Интересно ли такое предложение на лето? - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 17:45   #381
Мартимор
Ветеран

Многие и понятия не имеют, что такое огород и помощь в этом деле. Даже клубничные грядки это не хухры-мухры. Сорняки растут только вьет. По прочитанным постам создается впечатление, что многие люди и к земле-то никогда не притрагивались. Сама бы не согласилась, потому как подстраиваться под кого-то и 2-3 раза в неделю смотреть за 2 детьми, косить газон как минимум 1 раз в неделю, клубнику пропалывать пару-тройку раз в неделю+поливать всё надо, готовить, убирать это скорее можно ждать такой помощи от женщины, которая любит землю или не городская.
Мартимор is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 18:51   #382
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от Мартимор Посмотреть сообщение
Многие и понятия не имеют, что такое огород и помощь в этом деле. Даже клубничные грядки это не хухры-мухры. Сорняки растут только вьет. По прочитанным постам создается впечатление, что многие люди и к земле-то никогда не притрагивались. Сама бы не согласилась, потому как подстраиваться под кого-то и 2-3 раза в неделю смотреть за 2 детьми, косить газон как минимум 1 раз в неделю, клубнику пропалывать пару-тройку раз в неделю+поливать всё надо, готовить, убирать это скорее можно ждать такой помощи от женщины, которая любит землю или не городская.
а приглашённой маме можно будет два три раза в неделю выезжать в город
оставив своего ребёнка на вашу бабушку?
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 20:23   #383
Шоколад
Элита

Я бы с радостью поехала, если бы на даче постоянно жила не бабушка, а мама. Сама мучаюсь вопросом, как я одна выживу лето на даче, хочу найти компанию для аренды дачки.
По поводу помощи по хозяйству. Я выросла на маминой даче, умею и полоть, и косить, причем не тримером Но я бы не поехала на условиях обязательной помощи по участку. Объем помощи по дому можно прогнозировать, а вот участок - дело творческое.

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя.
Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро.
Во имя огурцов, капусты и святой минералки.
Кефир!

телефон в профиле
Шоколад is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 20:27   #384
parasenkin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мартимор Посмотреть сообщение
Ну вот я о том же. У нас на даче (кстати автору-привет соседям!) 6 небольших грядок с клубникой- каждый день или через день нужно ягоду собрать, перебрать, промыть (часа 1,5-2 времени). Прокосить триммером небольшой участок - если качественно, тоже часа 1,5. Плюс еще готовка, плюс 2-3 раза в неделю надзор за детьми, это только звучит невинно, на самом деле труд и еще какой. В прошлом году двое взрослых с этими ягодами-зеленью, постоянно уползающим ребенком (опасностей на дача для ребенка все-таки больше, чем в квартире), готовкой на небольшую семью, задабливались так, что в город я приезжала отдыхать. Так что предложение автора видится мне не очень корректным. Это должна быть очень терпеливая и работящая девушка.
Кстати заметьте, те, у кого есть свои дачи в большинстве скептически относятся к предложению, ибо знают, что дача, это далеко не курорт. К тому же дружба и услуги - это разные вещи. Автор же работает на неделе, так с кем приглашенная мама должна дружить? с мамой автора?
parasenkin is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 21:13
ответ для parasenkin , на сообщение « Ну вот я о том же. У нас на даче... »
zvezdochka_spb
Активный участник

Я вот на даче вместе со своей мамой живу летом, так вот времени практически нет ни на что..правда нам пока ещё нет 2-х лет...в этом году посмотрим, что будет...
А вообще если девушка не боится работы и ребёнок спокойный то вполне нормальные условия...
За городом жарким летом самое то...
Старый 20.02.2011, 22:17   #386
kozza
Активный участник

..."Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого служителя не слишком дорогого?"...(А.С.Пушкин)
Старый 20.02.2011, 22:23
ответ для kozza , на сообщение « ..."Нужен мне работник: Повар, конюх и... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от kozza Посмотреть сообщение
..."Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого служителя не слишком дорого?"...(А.С.Пушкин)
Ага. Или: и швец и жнец и на дуде игрец))
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 22:29
ответ для Руфь , на сообщение « :))Ага. Или: и швец и жнец и на дуде... »
Liя
Наш человек

Честно сказать, я не белоручка, пашу на работе и дома , но как вспомню стирку на даче ,так вздрогну , а ведь на даче ТС стирать придется на всю компанию ,и гладить ,так что незнаю , кто на такое интересное предложение согласится?
Старый 20.02.2011, 22:38
ответ для Liя , на сообщение « Честно сказать, я не белоручка, ... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
Честно сказать, я не белоручка, пашу на работе и дома , но как вспомню стирку на даче ,так вздрогну , а ведь на даче ТС стирать придется на всю компанию ,и гладить ,так что незнаю , кто на такое интересное предложение согласится?

согласится реально та мама, которой по-настоящему некуда поехать отдохнуть летом, фруктами ребенка и солнцем не напитать. мама поедет работать помошницей по хозяйству, а ее ребенок при этом будет проводить лето на свежем воздухе, фруктиков поест, в нормальных вцелом условиях жить будет.... пообщается с ровестником.
только есть нюанс - раз реально нужно будет помогать по хозяйству, не просто простирнуть за двумя на стиралке или просудку помыть после обеда, а и полоть\копать\собирать, дом мыть и т.д, то думю плату за продукты брать не стоит.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 22:44
ответ для Руфь , на сообщение « ВОТ... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
ВОТ список всех сокращений, принятых на ЛВ
там нет еще:
кмк - как мне кажется.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение