Наболевшая тема о неудачах (предложение по существу) - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 01:05
ответ для GigaMama , на сообщение « Ну Вы уж и скажете тоже - пожизненное... »
petrotat
Участник

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
А мы еще надеемся, что не все потеряно, и что Ирина найдет в себе силы, чтобы не совершить непоправимое.
Мы столько и так сильно думаем об этой семье, что уверена - Ира это чувствует и по-своему впитывает, думаю, что она примет то решение, которое укрепит ее в жизни и в себе.
petrotat is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 12:40
ответ для Assol* , на сообщение « Нельзя закрывать неблагополучные... »
Kacnep
Гость

Я не хотела писать, но все-таки решилась.

Я хочу поддержать Ирину. Возможно многие фразы были далеки от нормального отношения к окружающим. Но замечу, что человек находится в состоянии сильного стресса!!! У Людмилы Петрановской это называется "Выгоранием".

Я помню, как хреново мне было, когда началась наша адаптация. Когда мы решили взять Марусю, оказалось, что я еще и беременна (молила Бога об этом). Как мне было плохо не могу описать. Было дикое неприятие Маши.
Моя девочка делала все, чтобы я плакала (у меня беременной это получалось очень легко), чтобы выли старшие. Я помню три жутких дня. Один раз я билась головой о кровать, чтобы остановить истерику. Другой раз, когда поняла, что задыхаюсь от истерики, с трудом сообразила облить голову холодной водой, иначе, как мне казалось, могла сильно навредить ребенку, который еще не родился. И еще раз, когда Маша пнула мне в живот ногой, думала, что пришибу ее. Стоп. Досчитать до 10ти. Не может жить такой зверь в маленьком ребенке! Мама моя в ужасе была после разговора со мной от того, что ничем не может помочь на расстоянии. И она нашла способ. Она пошла молиться! У меня сейчас слезы наворачиваются.
У меня была такая дикая неприязнь, которую я уж никак не могла ожидать, даже прочитав неудачные истории. Мне главное было продержаться. Помогали добрые люди, поддерживали. Спасибо им огромное!

Мне казалось, что она все делает назло. Однажды (это было в самом начале) Маша так и сказала мне: Я хочу, чтобы ты плакала. А я в душе ответила: так вот в чем дело. вампиренок! шиш тебе!
Самое интересное, что на этом попытки были исчерпаны. Но я старалась проявлять (через неприязнь) внимание, питать ее энергией, не дожидаясь, когда Маша захочет ее получить любым путем.
Потом родилась дочка. Снова передел внимания. Дикая ревность детей друг к другу, конкуренция. Это еще по незаконченной адаптации. Ооо, думала я, надо было вырвать ребенка из одного ада, чтобы она оказалась в другом? Может там ей было лучше? Души моих детей уже изуродованы (так тогда я считала), во что они превратились? Что я вообще натворила?! ... А мама все молилась и молилась за всех и за каждого по отдельности.
Что-то началось меняться... Медленно, но верно, Маша начала прислушиваться к моим словам, начала понимать, что хорошо, что плохо, перестала делать назло то, что опасно (и запрещено у нас дома).
У нас еще не все окей. Дети ссорятся и мирятся. Я бывает ругаюсь (куда без этого).
Если кто-то спросит, закончилась ли у нас адаптация, скажу: нет.
Мы стараемся.
Бог посылает только те испытания, которые нам по силам.

Маша изменила нашу жизнь, мы меняемся, вся наша семья, мы становимся крепче в борьбе.

Я не могу понять всю глубину Машиной боли. Ведь ее предал однажды самый дорогой человек, который был всем миром для нее. Я не могу позволить себе быть слабой и нанести вторую рану.
Она моя дочь! Я люблю ее такой, какая она есть. Но эта любовь не далась легко, она выстрадана. Я буду бороться за нее, так же как за кровных.
Цитата:
есть дети рожденные из живота, а есть - из сердца
Ирина, Бог в помощь!!!

P.S. Присоединяюсь к советам: нужен тематический психолог
Kacnep is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 12:43
Kacnep
Гость

Извините, что спряталась. Те, кто меня хорошо знают, все равно вспомнят нашу историю и узнают меня.
Kacnep is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 13:38
ответ для Kacnep , на сообщение « Я не хотела писать, но все-таки... »
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение

Бог посылает только те испытания, которые нам по силам.

Маша изменила нашу жизнь, мы меняемся, вся наша семья, мы становимся крепче в борьбе.

Я не могу понять всю глубину Машиной боли. Ведь ее предал однажды самый дорогой человек, который был всем миром для нее. Я не могу позволить себе быть слабой и нанести вторую рану.
Она моя дочь! Я люблю ее такой, какая она есть. Но эта любовь не далась легко, она выстрадана. Я буду бороться за нее, так же как за кровных.
Каспер, спасибо большое, что написали. Именно эта фраза когда-то и мне помогала выкарабкаться. Кстати, вспомнила - у меня тоже пару раз было, когда я в состоянии истерики и гнева начинала задыхаться. В прямомо смысле, как при астматическом приступе. Потом успокаивалась и все нормально. Это, кстати, к слову о соматике - астмы у меня нет. Дорофеева говорила, что гнев часто вызывает проблемы дыхания, кашель и т.д.

Я очень надеюсь, что все сказанное помогло Ирине понять, что она не одинока, такое проходили многие. Надо просто вцепиться зубами и держаться Зато потом ТАКОЕ СЧАСТЬЕ

Я помню первый момент настоящего счастья: мы шли с дочкой по улиец, было тепло, светиол солнце, погода была отличная. И вдруг женщина, которая шла нам на встречу, посмотрела на нас и улыбнулась. И тут я почувствовала такое состояние счастья, внутри, в душе. Как будто солнце в душу заглянуло. Буквально на секунду Я позвонила подруге и сказала ей, что пациент пошел на поправку В тот момент я поняла, что все у нас будет хорошо Это было месяца через 4, как дочка дома была....
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 13:51
Криптан
Наш человек

http://www.forum.littleone.ru/showth...ED%E5%ED%EE%EA

Помните?

Я долго раздумывала над этим. Я же переписывалась с автором. И, знаете, мне её .... я не знаю как назвать это чувство: "сперва пожалеть, а потом посадить". Люди, уставшие от жизни и не видящие в ней счастья, взяли ребенка. Нормального ребенка. Который вел себя так, как и положено было двухлетке. Но родители были не готовы к этому. мнение о ребенке было явно составлено по кинофильмам и рекламе. Этакое послушное существо, иногда шалящее. Любовь разбилась о быт.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 14:18
AnyaS
Ветеран

Криптан, а чем кончилась эта история?
Старый 14.12.2010, 15:32
guzaria
Активный участник

А мне кажется, что если у Ирины такая неприязнь к ребенку, такое нежелание находиться с ним рядом, то лучше пусть она его отдаст обратно. Во первых у мальчика появится шанс обрести семью. Во вторых- он еще не сильно привык к дому и к семье. Гораздо хуже будет, если она потянет время, скажем пол года, а потом все-таки отдаст его. Ну а в третьих- если даже она и оставит этого ребенка, то он не нужный , он будет в семье , как мальчик для битья, над ним буду просто все издеваться. Сколько историй, когда приемные родители истязают своих детей, бьют их, даже иногда в состоянии аффекта убивают их. Так может лучше было сразу отдать? Не надо доводить себя до состояния, когда уже ненавидишь ребенка и звереешь от этого.
Не надо ее уговаривать оставить мальчика, хорошим это не кончится.
guzaria is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 15:40
ответ для guzaria , на сообщение « А мне кажется, что если у Ирины такая... »
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
А мне кажется, что если у Ирины такая неприязнь к ребенку, такое нежелание находиться с ним рядом, то лучше пусть она его отдаст обратно. Во первых у мальчика появится шанс обрести семью. Во вторых- он еще не сильно привык к дому и к семье. Гораздо хуже будет, если она потянет время, скажем пол года, а потом все-таки отдаст его. Ну а в третьих- если даже она и оставит этого ребенка, то он не нужный , он будет в семье , как мальчик для битья, над ним буду просто все издеваться. Сколько историй, когда приемные родители истязают своих детей, бьют их, даже иногда в состоянии аффекта убивают их. Так может лучше было сразу отдать? Не надо доводить себя до состояния, когда уже ненавидишь ребенка и звереешь от этого.
Не надо ее уговаривать оставить мальчика, хорошим это не кончится.
Зачем Вы нагнетаете негатив - его и так достаточно. Не надо программировать!
Вы не можете знать - как и чем закончится данная ситуация. Большинство приемных родителей проходят адаптацию, у многих из них она происходит в тяжелой, и даже - тяжелейшей форме. Адаптация прежде всего начинается с родителя. У него идет неприятие приемного ребенка, вплоть до полного... Нужно время... и терпение... и знание - зачем ты пошел на прием ребенка в семью... и что может случиться не только с ребенком, но и с тобой - родителем, если ты отдашь (читаем - предашь) этого ребенка. И помощь со стороны иногда тоже очень нужна родителям.
И Вы не каркайте! (sorry)
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 15:54
Lyuba_n
Старожил

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток
Я свяжу тебе жизнь
Не солгу ни единой петли
Я свяжу тебе жизнь
Где... узором -по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь
Чтоб связать тебе жизнь -
Я тайком распускаю свою(В.Беляева)

Это не о тематической маме, но прежде чем думать о том, чтоб взять ребенка, надо для себя понять сможешь ли так. Ирина, хочется в Вас верить.
Lyuba_n is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 16:07   #390
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от iriha_24 Посмотреть сообщение
Да никто ничего не может знать наперед!!! Ну почему вы думаете что так будет лучше для него а может как раз наоборот все будет только хуже.А советы важны любые,и хорошие и плохие,но только мне решать в данной ситуации как будет лучше для всех нас.И вовсе никто не каркает,просто это жизнь,если б мы все могли предвидеть то наверное не сидели бы здесь и не просили помощи.Простите если грубо.
Да, что-то у Вас опять настроение на глубоком минусе
Ирина, может все таки попробовать персенчик ну или что там... не думайте, это для психов, многие люди временами попивают просто что бы в пылу эмоций не наделать глупостей.
Успокоитесь и тогда уже подумаете...?

Добавить сообщение