Чужая мать ударила моего сына - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 21:34
ответ для kate0713 , на сообщение « Чужая мать ударила моего сына »
OLga1207
Элита

Автор, да не переживайте вы так! Половина топика Вас поддерживают, а вторая половина может писать всё, что угодно и даже ту мамашу оправдать и вас обвинить во всех грехах, но это теоретически...на деле они бы поступили точно так же, как и вы и так же защищали бы своего ребёнка и себя. Поэтому это просто надо вот написать по-другому, поразмышлять,подискусировать, опять же о "любимом" воспитании. Даже в темах про игрушки-совочки ну столько прямо мнений было разных, а ведь на деле на площадках все всё-равно ведут себя одинаково и исключений оооочень мало..
OLga1207 is offline  
Старый 14.05.2010, 21:34   #382
Lello
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kate0713 Посмотреть сообщение
Я писала русским языком. что всегда ругаю и объясняю ребёнку. что так вести себя нельзя. Читайте внимательней. А то смотрю некоторые прочитают невнимательно. суть не поймут и начинается....
Вы уже и сами не помните, что писали:-) Я цитату вашу привела постом выше. Что уже не раз такое было, что чаще вы просто молчите.
Маму не оправдываю, бить чужих детей нельзя.
Воспитывать своих можно. И нужно.
Старый 14.05.2010, 21:38
ЕленаМихайловна
Наш человек

Замечу, что все "агрессивные" и "строгие" мамаши уже страниц как пять покинули эту тему.
Скучно, когда говоришь с кем-то впустую...

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline  
Старый 14.05.2010, 21:41
Bruna
Старожил

я вернулась
уходила отслуживать свой "няньский" (или кем там меня представили) долг на площадке

девушки, по-большому счету, рассуждать "а я бы, если бы да кабы..." совершенно бессмысленно
психика у всех разная, и особо чувствительных особ обида собственного ребенка может ввести в состояние, близкое к аффекту. там уже не придерешься - медицинский диагноз

я ни разу не оправдываю ту маму, но хочу напомнить, что если бы автор, которая знала о том, что ее ребенок может ударить другого, не отпускала его в "свободное плавание" по площадке - ситуации бы не случилось
ну и заодно у нее была бы изначально возможность защитить своего дитятю от нападок обидчика, погасив конфликт в зародыше

зы. про строгость
я своей разрешаю все. в пределах, пока это не начинает мешать другим
т.е. она может засыпаться песком, кидаться чем угодно-куда угодно, лезть в любую лужу и грязь, но только если не рискует причинить кому-то дискомфорт (оттого и сижу рядом, чбы успокоить ребенка, если заиграется)
кмк уважению окружающих ребенка учить не рано никогда
Bruna is offline  
Старый 14.05.2010, 21:49
mosaik
Участник

Да-а, зацепило.Отношения на площадке - больной вопрос.Конечно, бить чужого ребёнка непозволительно.Воспитывать таких мамаш пустая трата времени.Берегите своего малыша.
mosaik is offline  
Старый 14.05.2010, 21:49
ответ для Lello , на сообщение « Вы уже и сами не помните, что писали:-)... »
kate0713
Участник

Возможно я неправильно когда-то выразилось, возможно мысли спутались. Могу сейчас только повториться. что всегда ругаю ребёнка за такое поведение. Он не раз ударял кого-то. но я ругала.. Возможно я имела ввиду. что и не раз было. что его ударяли. а я ничего не говорила этим детям. когда видела, что их мамы ругают. Вот такое я могла иметь в виду. Извините, если вас запутала.
kate0713 is offline  
Старый 14.05.2010, 21:51   #387
kate0713
Участник

А вас никто и не просит говорить со мной, раз вы считаете. что только вы правы.
kate0713 is offline  
Старый 14.05.2010, 21:54
ответ для Bruna , на сообщение « я вернулась:) уходила отслуживать свой... »
kate0713
Участник

Я вам отвечу только одно. в "свободное плавание" я не пускала его . Он был в песочнице. а я стояла около неё. Просто в тот момент он был ближе к другому бортику песочницы. А вам на приходило в голову, что этого ничего бы не произошло. если бы мама того мальчика вовремя объяснила ему. что надо играть вместе. а не забирать всё себе? Мне кажется основная проблема в том. что изначально этому мамы не учат своих детей. Спорить я уже устала. всё равно все останутся при своём мнении.
kate0713 is offline  
Старый 14.05.2010, 21:57
ЕленаМихайловна
Наш человек

Катя, никто не собирается с вами ссорится и вас учить жизни. Просто, судя по постам, вы еще молодая девушка, и у вас развит юношеский максимализм, что вы и слушать никого не желаете, потому что изначально считаете, что вы всегда правы.
Успокойтесь и послушайте еще раз.
1. ТА МАМАША В КОРНЕ НЕ ПРАВА И КАЖДАЯ ИЗ НАС В ДУШЕ УЖЕ СТО РАЗ ПОЖЕЛАЛА ЕЙ...
2. Вы тоже не правы. Потому как априори в любом конфликте виноваты двое. А в вашем случае на будущее уже в который раз пожелаю вам учить своего ребенка решать свои проблемы мирным путем. НЕ ДРАТЬСЯ И НЕ БИТЬ ДРУГИХ ДЕТОК, уж тем более если они еще и младше вас и тем более из-за игрушек, которые вообщето в песочнице ОБЩИЕ. Учите своего ребенка, будьте рядом, разруливайте конфликты ДО их начала, прислушивайтесь к чужому мнению и все у вас будет хорошо. Если у вашего ребенка отбирают игрушки, то вступайте уже в переговоры. Если они невозможно по причине того, что другой ребенок еще совсем маленький, в то время как вы уже все понимаете, то обращайтесь к маме сразу, а не ждите пока ребенок ваш кого-то ударит. Опять же, если он ваших слов не понимает, то быть может ему стоит объяснить как-то по-другому. Защищаться ребенок должен уметь, но не нападать.
Я желаю вам успокоиться, не думать о том, что здесь такие "злыдни" собрались. Все очень хорошо вас понимают и завели дебаты с вами лишь из-за вашего упрямого нежелания понять, что и вы виноваты были в этой ситуации. Все пытались предотвратить подобные ситуации в будущем. УЧИТЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА НЕ ДРАТЬСЯ первому и все будет хорошо!

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline  
Старый 14.05.2010, 21:58
ответ для OLga1207 , на сообщение « Автор, да не переживайте вы так!... »
kate0713
Участник

Оля. я вам благодарна за поддержку.
kate0713 is offline  

Закрыто