Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 12:01
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Мама_Надя
Частый гость

Подскажите, надо переоформлять пособие на ребенка 8 лет.
Нужна ли справка со школы, что он учится?
Нужна ли выписка о пособиях получаемых на этого же ребенка на почте? Это же вроде тоже как доход, я их наличными получаю.
Мама_Надя is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 12:04   #382
Zaya
Элита

Цитата:
Сообщение от Белая Русь Посмотреть сообщение
Zaya,а вы-местная?Просто у меня похожая ситуация...
да, я местная. Я так понимаю, что вопрос спорный..непонятно. Я только в марте пойду очно подавать, продливать.
Старый 18.01.2011, 12:39
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Удача со мной всегда
Активный участник

Cкажите пож-ста, если через недельку собираюсь подать на детские пособия, то справку с работы за какие месяца брать? Ноябрь, декабрь, январь? И какая должна быть зарплата, чтобы дали пособие?
Удача со мной всегда is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 12:40
ответ для Ardena , на сообщение « Для всех пособий,оформляемых в МФЦ: 1.... »
Zaya
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Документы на все ежемесячные пособия:
(Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.СПБ.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, СПБ.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет(приобучении в школе до 18лет), СПБ.)
1.Заявление;(в котором, в том числе, указываются: сведения о составе семьи) ; http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/a...mhxt%20meo.doc
2. копии* паспортов матери и отца ребенка;
3. Копия* свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
4. Копия* свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
5. Документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в С-Петербурге форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
( уточняйте по тел 3344144);
6. А.Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Пост.Прав. СПБ от 24.11.2004 № 587-80 «О соц.поддержке семей, имеющих детей, в СПБ»** )
(состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, виды доходов семьи, учитываемые при исчислении совокупного дохода семьи – подробнее в приложении N 2 к постановлению Правительства СПб от 16.01.2007 №5)
Примерный образец справки: см пост № 13
почитала я приложение №2 из 6-го пункта...Не знаю...там однозначно написано, что семья для опрелеления дохода - это родители, или родитель, ну и дети. Если факта отцовства не зарегистрировано - то муж сюда не относится по идее...
Старый 18.01.2011, 12:44
ответ для Zaya , на сообщение « почитала я приложение №2 из 6-го... »
Мама_Надя
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
почитала я приложение №2 из 6-го пункта...Не знаю...там однозначно написано, что семья для опрелеления дохода - это родители, или родитель, ну и дети. Если факта отцовства не зарегистрировано - то муж сюда не относится по идее...
Если вы в официальном браке, то он в ходит в вашу семью и не важно является ли он отцом.
Я тоже и справку об алиментах беру и зарплату мужа и свою.
Старый 18.01.2011, 12:45   #386
Мама_Надя
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Удача со мной всегда Посмотреть сообщение
Cкажите пож-ста, если через недельку собираюсь подать на детские пособия, то справку с работы за какие месяца брать? Ноябрь, декабрь, январь? И какая должна быть зарплата, чтобы дали пособие?
Если на момент подачи заявления в СОБЕС будет еще январь, допустим 29 января, то справки должны быть за окт, нояб, дек. Т.к. январь еще не может быть закрыт по бухгалтерии.
Суммарный доход семьи должен быть не более 8439 на 1 человек. Если вас трое, то примерно 25000, не более.
Старый 18.01.2011, 12:49   #387
Zaya
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама_Надя Посмотреть сообщение
Если вы в официальном браке, то он в ходит в вашу семью и не важно является ли он отцом.
Я тоже и справку об алиментах беру и зарплату мужа и свою.
ясно. Спасибо. Но вот из постановления этого...я бы повозмущалась..Ну сложный , конечно, вопрос, двоякий. Написано - родитель...
Старый 18.01.2011, 13:18
ответ для Zaya , на сообщение « ясно. Спасибо. Но вот из постановления... »
Белая Русь
Активный участник

Цитата:
ясно. Спасибо. Но вот из постановления этого...я бы повозмущалась..Ну сложный , конечно, вопрос, двоякий. Написано - родитель...
И всё-таки,а что нам Ольга на этот вопрос ответит?
Белая Русь is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 13:21
ответ для Zaya , на сообщение « ясно. Спасибо. Но вот из постановления... »
MamaRoma
Banned

Адрес: Н.Ополчение (Ветеранов), часто бываю на Ленинском пр-те

Цитата:
если родитель- я бы тоже по возмущалась
а если семья - то по гражданскому кодексу, совместно проживающие это члены семьи.
я правда не вникала в ваш конкретный случай
MamaRoma is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 14:35   #390
Zaya
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
если родитель- я бы тоже по возмущалась
а если семья - то по гражданскому кодексу, совместно проживающие это члены семьи.
я правда не вникала в ваш конкретный случай

В самом законе прописаны понятия семьи, без ссылки на Гр.Кодекс:

"Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:

семья - родители (законные представители) и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство;

малообеспеченная семья - семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения"

Если исходить из этого, то из взрослых учитываются только родители. Может я что-то не понимаю, конечно, в юрид.терминах, но если мужчина не является отцом ребенка, не усыновлял, то он не родитель в данном случае.

Добавить сообщение