У кого редкие имена...все сюда... - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 12:27
ответ для KiSSуля , на сообщение « У кого редкие имена...все сюда... »
wlada1407
Участник

А наших дочек зовут Владислава и Вероника, а мне безумно нравится имя Виолетта, хотела так вторую дочь назвать, а муж хотел Вероника, и отчество звучит Станиславовна, нам нравится!
wlada1407 is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 12:56
ответ для *РАДНУЛЬКА* , на сообщение « :099: очень приятно:flower: »
Sвеtlana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Нефертити
наверно Нефертари, вроде это дочка Нефертити как то так они обьяснили
Старый 16.09.2010, 12:58
MusiaB
Активный участник

Кто-то Шефнера хотел?

"Дождь за окнами шел на убыль, пора было топать домой, а список был длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим Борисович… Антенна Сергеевна… Бобик Аметист Павлович… Жужелица Марина… Кувырком Любовь Гавриловна… Ладненько Кир Афанасьевич… Медицина Павловна… Ночка Демосфен Иванович… Пейнемогу Анастасия… Свидетель Лазарь Яковлевич… Сулема Стюардесса Никитична… Эротика Митрофановна… Яд Сильфида Борисовна…
- Нате ваш список,- обратился я к Голгофе Патрикеевне.- Тут у вас, между прочим, ошибочка. Смотрите, дважды написано: "Трактор Андреевич Якушенкин". И год рождения один и тот же - тысяча девятьсот двадцать девятый.
- А вот и не ошибка! - просияла Голгофа.- Это близнецы. Родители не хотели обидеть кого-либо из них и дали им одно, но выдающееся имя. С точки зрения педагогики - очень разумное решение!" (с) "Лачуга должника"

Трактора -- мои любимцы

По теме -- у меня дочка Василиса. Но, наверное, это сейчас не редкое имя уже.
В группе у нас полно Насть, Ксюш, две Снежаны...
А вот действительно редкие сейчас Наташи, Светы, Кати, Лены - мне еще в детстве надоели -- по четыре Наташи и три Лены всегда было в классе, не назвала бы и сейчас так ребенка...
MusiaB is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 13:02
ответ для MusiaB , на сообщение « Кто-то Шефнера хотел? :)) "Дождь за... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MusiaB Посмотреть сообщение
А вот действительно редкие сейчас Наташи, Светы, Кати, Лены - мне еще в детстве надоели -- по четыре Наташи и три Лены всегда было в классе, не назвала бы и сейчас так ребенка...
Интересно, что будет потом... Наверное, нашим детям не будут казаться редкими Наташи и Лены, потому что это их родители А вот нашим внукам? Или эти имена уже вернутся... Или смешаются... Интересно)))
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 13:09
ответ для MusiaB , на сообщение « Кто-то Шефнера хотел? :)) "Дождь за... »
kissbober
Элита

Цитата:
Сообщение от MusiaB Посмотреть сообщение
Кто-то Шефнера хотел?

"Дождь за окнами шел на убыль, пора было топать домой, а список был длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим Борисович… Антенна Сергеевна… Бобик Аметист Павлович… Жужелица Марина… Кувырком Любовь Гавриловна… Ладненько Кир Афанасьевич… Медицина Павловна… Ночка Демосфен Иванович… Пейнемогу Анастасия… Свидетель Лазарь Яковлевич… Сулема Стюардесса Никитична… Эротика Митрофановна… Яд Сильфида Борисовна…
- Нате ваш список,- обратился я к Голгофе Патрикеевне.- Тут у вас, между прочим, ошибочка. Смотрите, дважды написано: "Трактор Андреевич Якушенкин". И год рождения один и тот же - тысяча девятьсот двадцать девятый.
- А вот и не ошибка! - просияла Голгофа.- Это близнецы. Родители не хотели обидеть кого-либо из них и дали им одно, но выдающееся имя. С точки зрения педагогики - очень разумное решение!" (с) "Лачуга должника"

Трактора -- мои любимцы

По теме -- у меня дочка Василиса. Но, наверное, это сейчас не редкое имя уже.
В группе у нас полно Насть, Ксюш, две Снежаны...

кати сейчас далеко не редкость
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 13:17   #386
MusiaB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Интересно, что будет потом... Наверное, нашим детям не будут казаться редкими Наташи и Лены, потому что это их родители А вот нашим внукам? Или эти имена уже вернутся... Или смешаются... Интересно)))
Мне вот тоже интересно, как оно будет.. Может, имена наших родителей/бабушек наберут популярность.

Мы имена выбирали детям по "родственной" схеме (у меня - имя моей бабушки, у брата - дедушки и т.т.), а не чтобы выделиться, ну и чтобы нравилось: сына зовут, как дедушку мужа - Иван, дочку - по имени моего деда , родился бы мальчик был бы Василий, а так Василиска.
Старый 16.09.2010, 13:20
ответ для kissbober , на сообщение « :0005::0005::0005: кати сейчас... »
MusiaB
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение

кати сейчас далеко не редкость
Возможно, просто у меня нет знакомых Кать младшего возраста, в возрасте от 3 до 5 лет. А вот ровесниц - навалом.
Старый 16.09.2010, 13:23
ответ для eleon , на сообщение « :053: меня тоже Радой зовут и тоже папа... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный Посмотреть сообщение
и был у нее муж по имени По...
Тогда уж Пол
Цитата:
Сообщение от Натахаха Посмотреть сообщение
У меня в параллели училась Ирма,я всё детство мечтала,что вырасту и сделаюсь Ирмой,очень уж мне это имя нравилось,
Мою бабушку звали Ирма (хотя по паспорту она была Ирина). Вот думаю, может еще не поздно младшую переименовать
Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
Мою учительницу по русскому и литературе в школе звали Аида Александровна.
Соседка моей мамы - Аида Александровна. Может она? Ей, если я не ошибаюсь, сейчас 75.
Цитата:
Сообщение от ivga Посмотреть сообщение
а вот вспомнила, ребенка на занятия водила девушка по имени вЕсна (ударение на первый слог). просто шикарное имя, я считаю!
Сербский вариант
Цитата:
Сообщение от Eleon Посмотреть сообщение
ага, вот именно от таких высказываний меня все детство/отрочество коробило и безумно хотелось быть хоть Ленкой-пенкой, хоть Наташкой-какашкой но только не Радой
Приятельница моих родителей очень любила историю про своё имя - она представляется "Рада" и протягивает руку. Мужчина пожимает ей руку и говорит "тоже очень рад"

Честно говоря, хотела бы более редкое имя - бывает сложно представляться по телефону людям, которые не знают мою фамилию, приходится долго пояснять кто я и откуда. А так - "здавствуйте, это Дездемона" и все узнают
Старый 16.09.2010, 13:33   #389
Forsait
Элита

у моей знакомой дочку зовут Филадельфия (отчество Федоровна)
Forsait is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 14:36
destiny
Старожил

Подруга назвала дочку Пелагея, у другой подруги сын Лука, кстати у Тутты Ларсен тоже. Когда я в школе училась, у нас в паралелльном (где два л?) классе были близнецы Любомир и Мирослав. На площадке встречали девочек с именами НикитА, Руфина и Линда.
destiny is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение