Хорватия - 2011. - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 12:25
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
docenkl
Наш человек

Хочу показать вам несколько фоток. Сейчас время для сушки и копчения мяса. Мы вот делали колбаски и отвозили их в горы на сушку.
Фарш делается так. Покупаем свинину и жир, пропускаем через крупную мясорубку, добавляем острый перец, сладкий перец,черный молотый перец, чеснок и все это мешается около часа руками. Потом ставится в холод на ночь. Утром снова все это мешается. Покупаются кишки, которые служат оболочкой.
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 12:42
docenkl
Наш человек

Чего то радикал не грузит фотки((
Старый 20.12.2010, 13:10
ответ для docenkl , на сообщение « Чего то радикал не грузит фотки(( »
ТакаяМа
Активный участник

При выборе места для отдыха ориентируйтесь только на свои предпочтения.Мы второй раз выбираем Хорватию и именно Макарску т.к. нас устроило всё.Мой муж категорически против отдыха "всё включено" и "валяния у бассейна",к тому же он не смог бы и недели продержаться без городской суеты,скучает в деревне на второй же день.А для меня важно,что и все магазины и рынок рядом.И больница ,хоть нам к счастью не пришлось обратиться,и аптека ,которую несколько раз посетили.Нам хочется всех плюсов и поменьше народу- выбираем июнь
ТакаяМа is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 13:17
ответ для лева , на сообщение « http://www.vila-dolcevita.com/pages.asp?... »
Cофия
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лева Посмотреть сообщение
http://www.vila-dolcevita.com/pages.asp?ID_Stranica=59 ссылка на апарт на острове Чиово.Нашла через агенство. Буду благодарна за отзывы.
судя по карте, это Мастринка, перед Арбанией, и скорей всего дом стоит высоко: отличный вид с балкона открывается
Cофия is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 15:10
Агаська
Наш человек

Нет, мне Хорватия очень понравилась. Только действительно,читая топ некоторые формируют ошибочное представление,ориентируясь только на наши восторги.Мб от этого и разочарование было у некоторых посетителей топа по факту. К примеру, писали ,что в Хорватии очень чисто: без окурков на пляже... Могу написать, что грязь была и не только окурки и не только на песке. Это человеческий фактор и наверное очень трудно найти такое место,чтобы действительно их не было.. и было идеально чисто, но ... тем не менее. Не как в Крыму(не соизмеримо), но было ...
Про доброжелательность: народ в общем очень приятный. Но! люди -то все разные, у многих остались еще свежи ,как я поняла, раны после войны. Те не все так открыты и добродушны....
Город.. тот же Макарска. Красивый,зеленый, милый, ну итд. Но это город и не стоит ожидать ,что все приехали с детьми и после 20-00 или днем в обеденный сон, будет тишь и гладь.. рядом может оказаться кафе, дорога, шумные соседи. Пригород не исключает эти же факторы, но он их минимизирует .. и да, как писала Люба, тут надо выбирать,что ближе.
Это я к тому, что ХОрватия не идеальная страна для отдыха, чтобы угодить всем, но она одна из лучших для отдыха.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 15:35   #386
olly_sun
Наш человек

+1!
всем своим знакомым сначала рассказываю все минусы.
чтобы не было эффекта обманутого ожидания.
кроме того, предостерегаю от всяких возможных ошибок и оплошностей, через которые сама уже прошла.
ведь все мои друзья и знакомые - люди разные и в настроениях, и в финансах, и в готовности принимать мир таким, каким он бывает.
первое, что говорю: Вы едете из города в деревню! никаких бутиков&лимузинов! никакой высокой кухни нет! всё просто - помидор пополам уже готовый салат! те, кто отдыхал до этого в апартах Греции, например, всё понимают, зато кто только в Парижах и Миланах был, не удивляются тому, что увидят. Туфли на золотых "палочках" (так дочура Амиру говорит про шпильки) здесь смотрятся днем на пляже, как на корове седло. А вечером их никто в здравом уме не наденет, потому что по брусчатой, полированной сотнями тысяч ног мостовой Трогира на них идти равносильно самоубийству.
Из еды - примитивная средиземноморская диета: рыба, пицца, вино... никаких разносолов в нашем понимании! но восхитительно в первобытности вкуса, в сочетании с запахом теплой хвои, ощущении соли на коже и вида на вечное море, которое в Хорватии называют по имени - Ядран...

не надо представлять себе Хорватию картинкой с рекламой Баунти, ничего общего, это не Гавайи, не Мальдивы!
И это прекрасно!!!

p.s. купаясь на удаленных пляжах, надевайте тапочки, ежи в воде настоящие
Старый 20.12.2010, 15:59
ответ для olly_sun , на сообщение « +1! всем своим знакомым сначала... »
Апрельское солнце
Элита

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
но восхитительно в первобытности вкуса, в сочетании с запахом теплой хвои, ощущении соли на коже и вида на вечное море, которое в Хорватии называют по имени - Ядран...
Поэма!

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
не надо представлять себе Хорватию картинкой с рекламой Баунти, ничего общего, это не Гавайи, не Мальдивы!
И это прекрасно!!!
Отдыхая в Бреле, иногда казалось, что это действительно картинка!
Апрельское солнце is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 18:15
docenkl
Наш человек

так выглядит мясорубка с насадкой для наполнения. на ней одеты, как презерватив извините, кишки.Звучит не очень, но в итоге все очень вкусно

Это фарш

вот уже колбаски.

у нас 43 штуки получилось
Потом мы повезли в горы сушить и коптить их. В горы возят потому что там холоднее.

подальше уже висят пятидневные колбаски, а ближе наши-свежие.
там же сушится и др мясо.
тут очень любят сушеное мясо.
на нем варится много блюд местной кухни.

вот как там все выглядит сейчас. снег на биоково.

Старый 20.12.2010, 18:23
Victoshka
Элита

ой какая у вас красота и наверняка вкуснятина получилась. здорово!
Victoshka is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 18:35
Лакшми
Ветеран

Слюнки текут...

Дорогу осилит идущий...
Лакшми is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия