|
|
26.06.2011, 23:38
|
|
Элита
|
Coeur, читаю, про Вашу дочку, и сравниваю ее с одной девочкой.
В нашем доме работает пожилая женщина - консъержской. У нее есть внучка, в этом году идет в школу.
Девочка, худенькая, хорошенькая, очень подвижная и активная.
Любит, мою Ксюшу. Как выходим гулять, бежит к ней обниматься, целоваться. Парой мне приходится делать ей замечание, чтобы, не целовала, много. Проходит минут 10, и снова обнимает. Так, вот к чему это я.
Я эту девочку, спрашивала как-то, где у нее мама, говорит в больнице, про папу - уехал. Так, вот прошло 4 месяца, как она с нами гуляет, мама все еще в больнице..... Я поняла, что, что-то здесь не то. Т.к. везде ее вижу с бабушкой, и разговоры только о бабушке. Поведение, ее похоже на поведение Вашей дочери, что Вы описываете. Вижу, что у ребенка какая-то травма, судя по тому, как она общается. Сидеть на месте долго не может, настроение меняется часто, в рассказах много преувеличений, на некоторые вопросы, хитрит, делает вид, что не услышала.... А здесь, играет с нами в песочнице, и отрыла, несколько игрушек. Я ее спрашиваю, откуда игрушки, она говорит, детки оставили, но я их спрятала. И потом, оборачивается, смотрит на меня, и говори: "Ведь детки все хитрые, и должны быть такими". Я, честно говоря, от таких заявлений опешила.
Еще она каждый раз просится к нам в гости, я как-то боюсь ее приглашать. Как раз из-за ее поведения...
Что самое характерное, ей делаешь замечание строгим голосом (ну, что бы Ксюху в коляски быстро не катала, или отдала ей лопатку и т.д.), а она не обижается, а здесь же улыбается, и начинает подлизываться, для меня это непривычно.
Это я так, написала, чтобы поделиться. Вот думаю, тяжело наверно Вам с Вашей. Я смотрю на ту девочку каждые три дня, и думаю, я бы наверно с ней с ума сошла. Она хорошенькая, приятная, но какая-то дикая.... все таки правильно говорят, с маленькими легче, у них нет прошлого…
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 00:24
|
|
Старожил
|
Гжель, спасибо за рассказ. Ну где-то есть и классические черты РАД и полученной травмы. Меня тоже некоторые вещи сначала шокируют, а потом я вспоминаю, что обо всем этом читала и что у нас не самых плохой случай. Только наша поначалу на любое заечание заливалась горючими слезами.
Ну да, кто ж спорит, что с подрощенными тяжелее. Но у нашей есть и хорошие качества - она отзывчивая, помогает, малого многому учит. Она вообще-то очень толковая девчонка, и мне легче ее принять, была бы тупенькая - было бы сложнее, я отдаю себе в этом отчет.
Хотя ведь и малыши бывают такие, что мама не горюй... Так что - что есть то есть...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 17:56
|
|
Ветеран
|
Coeur, читаю про Вашу девочку, сердце сжимается. Сколько же пришлось пережить ребенку! Вы с мужем молодцы, что договариваетесь обо всем. Терпения вам и сил, и много-много любви. Обязательно с вашей поддержкой уйдет многое. Успокоится девчушка и уже слезы будут не так часто,и ревность не такая жгучая, и отношению ко всему изменится.
Сынок Ваш просто прелесть! Желаю ему получить массу ответов на все "почему"))
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 00:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Phili
Coeur, читаю про Вашу девочку, сердце сжимается. Сколько же пришлось пережить ребенку! Вы с мужем молодцы, что договариваетесь обо всем. Терпения вам и сил, и много-много любви. Обязательно с вашей поддержкой уйдет многое. Успокоится девчушка и уже слезы будут не так часто,и ревность не такая жгучая, и отношению ко всему изменится.
Сынок Ваш просто прелесть! Желаю ему получить массу ответов на все "почему"))
|
Спасибо!  Сегодня вот опять слезы неадекватные были, потому что хитрость ее не прошла. Она ревет, а мне ее прям жалко-жалко, дуреху, на руки беру, прижимаю. Хитрая глупыха... Идеализирует она, говорит - у меня и раньше хорошие родители были, и сейчас...
Помогать она старается мне, сегодня в обед, пока я малого укладывала - посуду перемыла. Я даже часто ей не даю помогать, т.к. пока не могу привыкнуть к тому, что я не одна в кухне, боюсь, что что-то не так сделает.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 00:33
|
|
Старожил
|
Старшая меня недавно как бы про между прочим спрашивает - а почему вы нас выбрали?  Аа, я знаю, это вам А.Н. (директор ДД) сказала, что вот есть А. и Я. и у них нет родителей. Я сказала,, что, конечно без АН мы вы с вами не познакомились, ну вот познакомились и понравилсь друг другу. Это подтверждает, что в ее голове идет постоянная обработка ситуации...
Щас вот отчитала их - уже давно спать уложены, мультики посмотрены, книжки почитаны, песенки пропеты. Слышу смех - легли головами друг к другу и болтают. Ессно, идея старшей. Поставила малого в угол ненадолго, а ее наказала изощренным способом - стихотворение наизусть учит. На самом деле она сова, это очевидно. И вот думаю - а мож я мегера какая, может ничего, себе хихикали в ночи... Т.е. про себя смеюсь и умиляюсь даже, а внешне суровааа.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 00:37
|
|
Старожил
|
Малой сегодня увидел в компьетере какую-то хламурную девушку - мам, я хацю ты такая была! Касивая! Хотя и так мне комплименты весь день отвешивает 
А старшая все подходы делает. Мы ей волосы на лето чуть укоротили, хотя все равно длинные. Приходит к нам в гости старшая мужа, взрослая работающая девушка-красавица - а почему у М. волосы длинные7 Смотрит мои виньетки - мама, а у тебя тут сережки, а мне ты...? (а я там школу закончила). Ну мы ей ессно лекцию о том, что вырастешб-выучишься как маша, тогда поговорим 
Чищу рыбу, грю малому - я занята, рыбу готовлю - Мам, какую рыбу? - Хек. - Аа ( со знание дела)... Пазуа... - Мам, я не помню, какой хек.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 02:56
|
|
Участник
|
Девочка время от времени задает вопросы по приемности, наверное, у нее внутри вопросов еще больше, вот только не решается она вот так влоб спросить... Может, стоит ей в этом помочь?! Сесть обнявшись и рассказать - порассуждать... А еще, мне кажется, что она боится, что вы осуждаете (может неправильно слово подобрала) и плохо думаете о ее БИО-маме, в разговорах она пытается подчеркнуть, что мама ее любила. Может, стОит заверить, что если бы мама была жива, то обязательно их любила бы...
Извините, что влезла со своими советами... мне вот так показалось!
В любом случае, читая вас, я поняла уже, что вы найдете и почувствуете момент, КОГДА НАДО рассказать-побеседовать, быть может и рано сейчас?! Вам, конечно же, виднее!
Спасибо, что пишете и рассказываете - вас интересно читать и ...поучительно)))
Силы духа вам! И удачи! ... Ой, а исчо хламурности))))
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 01:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мама Юшы
Спасибо, что пишете и рассказываете - вас интересно читать и ...поучительно)))
Силы духа вам! И удачи! ... Ой, а исчо хламурности))))
|
Мама Юшы, спасибо! Да что Вы, я никак не даю ей понять отрицательное отношение к БИО, да оно и не отрицательное вовсе... Мне их безумно жаль, детей, как представлю, как тяжело жили, в какой нищете, судя по рассказам старшей. НО при том, что она понимает, какой плохой был отец, она очень хорошо отзывается о матери, и ведь она не знает, что та пила, а значит, как-то это не поняла, это не отразилось на них. И ведь по детям видно... Ведь я писала - день смерти био - день моего рождения  Мы уже с мужем говорили - как будто та женщина мне и передала... И я все же думаю, что она может и не была плохая, но совсем простая, неграмотная и безвольная, забитая, помочь некому было, муж бросил..Есть ведь люди, которые живут, куда кривая выведет..
Вчера у нас был новый виток откровений... У старшенькой болел живот, я перед сном сидела рядом, гладила, она разболталась.  - Вот однажды у меня тоже сильно болела голова и живот и меня отвезли в больницу в город Х. Мне так было скуучно, я уже скорее хотела домой. - Я было подумала, что это когда она уже в ДД была - ан нет, дома еще... - Я так скучаа по маме, я думала, что потом меня отвезут домой, к маме, а меня привезли в детский дом... А я так хотела к маме! (тут она расплакалась, бедная)... А когда меня увозили, мама бежала за машиной и плакала, но ее не захотели взять... И еще меня побрили, так как у меня вОши были... - Тут я уже, чтобы ее как-то отвлечь, говорю - ну ты же говоришь, что вы очень плохо жили, есть нечего было, вот тебя и отвезли в ДД, там ведь столько хороших игрушек, и хорошая еда... - Да, только я очень плохо ела, потому что скучала по маме... А жили плохо, да, у Ярослава был всего один огромный комбинезон. Мы ездили к дедушке и бабушке (это правда, только именя она уже не те назвала, забыла, значит) - они были очень добрые, но бедные. И мама давала по одной ложке манки Ярославу, потому что переживала за него, а я хотела кушать, а мне не давали, потому что не было... А потом дома мама нам оладушки пекла... 
Тут и малой видно почувствовал, что речь идет о периоде жизни до меня, и срашивает со своего диванчика - мама, а када я был с детками, ты де била?  Я говорю - здесь была. Но мы ведь с папой вас забрали, и вот вы дома. - Да, но вы долго брали, я долго ждал-ждал...  (а мы ведь год к ним ездили прежде чем забрать). Видно, и он задает себе вопрос, почему мы не всегда были вместе...
Мда, если бы я была курящая, я бы после такого разговора закурила... Эти горькие слезы, как же помнит она это расставание с матерью. Оно не мудрено - сильный стресс, травма, ей было уже 5 лет...
И вот только сегодня до меня дошло - помимо других совпадений (типа даты смерти их матери и моего ДР) - сегодня как раз годовщина смерти моей мамы, и меня осенило - ведь их разлучили с матерью в том же году, когда и моей мамы не стало, и даже близко по дате! т.е. примерно когда моя мама тяжело заболела, их разлучили с матерью (их мать потом еще год прожила)... 
Сегодня перед сном опять она детей вспоминала - они наверное по мне скучают... Опять говорили о том, чтобы она не хвасталась, когда поедем... Малой тоже все про детей - а я казал детям, что у мамы кампьтел (ну это уже сочиняет). Но у него тоже часто просказльывает - а вот там, где дети - это было, а это не было.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 01:11
|
|
Старожил
|
Садимся кушать, старшая - я так проголодалась, что целую корову готвоа съесть! Поела, говорит - все, я уже корову не готова съесть, пусть живет себе спокойно
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 01:22
|
|
Ветеран
|
У вас потрясающие сынок с дочкой. Как им тяжко пришлось. Старшенькую очень жалко: видела, как мама бежала за машиной. Господи...
|
|
Цитировать ·
|