Сколько времени вы храните приготовленную еду? - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сколько времени допустимо хранить суп?
допустим только свежеприготовленный 5 0.71%
в течение суток 36 5.13%
два дня 158 22.51%
три дня 288 41.03%
4 дня 84 11.97%
5 дней 67 9.54%
неделю 56 7.98%
до двух недель 2 0.28%
месяц 2 0.28%
вообще никогда не готовлю 4 0.57%
Голосовавшие: 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 12:46   #381
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Koshmara Посмотреть сообщение
у меня муж подогретую еду не ест (кроме щей с кислой капусты). Поэтому, готовлю на 1 раз. За 9 лет уже привыкла.
Цитата:
в настоящее время с ребенком дома. Когда работала, всё равно на 1 раз готовила
Наверное, для этого нужно, как минимум, оказываться дома хотя бы на час раньше мужа, чтобы успеть приготовить свежее и горячее, чтобы не подогревать.
У меня когда-то мама так отца разбаловала, а потом на несколько дней вынуждена была уехать к родственникам в другой город, а я как раз на работе задержалась, причем планово и предупреждала об этом. Когда пришла, меня дома ждал скандал, что он дома, а еда не приготовлена.
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Т.е прибегали домой после работы и вместо отдыха с книжкой и чашечкой чая , бегом на кухню готовить , а муж тоже вам готовил
Так многие сразу на кухню идут, разве нет?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 12:46   #382
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
мне кажется современное молоко даже если его неделю на подоконнике держать не прокиснет...то же самое и про остальное
Если бы... Я теперь покупаю только долгохранящееся молоко, потому что меня достало кислое покупать. Даже если оно вчера изготовлено, и еще почти неделя до окончания срока годности, и лежало в холодильнике, и за окном не лето - вскрываешь, а там... Мы столько блинов не едим.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 12:52   #383
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 5-этажная мамочка. Посмотреть сообщение
Во круто люди живут, мне приходится каждый день готовить.
У мамы знакомый готовил суп на месяц, приготовит отстудит, заморозит, а потом откалывает и разогревает, мне предлагали я испугалась такое кушать.
Так у Вас семь едоков-то...
Кстати, тоже можно и не каждый день готовить, а сразу много сделать. Я помню как-то к родственникам своим сельским заехала в гости, так на плите у них стоял недавно приготовленный борщ, а кастрюля была не менее 10 литров точно, если не больше, т.е. большой бак. Готовили таким образом не на один день, правда хранили этот бак с борщом в погребе, в холодильник бы не поместился...

А про замороженный суп лично я ничего плохого сказать не могу. Слышала, что люди так делают, только не откалывают, а сразу разливают на порционные контейнеры.
Старый 11.03.2011, 12:52
ответ для Deigo , на сообщение « Если бы... Я теперь покупаю только... »
dusika
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Если бы... Я теперь покупаю только долгохранящееся молоко, потому что меня достало кислое покупать. Даже если оно вчера изготовлено, и еще почти неделя до окончания срока годности, и лежало в холодильнике, и за окном не лето - вскрываешь, а там... Мы столько блинов не едим.
странно,всегда берем валио синее,никогда косяков не было
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 12:56
ответ для dusika , на сообщение « странно,всегда берем валио... »
pos"
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
странно,всегда берем валио синее,никогда косяков не было
такая же фигня.
pos" is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 12:56   #386
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Я готова прикинуться глухонемым финном и напроситься на борщ с кулебякой
Только финн с подарками приезжал... Вы тоже приедете с подарками? Тогда можете попробовать напроситься....)))) И это... Финн не был глухонемым, а вполне нормально разговаривал. С глухонемыми гостями мне скучно будет, мне надо, чтобы гости разговаривали да хозяйку нахваливали.
Кстати, хоть кулебяку делала впервые, но оказалось, что не сложно и не так уж долго. Правда, я обманула чуток - не кулебяка это была, а курник (я все названия путаю), т.е. в виде каравая эдакого, внутри которого много-много начинок, прослоенных тонкими блинчиками.
Старый 11.03.2011, 13:00   #387
Koshmara
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Только финн с подарками приезжал... Вы тоже приедете с подарками? Тогда можете попробовать напроситься....)))) И это... Финн не был глухонемым, а вполне нормально разговаривал. С глухонемыми гостями мне скучно будет, мне надо, чтобы гости разговаривали да хозяйку нахваливали.
Кстати, хоть кулебяку делала впервые, но оказалось, что не сложно и не так уж долго. Правда, я обманула чуток - не кулебяка это была, а курник (я все названия путаю), т.е. в виде каравая эдакого, внутри которого много-много начинок, прослоенных тонкими блинчиками.
вот так всегда на ЛВ
Koshmara is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:02
ответ для Koshmara , на сообщение « вот так всегда на ЛВ :)) »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
вот так всегда на ЛВ
Так курник круче кулебяки, разве нет? (посыпаю при этом себе голову пеплом, что обманула...)
Старый 11.03.2011, 13:03   #389
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
нее - я после ридера книжки ваще не могу читать ну в смысле бумажные. Макулатурой они мне кажуцца места занимающей. Поэтому в топике про "есть ли у вас дома книги" - честна могу сказать - почти нет
Я тоже теперь не желаю книги хранить Почти все раздала или в библиотеку отнесла.
Кстати, по поводу качества экрана у ридеров: послал меня муж на почту ридер получать (мы с амазона заказывали). Ну, я, как порядочная, должна все проверить: коробку вскрыла, ридер со всех сторон осмотрела, чтобы повреждений не было, а потом экран ногтиком шорк-шорк - бумажку снять. И еще думаю: чего это они вместо пленки защитной бумажку положили В общем, что это не бумажка, а сам экран, до меня доперло не сразу Я еще сначала поискала: может, она как-то внутри подложена, как же ее вынуть-то
Так что качество очень даже. Я, правда, сама могу и с обычных экранов часами читать - у меня глаза не устают. А вот муж, целыми днями сидящий у компа, отметил значительный положительный эффект.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:04   #390
грымзочка
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Дык Вы ж сами сказали, у нас не принято русских гостей супом угощать..
Могу побыть француженкой... Просто по-фински я не умею..
А курник я тоже люблю, тока я какой-то другой делала, без блинчиков

А без подарков не приду, обещаю

Добавить сообщение