|
|
05.12.2010, 21:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
Марусь. не будет благолепия
цитата из приведенныо ссылки выше
|
Скажу по поводу всех ссылок сразу. Не готова поверить ни тем, ни другим. Хотя противникам монастыря доверия всё же меньше. А позиция защитников монастыря видится мне и логичнее, и стройнее, и достовернее. Я не встаю ни на чью сторону. Сама "из первых рук" информацией не владею. А потому только оффтоплю.
Ситуация с апельсинами, имхо, острее, т.к. проблема в устройстве комплекса под Храмом Христа Спасителя. Из-за него скандалы уже были и ещё будут. И мне от этого очень горько, ведь умные люди предвидели эти проблемы...
|
|
|
05.12.2010, 21:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Странно, что Вы в ЖЖ предпочитаете читать только одну сторону. 
:
|
у любой медали есть 2 строны
вот вы,например,не хотите признать неправоту РПЦ в Калининграде,даже при наличии кучи ссылок и свидетельства очевидца
вам пишет о серьезной угрозе музейный работник- вытоже это игнорируете
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Тема про местных жителей, о которых якобы боятся писать пугливые журналисты - это вообще бредятина какая-то. 
|
очень весомый аргумент
|
|
|
05.12.2010, 22:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
у любой медали есть 2 строны
вот вы,например,не хотите признать неправоту РПЦ в Калининграде,даже при наличии кучи ссылок и свидетельства очевидца
|
А я как раз допускаю, что в отдельной епархии может твориться всякое. В конце концов в РПЦ нет вертикали власти, как в РФ. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
|
|
|
05.12.2010, 22:28
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
|
Я стописят раз написала, что про К-д я не копенгаген абсолютно, поэтому спорить совершенно не намерена. В любом случае проблема передачи неправославных храмов РПЦ - это проблема конкретного, очень специфического, региона. И я не считаю себя вправе судить о том, кто там прав, а кто - не прав.
Цитата:
|
Это про то, место иконы в храме или в музее? Вроде, не игнорировала, даже отвечала.
Цитата:
очень весомый аргумент
|
Это абсолютно не аргумент. Просто если человек готов верить в эту развесистую клюкву, то у меня начинают возникать сомнения относительно остальной информации, приводимой этим человеком.
|
|
|
05.12.2010, 23:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
А я как раз допускаю, что в отдельной епархии может твориться всякое. В конце концов в РПЦ нет вертикали власти, как в РФ. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
|
слаб человек
второй раз пытаюсь уйти из этой темы
для меня вера и церковь ,как интитут власти,давно отделились друг от друга
церковь вместе с верхушкой РПЦ дискредитовала себя ,особенно в последние годы совместной деятельности с властями и своими делами по расширению,укреплению свой власти и увеличению материальных благ,особенно верхушкой РПЦ
причем ,я совершенно не исключаю, но это является скорее редким исключениеи, наличие добрых,сострадательных, участливых людей
но их наличие ,я думаю ,совершенно пропорционально наличию в категории неверующих,мусульман,католиков и других конфессий
это просто наличие хороший людей,независимо от принадлежности к РПЦ
для меня более реальными являются люди,работающие в Благотворительных Фондах, при их неоднозначности ,не занимающиеся захватом чужой собственности
девочки, занимающиеся благотворительностью в разделе Помощь, не кичащиеся тем ,что "окормили" и "восстановили"
причем,"окормильцы" и "восстановители" забывают ,что средства идут не только их личные,а в значительной мере тех самых "неправильно верующих",но зато исправно платящих за поминки, крещения, венчания и прочие весьма уже небесплатные" услуги "церкви
|
|
|
05.12.2010, 23:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Я стописят раз написала, что про К-д я не копенгаген абсолютно, поэтому спорить совершенно не намерена. В любом случае проблема передачи неправославных храмов РПЦ - это проблема конкретного, очень специфического, региона. И я не считаю себя вправе судить о том, кто там прав, а кто - не прав.
Это про то, место иконы в храме или в музее? Вроде, не игнорировала, даже отвечала.
Это абсолютно не аргумент. Просто если человек готов верить в эту развесистую клюкву, то у меня начинают возникать сомнения относительно остальной информации, приводимой этим человеком. 
|
да тут не только о Кёнике писали
однако ,вы это не принимаете во внимание,
зато когда не соглашаются с вами- это либо бредятина,любо клюква
ну ,как вариант- не смешите меня
Цитата:
Сообщение от natabux
Странно то, что когда с Вами соглашаются, это Вы не считаете бесполезным. Но как только кто-то смеет высказывать свое отличное от Вашего мнение, все - "Вам бесполезно что-то объяснять".
Если тема не трогает и уже сто раз обсуждена, зачем снова в нее влезать?
И совсем не согласна с тем что здесь оффтоп - большинство высказываний так или иначе касаются РПЦ.
Опять же удивительно что именно верующие не умеют разделять понятия РПЦ и вера.
|
|
|
|
05.12.2010, 23:47
|
|
с орбиты
|
Говорят, РПЦ с Валаама всех инвалидов по ПНИ распихала. Вначале Сталин их туда запихал после войны, потому как не может быть у народа-победителя столько инвалидов, а потом РПЦ до них добралась.
Вот вам и отношение к инвалидам.
|
|
06.12.2010, 00:01
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
|
Марусь, я согласна, что в гипотетической отдельной епархии может твориться всякое. Только на Калининградскую епархию Святейший митрополита не стал назначать, он её курирует лично. И полагаю, это не случайно.
Смотри, что нашла на сайте Патриархии:
Цитата:
...можно привести прекрасную итальянскую мудрость: La gente in case di vetro non dovrebbe gettare le pietre — «люди в стеклянном доме не должны бросать камни». Калининградская область — это совершенно особый регион на карте России. Ее уникальность диктует нам, представителям конфессий, модель мирного сосуществования и сотрудничества...
|
|
|
|
06.12.2010, 00:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Странно, что Вы в ЖЖ предпочитаете читать только одну сторону.
Т.е. про ту землю, на которой стоит основное здание Центра, все уже давно по-христиански забыли.
Далее. Про 6-ый корпус.
И, собссно, из-за чего весь сыр-бор:
Если вдруг кто-то хочет ознакомиться с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", то его можно найти тут: http://base.garant.ru/12127232/
А вот здесь: http://www.mosoblculture.ru/doc/rasp278.htm можно увидеть Распоряжение Министерства культуры Московской области от 30.07.2009 № 278-Р "Об утверждении границы территории и режима использования территории объекта культурного наследия регионального значения – монастыря Крестовоздвиженского Иерусалимского, второй половины XIX - начала XX вв. в поселке санатория «Горки Ленинские» сельского поселения Молоковское Ленинского муниципального района Московской области", законность которого была подтверждена в суде.
В нем, в частности, говорится о том, что:
3.1. Разрешается по специально разработанным проектам, согласованным в установленном порядке с областным органом охраны объектов культурного наследия:
...
- проведение работ по ремонту существующего здания, не являющегося объектом культурного наследия, без изменения габаритов;
3.2. Запрещается:
- любое строительство, не связанное с воссозданием исторических элементов монастыря Крестовоздвиженского Иерусалимского;
- хозяйственная деятельность, ведущая к искажению внешнего облика объектов культурного наследия, входящих в комплекс Крестовоздвиженского Иерусалимского, изменению уровня грунтовых вод, нарушению гидрологии;
- прокладка наземных и воздушных инженерных коммуникаций;
- установка на фасадах и крышах объектов культурного наследия средств технического обеспечения, элементов благоустройства, в т.ч. кондиционеров, телеантенн, тарелок спутниковой связи, рекламных щитов и т.п.;
- динамическое воздействие на грунты в зоне их взаимодействия с объектами культурного наследия – от транспорта, производства работ различного типа, создающее разрушающие вибрационные нагрузки;
- изменение исторически ценной планировочной структуры;
- прокладка дорог и установка автостоянок;
...
Для тех, кому лень особо вчитываться. Суть в том, что:
|
Спасибо. Напомню только: я живу в городе Калининграде. Это во-первых. Я там выше "наоффтопила" достаточно на эту тему.И в предыдущей теме, со ссылками. Правда ссылки были наши, местные))))) Тут- не канает))))
Во-вторых, проблемы земельного участка, коммуникации, войны двух чиновьичьих организаций- это одно. Выселять детей- это другое. Первой реакцией официального представителя РПЦ было: центр надо убирать. (из Российской газеты, к сожалению ссылку я потеряла, так что только мое слово. извините). Уже потом было :"детям нужно более комфортное и удобное здание" и прочее. Монастрыь хочет свою территорию назад и не хочет видеть на этой территории детский центр. Точка. ИМХО Вспомните сколько ждали официального заявления настоятельницы, вспомните, что именно сказала настоятельница. Было только :детям нужны адекватные условия" Что в принципе, может предполагать их отселение на другую территорию. Интересно, за чей счет? Не могу сказать что этих ЛЮДЕЙ (со всеми чисто человеческими достоинствами и недостатками) я не понимаю. Прекрасно понимаю.
Вот, дословно: Игуменья Екатерина сказала, что для детей необходимо построить новое комфортабельное здание. «Пока это здание не будет построено, никто детей выкидывать на улицу не собирается, хотя об этом пытаются навязать мнение общественности. Монастырь готов сделать все, для того, чтобы этот проект был осуществлен», – говорится в официальном заявлении настоятельницы.
Наверное, в ЭТОМ и заключается помощь монастыря детям- обеспечить им другое здание. Наверное. это правильно- заставить государство хоть что-то сделать....Только почему-то чем-то это припахивает. Для меня исключительно. Имхо 1000 раз. Про государство мы все всё знаем и так. А это- не крестовый поход за справедливость напоминает (ТОЛЬКО МНЕ ЛИЧНО- еще раз подчеркну). а...... "заодно", "прикрытие" какое-то...... я возможно не права. Но..... я живу в Калининграде
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
|
06.12.2010, 00:10
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от угрюм-река
да тут не только о Кёнике писали
однако ,вы это не принимаете во внимание
|
Где-то еще у католиков или лютеран отбирают храмы и отдают православным? Были намеки на кирху на Кирочной - эту инфу опровергла. Я готова принимать во внимание только факты, рассуждения о том, что РПЦ - отдельно, а "веравдуше" меня не интересуют, я их не буду ни опровергать, ни - тем более - соглашаться с ними, уж простите.
Цитата:
зато когда не соглашаются с вами- это либо бредятина,любо клюква
ну ,как вариант- не смешите меня
|
Про не смешите - это не мои слова, про клюкву (она же бредятина) - только один раз, в отношении местных жителей, которых монашки чуть ли не дустом травят. Если не хотите просто так  со мной соглашаться, что это бред - хорошо, я Вам приведу ссылки-факты-аргументы, только чуть позже, а то уже совсем ахтунг со временем.
|
|
|