| |
|
29.05.2011, 20:46
|
|
|
Элита
|
Еще бывают такие ситуации на площадке:лежит машинка,чья -не понятно,никто ее не трогает-не охраняет..мой например,подходит берет ее поиграть,и тут через какок то время,бежит хозяин этой машинки и с силой вырывает игрушку-еще и толкает вдогонку...мне за моего очень обидно в такие моменты-он бы отдал хозяину машинку-но зачем же вести себя так будто мы ее украли из под носа и еще и отдавать не хотим!!
|
29.05.2011, 20:46
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
ну и зря. На другой площадке тоже может оказать желаемая игрушка. Что, так и будете бегать? 
|

в пупчино видела только 1 раз, тут беднота
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:50
|
|
|
Элита
|
Ситуация.
Пришли на площадку с коляской для куклы. Доча увиделав другую коляску. Свою тут же бросила, побежала к увиденной. Спросила у девочки, можно ли покатать. Девочка разрешила. Тут же подбежала ее бабушка со словами СВОЮ НАДО КУПИТЬ. Я вежливо ответила, что у нас есть коляска, давайте пока поменяемся. Бабушка категорично ответила НЕТ. Расстроились обе девочки.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lalchik
Ситуация.
Пришли на площадку с коляской для куклы. Доча увиделав другую коляску. Свою тут же бросила, побежала к увиденной. Спросила у девочки, можно ли покатать. Девочка разрешила. Тут же подбежала ее бабушка со словами СВОЮ НАДО КУПИТЬ. Я вежливо ответила, что у нас есть коляска, давайте пока поменяемся. Бабушка категорично ответила НЕТ. Расстроились обе девочки.
|
Да уж...по моему мнение бабушки тут второстепенно!!!
|
29.05.2011, 20:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lalchik
Ситуация.
|
Похоже бабушке коляска нужнее, чем девочке.
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Димочки
Да уж...по моему мнение бабушки тут второстепенно!!!
|
По-моему, тоже. Но девочки обе маленькие. И ее внучка против бабушки не пошла. А моя возмущалась очень долго
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 20:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lalchik
Мы носим на площадку то, что не жалко потерять-сломать, и чему можно найти замену. Я считаю, что вывалив в песочницу игрушки, надо быть готовым к тому, что ими будут играть все дети. Своих детей я учу спрашивать разрешения поиграть у хозяина. Детям почти всегда нравится чужое. Не вижу ничего зазорного в том, что на площадке дети поменяются игрухами. И очень неприятно, когда кто-то из взрослых начинает собачиться на тему "не твое - не трогай!.
|
+100 Вообще, считаю, что взрослые должны воспитывать своих детей, а не чужих.
Цитировать ·
|
29.05.2011, 21:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
с другой стороны, если обе стороны будут объяснять своему реб причины происходящего-все намного упростится 
|
не всегда....У меня был как раз пример с электромобилем -еще только снег слег, ну и притащили родители на площадку, все естественно к ней, вцепились, хозяин плачет, отбивается, но цепких ручек уже не отнять  Мой, кстати не участвовал почти, он только свои жмотит...
Цитировать ·
|
29.05.2011, 21:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лулу
нет не оставляю -жадность у ребенка в 2-3 года это возрастное, спросите у психолога... и ребенок не виноват в этом, это просто этап его развития...А вот тетенькам в 25-30 лет нужно понимать, что яркая, выбивающаяся из общего контекста на площадке, игрушка привлечет повышенное внимание детей на площадке и если знаешь, что ребенок твой не даст поиграть другим детям, а даже если и даст, то желающих-то будет много (как правило, что нужно одному, то нужно и другим сразу же), то зачем провоцировать скандал ? Мне кажется это очень просто для понимания, но объяснять и доказывать никому не буду, я вообще ухожу от конфликтов на площадке, какими бы они не были.....
|
Если у ребенка есть игрушка, то логично, что он хочет ей поиграть дома ли или на площадке, не важно, мне кажется это очень просто для понимания.
Провоцировать скандал, это тыкать игрушкой в нос чужим детям приговаривая "посмотри какая игрушечка, хочешь поиграть? а не дам!". Если каждый родитель будет следить за своим ребенком, то и скандалов не будет. Если ваш ребенок хочет поиграть в чужую красивую игрушку - это только ваши проблемы и вашего ребенка, остальным нет никакого дела.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 22:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Если у ребенка есть игрушка, то логично, что он хочет ей поиграть дома ли или на площадке, не важно...
Если ваш ребенок хочет поиграть в чужую красивую игрушку - это только ваши проблемы и вашего ребенка, остальным нет никакого дела.
|
Важно -живем в социуме -у себя на даче можно играть где хочется, хоть в доме, хоть на улице..
Выходишь на площадкку, должен считатся не только со своими желаниями (своего ребенка) похвастаться новой игрушкой, а думать и о конфорте других людей (детей)....Пока мы продолжаем плевать на других, хамство на площадках неискоренимо (это уже в другую тему)... Но это ИМХО, никому ничего доказывать не собираюсь, поэтому и ухожу при любых конфликтах с площадки (не хочу никаких разборок при сыне)....
Р S еще заметила, люди с достаткам, как правило с дорогими игрушками (типа электромобиля) на площадки не лезут, гуляют в сторонке....
Цитировать ·
|