| |
|
04.07.2011, 13:31
|
|
|
Ветеран
|
Ну давайте не пропагандировать... Давайте приучать к не убий, не кради, не желай имущества ближнего своего и т.д.
Или это тоже недемократично? Есть же на самом деле и те кто считает что надо убивать красть и отнимать. И считает что он должен так же, по эти убеждением детей своих воспитывать
|
|
|
04.07.2011, 13:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
а теперь расскажите подробнее как в вашей лично жизни проявляется пропаганда христианства?
|
А тема о моей личной жизни?
04.07.2011, 13:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mega
А тема о моей личной жизни? 
|
да. Вы меня заинтриговали.
|
|
04.07.2011, 13:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
да. Вы меня заинтриговали.
|
Чем?  Вроде бы ничего особенно оригинального
04.07.2011, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mega
Чем?  Вроде бы ничего особенно оригинального 
|
ну как же?
У автора темы, все очень не конкретизировано и не внятно.
Так хоть у вас можно спросить, где в вашей жизни эта жуткая пропаганда христианства? и в чем она выражается?
|
|
04.07.2011, 13:46
|
|
|
Активный участник
|
Где у нас есть православные садики?
|
|
|
04.07.2011, 13:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
ну как же?
У автора темы, все очень не конкретизировано и не внятно.
Так хоть у вас можно спросить, где в вашей жизни эта жуткая пропаганда христианства? и в чем она выражается?
|
А по-моему вполне внятно - в обычном садике, без ведома родителей, зачем-то пытаются устраивать "развивалки" с явно религиозной тематикой. И в самой теме масса похожих примеров.
Я лично, еще когда училась в школе столкнулась с носителями "добра" - например на уроках литературы мы зачем-то несколько занятий читали какую-то книжку про круги ада, и еще мрачное житие кого-то там. И еще много чего, сейчас уже плохо помню, наша учительница видимо решила что мы слишком жизнерадостные и это плохо
Помню к нам в школу приезжали какие-то миссионеры, дарили разные браслетики и бусики (вуду что ли рекламировали? не помню  )
04.07.2011, 13:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mega
А по-моему вполне внятно - в обычном садике, без ведома родителей, зачем-то пытаются устраивать "развивалки" с явно религиозной тематикой. И в самой теме масса похожих примеров.
Я лично, еще когда училась в школе столкнулась с носителями "добра" - например на уроках литературы мы зачем-то несколько занятий читали какую-то книжку про круги ада, и еще мрачное житие кого-то там. И еще много чего, сейчас уже плохо помню, наша учительница видимо решила что мы слишком жизнерадостные и это плохо
Помню к нам в школу приезжали какие-то миссионеры, дарили разные браслетики и бусики (вуду что ли рекламировали? не помню  )
|
вот с этим совершенно согласна- не место в школе сектантам
а изучали,думаю, "Божественную комедию "Данте , пример средневековой позии
|
|
|
04.07.2011, 13:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mega
|
Может, это был Данте?  ПРо круги ада...Так это мировая классика, а не пропагандистская литература.  Ее, такой - классики-очень много...
Про брслетики - насмешили. А зеркальца в обмен на бессмертную душу не обещали?
Светское общество в Европе (Америке, Австралии...) очень тесно связано с христианством. Это вылезает всюду - на Рождество, на Пасху... Про искусство я вообще молчу. Никуда от этого не деться. Не хотите же вы, чтобы, придя, скажем, в Лувр, ваш ребенолк тупо глазел на картины, не понимая их смысла? Почти столь же популярна античная история и мифология. У вас она тоже вызыват протестные реакции?
|
|
04.07.2011, 13:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lor
вот с этим совершенно согласна- не место в школе сектантам
а изучали,думаю, "Божественную комедию "Данте , пример средневековой позии 
|
Я просто не помню что это было, поскольку эта излишне инициативная дама, додумалась преподавать этот пример мракобесия средневековья не то в 6 не то в 7 классе  Причем так, как будто это все истина в последней инстанции
С тех пор я точно запомнила что кровькишкипыткиубийства это благодатная часть ее религиозных воззрений, и решила что мне такого позитивчика не надо
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Может, это был Данте?  ПРо круги ада...Так это мировая классика, а не пропагандистская литература.  Ее, такой - классики-очень много...
Про брслетики - насмешили. А зеркальца в обмен на бессмертную душу не обещали?
Светское общество в Европе (Америке, Австралии...) очень тесно связано с христианством. Это вылезает всюду - на Рождество, на Пасху... Про искусство я вообще молчу. Никуда от этого не деться. Не хотите же вы, чтобы, придя, скажем, в Лувр, ваш ребенолк тупо глазел на картины, не понимая их смысла? Почти столь же популярна античная история и мифология. У вас она тоже вызыват протестные реакции? 
|
Конечно связанно, я в курсе  Будет понимать смысл, только это будет совсем не тот "смысл", который туда вкладывал автор  , и кстати христианское искусство далеко не единственное, просто одно из. Тащить ребенка, смотреть "мученичество когонибудь" совершенно не обязательно.