| |
|
01.12.2010, 01:40
|
|
|
Мега-элита
|
Клариса, человек ко всему привыкает. Вот видите: Вы уже ходите одетые, научились вести себя аккуратнее. Но и кошка перестала на Вас кидаться как раньше! Если раньше она кидалась на Вас при первой де возможности, то сейчас этого нет!
Так что все нормализуется по-тихоньку. Эклампсии у нее больше нет, т.к. котят забрали, нагрузку на организм ничего дополнительно не дает. Остались только последствия всего этого.
Начиналось все вот так:
Цитата:
Сообщение от Клариса
С этого момента кошку не успокоить. Орет, выделяет слюну и сглатывает ее с крайне неприятным звуком, задыхается, трясется.
|
А теперь вот так:
Цитата:
Сообщение от Клариса
кошка проявляла агрессию, но мы были очень осторожны - я вообще не шевелилась пока она сидела у меня под диванчиком на кухне, МЧ вел себя более смело - убрал у нее туалет, положил ей корма - ходил, даже чего-то то там сверлил - кошка сидела то на кухне под диванчиком, то в комнате под кроватью.
|
Ну Вы же сами не можете не чувствовать разницу! А прошло еще меньше месяца!
Ну а от сидения в заперти в ванной еще никто не умирал  И с ума тоже не сходил. Уж всяко лучше, чем укол - и в пекчу, на кремацию...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 01:44
|
|
|
Старожил
|
да, понимаете, у нас был момент- когда котята еще были с нами - когда кошка позволяла себя гладить, кормить - и даже ходить нам в туалет - при том, что она тоже там. И когда были котята - она не орала как потерпевшая 24 часа в сутки.
и мы очень надеялись, что все самое страшное позади.
Честно - МЧ посмелее - он хотя бы может пердвигаться по квартире когда кошка выпущена на свободу - а я нет! Она сидела сегодня под диванчиком на кухне, а я на нем - я пошевелиться боялась. Страшно, что она кинется на ноги. Честно - я улучшений не вижу. Орет, скребется, бросается на дверь. Не знаю на сколько нас хватит.
и потом - вчера то она покусала МЧ - бросалась на него, кусалась, метила мочой. Просто он был одет и готов. А так ...
А что касается усыпления - так это мне грех на душу брать не хочется, а ей то что. Она и не почувствует ничего.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 01:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клариса
А что касается усыпления - так это мне грех на душу брать не хочется, а ей то что. Она и не почувствует ничего.
|
А Вы думаете, усыпление безболезненно?.. Хорошо, если сделают НОРМАЛЬНЫЙ наркоз перед этим, а не просто обездвижат (Вы же все равно не узнаете, занаркожено или обездвидено животное). А потом - укол с усыплением (и тоже - что подешевле). И если животное не будет ПОЛНОСТЬЮ под наркозом, как для операции, то оно будет мучительно умирать от удушья, минут 15-20 мучений...
Только, опять же, Вы об этом не узнаете, ибо Вам скажут, что все сделано по высшему разряду, и это не обездвижили его, а именно полностью занаркозили предварительно, и усыпление - самыми лучшими препаратами... И внешне, для Вас, вполне вероятно будет все очень гладко, а вот что в данный момент испытывает животное - Вы уже никогда не узнаете и не проверите...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 02:16
|
|
|
Небожитель
|
автор, я не понимаю, в какой раз разговор про усыпление, вас здесь в этом не поддержат
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 10:24
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Клариса
да, я поняла, что я вообще не знаю кошек. Я не думала никогда, что это маленькое (у нас килограмма 2- 2,5 ) существо настолько опасно.
Выпускали кошку - ходим одетые по дому - кошка проявляла агрессию, но мы были очень осторожны - я вообще не шевелилась пока она сидела у меня под диванчиком на кухне, МЧ вел себя более смело - убрал у нее туалет, положил ей корма - ходил, даже чего-то то там сверлил - кошка сидела то на кухне под диванчиком, то в комнате под кроватью. Страшно мне очень - в этот момент я готова ее усыпить, избавиться - когда она изолирована от нас -вроде возвращается здравомыслие.
МЧ говорит - мы мучаемся сами и кошку тоже мучаем. Он считает, что то, что она сидит запертая в ванне - сводит ее с ума. Она сидит там и бесконечно плачет. Но если она выйдет - то нам надо сидеть взапетри.
В клинике она действительно вела себя по другому - не скажешь, что агрессивна. Но живет-то она не в клинике, а у нас. Как быть - ну как? усыпить? отдать? смириться и терпеть?
теффи уверена - что она поправится в течение 2-х месяцев - но как жить эти 2 месяца?? нет, может и быстрее - но нам как жить сейчас? 2 бессонные ночи и перспектива 3-ей бессоной
да и кто ее забетет - с ее-то историей
|
Клариса, вот ключевые фразы. Кошка ведет себя в клинике по другому потому что чувствует, её там никто не боиться и начинать бузить себе дороже. А дома она хозяйка. Вы её боитесь, сидите, как мышка на диване, а она творит, что ей заблагорассудится. Настала пора вам заняться собой и скорректировать свое поведение. В конце концов это всего лишь кошка, пара килограмм живого веса, а не тигр.
Цитировать ·
|
01.12.2010, 14:24
|
|
|
Старожил
|
значит поясняю для всех сочувствующих - в клинике кошка ведет себя по другому. Во-первых перед клиникой еще прогулка по улице - а это тоже страшно, ну и в клинике - другая обстановка, запахи, люди, там она не бросается.
Но дома - мне кажется она ведет себя так от страха. Т.е. ее агрессия - это то, что ей страшно. Она реагирует на движения - на попытку открыть дверь, закрыть дверь , на поднятые руки. Но я не могу не шевелиться ей в угоду. И взаперти ее держать - большое испытание для моей нервной системы - она кричит не замолкая.
Я спрошу вас - любители кошек - может быть кто-то согласен взять мою кошку на время, необходимое ей для восстановления? А когда она успокоится, мы ее заберем.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 14:51
|
|
|
Элита
|
я просто поражаюсь Вашему терпению!  Вы и так сделали по-моему сверх всего возможного. сидеть и так бояться у себя дома- для меня это не постижимою Возможно кошь ивыстроила иерархию и гоняет теперь Вас. Так и будет, если вы не проявите чуделс дрессировки. Если Куклачев в вас умер , то , по -моему, надо думать как расставаться с кошкой.
|
01.12.2010, 15:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клариса
значит поясняю для всех сочувствующих - в клинике кошка ведет себя по другому. Во-первых перед клиникой еще прогулка по улице - а это тоже страшно, ну и в клинике - другая обстановка, запахи, люди, там она не бросается.
Но дома - мне кажется она ведет себя так от страха. Т.е. ее агрессия - это то, что ей страшно. Она реагирует на движения - на попытку открыть дверь, закрыть дверь , на поднятые руки. Но я не могу не шевелиться ей в угоду. И взаперти ее держать - большое испытание для моей нервной системы - она кричит не замолкая.
Я спрошу вас - любители кошек - может быть кто-то согласен взять мою кошку на время, необходимое ей для восстановления? А когда она успокоится, мы ее заберем.
|
Может вам попробовать пользоваться пуливизатором? на каждый кошачий выпад брызгать на нее водой. или так с кошками нельзя? я честно говоря не знаю. но пришло в голову.
|
01.12.2010, 15:06
|
|
|
Старожил
|
 тема не очень смешная, но как тут не повеселиться?
Цитата:
Сообщение от МАДИСОН
Если Куклачев в вас умер , то , по -моему, надо думать как расставаться с кошкой.
|
Куклачев во мне просто не родился
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 20:21
|
|
|
Активный участник
|
Клариса, многие животные ведут себя на чужой территории иначе, чем дома. Это известно не только по походам в клинику, то же при стрижках.
Вариант, как попробовать вернуться к более-менее нормальной жизни: поместить кошку в клетку наподобие тех, в которых кошки живут в стационарах и на передержках (некоторых).
Например, металлическая клетка размером примерно 70/90/70. В нее - горшок, миска, лежанка вода.
Клетку можно накрыть, чтобы кошка чувствовала себя в убежище и, в то же время, привыкала к звукам, движениям, запахам. И вы сможете нормально пользоваться туалетом и ванной.
Если учесть, что взрослые кошки спят до 20 часов в сутки, это - не ужас ужасный. В конце концов, в приютах, стационарах, на передержках, да и что греха таить, в некоторых питомниках животные именно так и живут...
Клетку можно купить или попробовать взять напрокат. Вроде бы, на Хвостах бывают, рублей по 100 в неделю (тут подсказывают). На том же Авито, может быть, продается. Сколько стоит такая клетка сейчас в магазине - не знаю.
А через какое-то время будет понятно, пришла кошка в норму или нет. За это время может быть сломается стереотип агрессивного поведения, да и гормоны улягутся, вы успокоитесь, перестанете ее так бояться (а она это чувствует и использует)...
Вам удалось постричь ей когти (постричь, не удалить)? Очень рекомендую.
|
|
Цитировать ·
|