|
|
Результаты опроса: Вы сдаёте деньги ?
|
Да, на всё что скажут
|

|
324 |
63.41% |
Нет, копейка рубль бережёт
|

|
15 |
2.94% |
Зависит от симпатий к конкретному сбору денег ик собирающим
|

|
150 |
29.35% |
МИНОБР само ндолжно менять, стелить и вставлять
|

|
42 |
8.22% |
29.10.2010, 11:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Ну да, из-за такого "менталитета" врачи без "денежки в руки" и шевелиться не будут.
|
Помню, скорая приезжала к ребенку. Сделала все, что нужно. Я в дверях начала денежку пихать. Как ни старалась - без толку. Врач окатила меня таким ледяным взглядом, что я не посмела настаивать. Так что брать или не брать зависит от личных качеств человека, а не от моих действий. Не нужно думать, что я могу кого-то воспитать. Люди не собаки Павлова все-таки.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
 Вы знаете как это делается? Вернее, сколько по времени это делается? Лично мне не хотелось бы ждать, когда дойдёт очередь до нашего садика (а дойдёт она, очевидно, не скоро, т.к. в прошлом году нам поставили площадки). Пока это случиться дети замёрзнут и перейдут мёрзнуть и ждать в школу.
|

я? знаю! 
перед носом школа, в которой уже 5 лет стоят новые окна. 
она отремонтирована, вокруг заборчики  и площадка небольшая для футбола/баскетбола. оч миленько 
и главное, родители на это дело ни копейки не сдавали!
хотя школа сама по себе самая простая. и никто в ней из "верхов" не учился, на сколько мне известно.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:06
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Vikтория
|
Повезло школе, а некоторые ещё лет 10 будут такой милости от государства ждать...
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Вы не ответили на конктертный вопрос.
если в рамках группы проводится праздник, а часть родителей не хотят на него сдавать деньги или не хотят сдавать на подарки своим детям на новый год, как ситуация развивается?? Мы вот в прошлом году сдавали на приглашение деда Мороза и проведение массовиками некой программы с детьми, ну и подарки, праздничный стол.
если родители не сдают, значит они считают, что их ребенку это не нужно, значит он на этот праздник жизни не идет и подарки не получает? Или идет, но за счет других?
Тогда уж надо быть до конца принципиальными. Считаете, что не нужно это вашему ребенку, значит его нет на празднике и он не получает подарок.
Вы ооочень перегибаете палку.
Я щас не об окнах даже, а об инициативах родителей в рамках группы по улучшению и разнообразию досуга детей.
|
Вы уверены, что на любой вопрос можно найти ответ?
На этот вопрос нет ответа.
Как сделать, чтоб солнышко светило? Как сделать, чтоб все были богатыми и здоровыми? Это вопросы из одной оперы.
Вы не можете навязать свое видение хорошего другим родителям. И я не могу.
Про моего ребенка очень не хотелось бы что-то читать. Я уверяю Вас, что я плачу за своего ребенка гораздо больше 500 рублей в месяц и даже больше, чем 500рублей +5000 на досуг. Гораздо больше.
Но я отдаю себе пока отчет в том, что такие возможности есть не у всех. А Вы?
Палку перегибаете Вы. Пока есть такая структура детских образовательных учереждений,какая есть, Ваши желания отдельно, а желания и возможности остальных отдельно.
Если бы, допустим, было бы больше видов садов, т.е. государственные сады ( где никаких денег, кроме ежемесячной небольшой оплаты), сады с дополнительными услугами на базе государственных, частично платные, частично компенсируемые государством сады повышенной комфортности и частные, вопрос решался бы легче.
Кто готов платить 500 рублей, идут в сад за 500 рублей, кому нужны дополнительные платные занятия и кто готов платить за эти занятия, идут в другой садик, например за 3-4 тысячи рублей, кому и этого мало, платят по 6-9 тысяч, а далее нет предела совершенству.
Это был бы выход. А так, просто некрасивая грызня, где дети остаются крайними.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leonida
|
Спасибо, но... я корыстные же интересы преследовала, мой же ребенок  , какое уж восхищение.
Я об одном факте не упомянула - я на этот рынок строительный водку возила  , это было ТАКОЕ испытание для меня. Чужие люди, я с бутылками водки - пейте на здоровье (мне так подсказали). Чуть не ревела вечером. Я такую порцию всего нехорошего в тот период отведала... заработала язву себе, видимо на нервяке этом.
Но... как дети играют сейчас на площадке  : девочки пироги пекут в доме, мальчики плавают по морям и едут в дальние страны.
Ах, да.. еще песочницу мы сделали (здоровья тому плотнику огромного, проникся он.. душа нараспашку, как из Шукшинских рассказов) и покрасили в веселый горох.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Повезло школе, а некоторые ещё лет 10 будут такой милости от государства ждать...
|
а может, все зависит от руководства школы, детсадов?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Спасибо, но... я корыстные же интересы преследовала, мой же ребенок  , какое уж восхищение.
.
|
вам в бизнес надо!
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Vikтория
а может, все зависит от руководства школы, детсадов? 
|
Может. Напористость и умение выбивать тоже делают своё дело...
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
Может. Напористость и умение выбивать тоже делают своё дело...
|
либо карман через чур жадный
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 11:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от WEBchen
 Вы знаете как это делается? Вернее, сколько по времени это делается? Лично мне не хотелось бы ждать, когда дойдёт очередь до нашего садика (а дойдёт она, очевидно, не скоро, т.к. в прошлом году нам поставили площадки). Пока это случиться дети замёрзнут и перейдут мёрзнуть и ждать в школу.
|
Вот потому и не доходит, что вы окна сами ставите.
Вот, вспомнила я, никогда не сдам на окна, двери и прочее, чем ребенок не пользуется непосредственно.
Приведу пример: садик во дворе, ближайший, яркая иллюстрация, куда тратятся деньги. Окна пластиковые появляются в нем постепенно, в начале каждого учебного года устанавливают по паре окон. Где по-вашему появилось самое ПЕРВОЕ окно? Нет, не угадали, это даже не кабинет заведующей, а... КЛАДОВКА. Да-да, кладовка, я сама офигела просто, когда увидела. А в это время мой еще ясельный ребенок спал у окна, которое затыкали именно матрасом, и форточка была деревянной, потому что стеклышко не поменять уже в этом старом окне. Потом была кухня, прачечная, а уж потом заведующая, метод. кабинет, лестницы. В группах окон до сих пор нет, мой сын в этом году из сада выпускается.
Новые двери. Появились сначала на этаже заведующей, в группах опять в последнюю очередь.
Разумеется, важную роль играет управление, личность заведующей, а так же активность родителей. Но в ответ слышишь всегда: не нравится - делайте сами! Такой ответ я вообще хамским считаю.
Цитировать ·
|