждаются в колясках  потому, что днем их может рубануть поспать, например. Одну на двоих возьму 
|
ну вот трехлетку можно в тележку))) они же как магазинные, моя дочка любит в них ездить))) или пешком набегать, чтобы потом в полете спала. Ну а для крошки 5 месячного, конечно коляску нужно брать, потому что замучаешься таскать на себе.
В багаже коляску как раз обычно не уродуют, ТТТ. Я ее запечатываю в аэропорту в пленку, и прошу приклееть бирки хрупкий груз, мне ее всегда отдельно выносят, не выкидывают со всем багажом. А вот если ехать на коляске к трапу и брать в самолет, то я именно об этом писала про ссвоих многочисленных знакомых, которым поломали коляски. Потому что например, вам дали доехать на коляске до трапа, потом ее заберут и отнесут в багажное отделение, потом, допустим, выдадут при пересадке. А потом, после опять положат в багажное отделен., и получать вы ее будете со всем багажом. Так вот, мой совет, договаривайтеся с борт проводниками, или ставьте условия, по прилету в Пальму, что без коляске не уйдете)) Мои знакомые так делали некоторые. Ну или как минимум одевате какой ни будь чехол на коляску, потому что если коляску в Пальме в самолете вам не отдадут, а скажут что получите со всем багажом, чтобы хоть не испачкали.
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:24
|
|
|
Участник
|
Итак касаемо виз, в итоге поняла в чем разница,
если делать в порядке живой очереди на Шпалерной , то это обойдется 1400+1200 с человека, дети только 1200,
а если записаться на Фурштадскую то только 1400 и никаких визовых сборов, итог- вполне приличная экономия))))
только записывают с неохотой, требуется проявить хитрость)))))
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:33
|
|
|
Участник
|
А кто-нибудь скачивал карты для навигаторов и где??
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:56
|
|
|
Ветеран
|
Девочки , а подскажите по поводу интернет модемов. Есть что-нибудь похожее на нашу Yota?
И SIM карты дешевые интересуют. У какого оператора самые дешевые звонки в Россию ?
Я в прошлом году покупала в Питере Good Line. За три недели отпуска потратила около 150 евро. А вот подружка живет на Кипре , тратит около 50 евро в месяц на неограниченные разговоры с Россией.
Хочется так же дешево !
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pusikru
Итак касаемо виз, в итоге поняла в чем разница,
если делать в порядке живой очереди на Шпалерной , то это обойдется 1400+1200 с человека, дети только 1200,
а если записаться на Фурштадскую то только 1400 и никаких визовых сборов, итог- вполне приличная экономия))))
только записывают с неохотой, требуется проявить хитрость)))))
|
ого! вот хитрые)) А вы записались? очень заманчиво, но я как то побаиваюсь, напрямую 
посмотрела анкету, - образец, у меня вопросы возникли по некоторым пунктам. ну и мо вечный комплекс, что я не местная, мне все время кажется, что меня пошлют....
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 13:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fasolinka
Девочки , а подскажите по поводу интернет модемов. Есть что-нибудь похожее на нашу Yota?
И SIM карты дешевые интересуют. У какого оператора самые дешевые звонки в Россию ?
Я в прошлом году покупала в Питере Good Line. За три недели отпуска потратила около 150 евро. А вот подружка живет на Кипре , тратит около 50 евро в месяц на неограниченные разговоры с Россией.
Хочется так же дешево !
|
я задавала такой вопрос в Испанской теме и Сергей, проживающий там сказал, что самый лучший вроде вот этот оператор http://www.masmovil.es/home, мы смотрели там действительно в россию получается довольно не дорого вот так:
Landline Mobile Voz: 0,11?
SMS: 0,45?
Establecimiento: 0,36?
* IVA no incluidoVoz: 0,12?
SMS: 0,45?
Establecimiento: 0,36?
* IVA no incluido
на счет интернета - у них продаются такие модемы, но стоят около 35-40 евро, думаю, если ехать не на долго, то это дороговасто.. мы пока решили, что будем пользоваться соединением через мобильник... вот тут есть как я понимаю как про такой http://www.masmovil.es/internet-flat-rate, хотя может это контрактный
Цитировать ·
|
19.05.2010, 13:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лола Бон
ого! вот хитрые)) А вы записались? очень заманчиво, но я как то побаиваюсь, напрямую 
посмотрела анкету, - образец, у меня вопросы возникли по некоторым пунктам. ну и мо вечный комплекс, что я не местная, мне все время кажется, что меня пошлют....
|
увы не без основания кажется, у меня подруга, проживающая тут и имеющая регистрацию и оф.работу уже 6 лет, даже у финов получила только одноразовый въезд на 10 дней с предоставлением справки с работы, а за другими видами виз сказали обращаться в консульство. которое обслуживает регион - в ее случае Мурманская область, т.е. ехать в Мурманск
Цитировать ·
|
19.05.2010, 14:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mon
увы не без основания кажется, у меня подруга, проживающая тут и имеющая регистрацию и оф.работу уже 6 лет, даже у финов получила только одноразовый въезд на 10 дней с предоставлением справки с работы, а за другими видами виз сказали обращаться в консульство. которое обслуживает регион - в ее случае Мурманская область, т.е. ехать в Мурманск 
|
 ... ой, мне уже страшно!! я даже думала, что если испанцы не дадут визу, тогда пойду в финское консульство, там нужно лично присутствовать и муж может подавать документы на меня и ребенка. И еще, мне тут сказали, что в графе прописка можно указать не по паспорту, а по регистрации, даже место прибывания можно (это знакомы звонил узнавал на счет сестры из одессы котороя может приехать к ним в гости и они хотели бы вместе съездить в финляндию)
это что касается финской визы.
А вот у Испанцев графа место постоянной прописки...
|
Цитировать ·
|