почему вы выбрали такую жизнь? - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 16:55
ответ для Lenulchik , на сообщение « неверно вы оцениваете мои слова. :)... »
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
неверно вы оцениваете мои слова. Где я говорю, что я считаю, что остальным тогда же это все должно надоесть????
Я лишь выступаю против категоричных заявлений, что жизнь после 30 заканчивается и что забеременеть и родить после 30 нереально практически ну а если родишь, то обязательно ребенка с отклонениями...
вот это полная глупость.
А алее я написала, что мое личное решение родить в данном возрасте обусловлено именно определенными причинами, которые я и описала... это ответ тем, кто устеврждает,ч то люди прикрываются только красивыми фразами про то.ч то дети мешают карьере и пр.... они не мешают, но есть же люди, которые просто для себя решили когда им рожать!!!

Мне ребюенок ЖИТЬ не мешает!! Я отлично живу.... совершенствуюсь.... работаю... отдыхаю... и мне никто не мешает...
просто я лично читая категоричные заявления, схожие с Вашими, сразу отношу их автора к единомышленнику ТС
Вашу мысль я поняла - все созревают по-своему
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 16:59
ответ для -аble , на сообщение « Да не просто грузят, а ходят по... »
loveshoes
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Astoriya Посмотреть сообщение
Автор так и не ответил ести у него дети или нет?
я вас читаю, а вы меня -нет. я давно ответила - нету.

Цитата:
Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
поучаствовала в опросе.
Автор, а когда и где можно будет посмотреть результаты?
спасибо за участие. я выложу результаты.

Цитата:
Сообщение от Astoriya Посмотреть сообщение
Ну все равно же внешне отличаются женщины 35 и 25 лет,тем более если на площадке тетенька сорока лет с 5 летним ребенком я не могу понять мама это или бабушка, а 35 летняя женщина с 15 летним ребенком таких вопросов не вызовет, да и возраст на взоимоотношения с ребенком влияет ибо разница ну оочень большая и,например,родитель 45-48 лет не всегда поймет почему у них ребенок гот или эмо, а родители помоложе,которые совсем недавно были детьми поймут и снисходительней будут относиться к веяниям моды
35 летняя с 15 летним вызывает у меня, видимо, такое же сожаление, как у вас 40-няя с 5 летним.
loveshoes is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 16:59   #383
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stephania Посмотреть сообщение
Вот в этом то весь и ужас. Что общество навязывает свои стереотипы и заставляет стесняться нежелания в данный момент иметь ребенка, рассказывают страшилочки об "одинокой старости". И про "здоровья с годами не прибавляется", кстати, тоже из этой серии. Только маленькая поправочка - беременность и роды тоже подрывают здоровье нехило, и поэтому нельзя сравнивать здоровье нерожавшей 35-летней женщины и рожавшей.
Странное противостояние какое-то. Одни пытаются доказать другим что их жизнь с рождением детей стала пустой, а вторые предсказывают первым безрадостную старость

Знаете что, а как насчет более позднего стереотипа? Что надо сначала.... а потом уже после 35 рожать, КАК ДЕЛАЕТ ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР. Вам такой стереотип больше нравится? И насчет поправочки- роды до определенного возраста частенько пользу организму приносят. А вот после- да, могут нанести вред. Тоже не я придумала.
И еще. про общество потребления писала я. Ага. Общество. Потребления. Именно. Никогда не встречали?

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 17:05
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « Зависти?.....Ну не знаю. Ладно, тема... »
loveshoes
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
Ой ну не надо, я гуляла и без детей, когда под 30, их еще нет, без детей то знаете как ходить? Везде где интересно, там и дети. А одинокая дама без ребенка.... на таких же пальцем показывают...
типа, ааааа, прокаженная дура!!! да?
Цитата:
Ну кстати, завидую тем семьям, у кого денег хватает, чтобы бабушек с собой на отдых взять. Прошлым летом снимали аппартаменты в Испании. Наша малюсенькая семейка не смотрелась на фоне тех, кто в 3х комнатных аппартах с бабулями и дедулями отдыхали.

как цыгане выигрышно смотрятся, правда?

А про одну в отпуск... Ну во-первых если ехать одной, то одноместный убогий номер ....А если хороший, то выйдет по деньгам как семейный, а в расчете на одного человека, то в 3 раза дороже... Ну предположим, что Вам все рано, денег много....Покататься на яхте без компании? В чем веселье? Лежать на пляже до степени шашлык? Почему бы не вместе с детьми то же делать? Экскурсии? Так с детьми или без какая разница? Или найти любовника..и ясно что платить еще за мужика? Найти другого мужика для того, чтобы замуж выйти? Зачем одной в отпуск? Что там одной делать?
вы это серьезно? или прикалываетесь?
Цитата:
Не, у Итальянцев только для отдыха в Греции денег хватает. Там русские только ...
а итальянцы -то не знают!
Старый 11.02.2011, 17:07
ответ для ishma , на сообщение « то есть видеть вас хотят только ваши... »
endless
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
то есть видеть вас хотят только ваши "тухлые" знакомые, да? А остальные видеть хотят нью-йорк? Сочувствую.
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
endless is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 17:09
ответ для loveshoes , на сообщение « почему вы выбрали такую жизнь? »
Merry dancers
Наш человек

Родила первого ребенка в 29 лет. Первый раз выехала за границу в 31.Права получила и машину купила в 33, после рождения второго ребенка. Квартира появилась в промежутке между детьми. Просто раньше не было возможности финансовой. И по ресторанам не было возможности ходить, и курсы какие-либо оплачивать. Опять же, банально не было денег. Так что отсутствие детей не равно каким-то более лучшим возможностям для чего-то.
У меня так совпало, что именно с рождением детей, наладился финансовый вопрос и появилась возможность делать то, что не могла позволить себе в молодости. Времени стало меньше, да, но возможностей больше. И я очень рада, что у меня подрастают прекрасные компаньонки для совместного досуга.
Merry dancers is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 17:15
ответ для mu_mu28 , на сообщение « Как часто ваша семья ездит в отпуск?... »
loveshoes
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
Автор, я подумала немного о другом...

Друзей ценят не за то, что они где-то были - не были, ездили-не ездили. А за то, что они есть . Как они проводят своё свободное время - это их личный выбор.
Вам нравится драйв, движуха... Замечательно. Но есть те, кому нравится покой и баланс. Это разные полюса. Не надо оценивать другой полюс.
друзья для меня - это люди, с которыми мне всегда интересно поговорить. Если говорить не о чем, но люди отдаляются.

Цитата:
Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
Как часто ваша семья ездит в отпуск? Это только за рубеж, или как? Деревня на целое лето не считается?
не считается только однодневная Финляндия.
Старый 11.02.2011, 17:17
ответ для loveshoes , на сообщение « от безделья? а книги вы тоже от... »
Захаровна In Love
Космонавт

Цитата:
Сообщение от maila Посмотреть сообщение

Да вы что??? Неужели для вас не важно что о вас подумают на детской площадке?? Не может такого быть?

Цитата:
Сообщение от loveshoes Посмотреть сообщение
от безделья? а книги вы тоже от безделья читаете? и муж ваш. стало быть, на английский тоже от безделья ходит. Надо же, в погоне за правотой вы готовы назвать образование бездельем?
Не так. Имелись в виду курсы в данном контексте как средство заполнить время.
Старый 11.02.2011, 17:19
ответ для loveshoes , на сообщение « я вас читаю, а вы меня -нет. я давно... »
Ксюша!!!
с Марса

Цитата:

35 летняя с 15 летним вызывает у меня, видимо, такое же сожаление, как у вас 40-няя с 5 летним.
С 17-летними видимо вообще абзац?
Старый 11.02.2011, 17:20   #390
Adriana
Старожил

Цитата:
друзья для меня - это люди, с которыми мне всегда интересно поговорить. Если говорить не о чем, но люди отдаляются
Мне кажется, что понятие "друг" включает в себе нечто большее, чем просто интересное общение, а иначе это просто собеседники...ИМХО, разумеется
Adriana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение