| |
|
16.09.2010, 12:27
|
|
|
Участник
|
А наших дочек зовут Владислава и Вероника, а мне безумно нравится имя Виолетта, хотела так вторую дочь назвать, а муж хотел Вероника, и отчество звучит Станиславовна, нам нравится!
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 12:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Нефертити 
|
наверно Нефертари, вроде это дочка Нефертити как то так они обьяснили
|
16.09.2010, 12:58
|
|
|
Активный участник
|
Кто-то Шефнера хотел?
"Дождь за окнами шел на убыль, пора было топать домой, а список был длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим Борисович… Антенна Сергеевна… Бобик Аметист Павлович… Жужелица Марина… Кувырком Любовь Гавриловна… Ладненько Кир Афанасьевич… Медицина Павловна… Ночка Демосфен Иванович… Пейнемогу Анастасия… Свидетель Лазарь Яковлевич… Сулема Стюардесса Никитична… Эротика Митрофановна… Яд Сильфида Борисовна…
- Нате ваш список,- обратился я к Голгофе Патрикеевне.- Тут у вас, между прочим, ошибочка. Смотрите, дважды написано: "Трактор Андреевич Якушенкин". И год рождения один и тот же - тысяча девятьсот двадцать девятый.
- А вот и не ошибка! - просияла Голгофа.- Это близнецы. Родители не хотели обидеть кого-либо из них и дали им одно, но выдающееся имя. С точки зрения педагогики - очень разумное решение!" (с) "Лачуга должника"
Трактора -- мои любимцы
По теме -- у меня дочка Василиса.  Но, наверное, это сейчас не редкое имя уже.
В группе у нас полно Насть, Ксюш, две Снежаны...
А вот действительно редкие сейчас Наташи, Светы, Кати, Лены - мне еще в детстве надоели -- по четыре Наташи и три Лены всегда было в классе, не назвала бы и сейчас так ребенка...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 13:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MusiaB
А вот действительно редкие сейчас Наташи, Светы, Кати, Лены - мне еще в детстве надоели -- по четыре Наташи и три Лены всегда было в классе, не назвала бы и сейчас так ребенка...
|
Интересно, что будет потом... Наверное, нашим детям не будут казаться редкими Наташи и Лены, потому что это их родители  А вот нашим внукам? Или эти имена уже вернутся... Или смешаются... Интересно)))
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 13:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MusiaB
Кто-то Шефнера хотел?
"Дождь за окнами шел на убыль, пора было топать домой, а список был длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим Борисович… Антенна Сергеевна… Бобик Аметист Павлович… Жужелица Марина… Кувырком Любовь Гавриловна… Ладненько Кир Афанасьевич… Медицина Павловна… Ночка Демосфен Иванович… Пейнемогу Анастасия… Свидетель Лазарь Яковлевич… Сулема Стюардесса Никитична… Эротика Митрофановна… Яд Сильфида Борисовна…
- Нате ваш список,- обратился я к Голгофе Патрикеевне.- Тут у вас, между прочим, ошибочка. Смотрите, дважды написано: "Трактор Андреевич Якушенкин". И год рождения один и тот же - тысяча девятьсот двадцать девятый.
- А вот и не ошибка! - просияла Голгофа.- Это близнецы. Родители не хотели обидеть кого-либо из них и дали им одно, но выдающееся имя. С точки зрения педагогики - очень разумное решение!" (с) "Лачуга должника"
Трактора -- мои любимцы
По теме -- у меня дочка Василиса.  Но, наверное, это сейчас не редкое имя уже.
В группе у нас полно Насть, Ксюш, две Снежаны...
|

кати сейчас далеко не редкость
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 13:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Интересно, что будет потом... Наверное, нашим детям не будут казаться редкими Наташи и Лены, потому что это их родители  А вот нашим внукам? Или эти имена уже вернутся... Или смешаются... Интересно)))
|
Мне вот тоже интересно, как оно будет..  Может, имена наших родителей/бабушек наберут популярность.
Мы имена выбирали детям по "родственной" схеме (у меня - имя моей бабушки, у брата - дедушки и т.т.), а не чтобы выделиться, ну и чтобы нравилось: сына зовут, как дедушку мужа - Иван, дочку - по имени моего деда  , родился бы мальчик был бы Василий, а так Василиска.
Цитировать ·
|
16.09.2010, 13:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
кати сейчас далеко не редкость 
|
Возможно, просто у меня нет знакомых Кать младшего возраста, в возрасте от 3 до 5 лет.  А вот ровесниц - навалом.
Цитировать ·
|
16.09.2010, 13:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ОладушекРумяный
и был у нее муж по имени По...
|
Тогда уж Пол
Цитата:
Сообщение от Натахаха
У меня в параллели училась Ирма,я всё детство мечтала,что вырасту и сделаюсь Ирмой,очень уж мне это имя нравилось  ,
|
Мою бабушку звали Ирма (хотя по паспорту она была Ирина). Вот думаю, может еще не поздно младшую переименовать
Цитата:
Сообщение от Boginya
Мою учительницу по русскому и литературе в школе звали Аида Александровна. 
|
Соседка моей мамы - Аида Александровна. Может она? Ей, если я не ошибаюсь, сейчас 75.
Цитата:
Сообщение от ivga
а вот вспомнила, ребенка на занятия водила девушка по имени вЕсна (ударение на первый слог). просто шикарное имя, я считаю!
|
Сербский вариант
Цитата:
Сообщение от Eleon
ага, вот именно от таких высказываний меня все детство/отрочество коробило  и безумно хотелось быть хоть Ленкой-пенкой, хоть Наташкой-какашкой но только не Радой
|
Приятельница моих родителей очень любила историю про своё имя - она представляется "Рада" и протягивает руку. Мужчина пожимает ей руку и говорит "тоже очень рад"
Честно говоря, хотела бы более редкое имя - бывает сложно представляться по телефону людям, которые не знают мою фамилию, приходится долго пояснять кто я и откуда. А так - "здавствуйте, это Дездемона"  и все узнают
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 13:33
|
|
|
Элита
|
у моей знакомой дочку зовут Филадельфия (отчество Федоровна)
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 14:36
|
|
|
Старожил
|
Подруга назвала дочку Пелагея, у другой подруги сын Лука, кстати у Тутты Ларсен тоже. Когда я в школе училась, у нас в паралелльном (где два л?) классе были близнецы Любомир и Мирослав. На площадке встречали девочек с именами НикитА, Руфина и Линда.
|
|
Цитировать ·
|