|
|
19.12.2011, 01:24
|
|
Участник
|
А у нас радость!!! Даже две - нам исполнился годик и мы получили два новых комплекта и уже опробовали  Хочу показать вам 
Ульяне подарили большого мягкого зайца и у него очень большие и длинные уши. Ульяне они так понравились, она их рассматривала, теребила, играла с ними. Я решила воспользоваться таким интересом к заячьим ушам и рассказать, почему у зайца такие большие уши. Тем более, что как раз недавно у нас появился комплект "100 экспериментов для самых маленьких", где я и нашла про заячьи уши и как рассказать об этом ребенку. Пишу по-порядку, фотки соотносите )
1. вот мы рассматриваем, какие у зайца уши - большие и длинные!
2. посмотрели на зайчика на картинке, сравнили его большие уши со своими маленькими ушками)) (заодно показали, где наши ушки и повторили понятия "большой и маленький")
3. а теперь сам эксперимент. Мы сделали из листов бумаги два рупора - трубочки с узким началом и широким концом. Приложили их к ушам и послушали. Оказывается, с такими рупорами звуки гораздо громче слышатся. Так и заяц, своими большими ушами слышит гораздо лучше. Это помогает ему слышать, как крадется лисица на большом расстоянии.
4. потом мы импровизировали. Нам понравилось еще и говорить в рупор
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 01:30
|
|
Участник
|
И еще такая игра с Суперкарточками http://www.umnitsa.ru/cat/superkartochki/
Сначала просто рассматривали картинки на карточках и запоминали названия (хотя, все слова мы уже и так давно знаем, но Ульяна очень любит рассматривать картинки, на карточках они очень яркие, красивые) . Потом я переворачивала карточку и показывала слово и произносила его. Дальше подключаем игрушки - соотносили предмет реальный с предметом на карточке. Мы брали карточку и искали такую игрушку у себя. Потом усложнили - соотносили слово и предмет.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 02:01
|
|
Элита
|
Мне стыдно... Я не догадывалась, что через рупоры уши лучше слышат....
Здорово занимаетесь. А Вы карточки заказываете прямо на Умнице или в закупке? В закупке реально дешевле, но следующая будет только в апреле. Не хочу так долго ждать...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:21
|
|
Наш человек
|
Очень хочу сказать автору спасибо! Я иногда читаю тему - стараюсь выбрать то, что подойдет моему малышу. К карточкам относилась очень скептически, особенно к идеи учить читать до года (это только мое мнение), но увидела сейчас эти карточки в реальности - нам тоже такие надо! ради картинок! ребенок очень любит именно картинки. Отдельные. Я вчера купила ему (тоже благодаря рассказам автора) - карточки мир на ладошке - домашние животные - плохо пошло пока - там фотографии настоящие - ребенок животных не узнает ))) Только кошку признал. Цветов в продаже не было - только экзотические животные...)))
По-поводу методики про которую автор рассказывает - я тоже так делаю - рядом с картинкой ставлю игрушку одноименную. и стишок рассказываю или показываю какое-то действие. Моему так играть очень нравится. Мы прекрасно бадаемся со всеми рогатыми картинками.
А еще хотела рассказать про книгу которую обожает мой ребенок - Звуки ночного леса. Их много разных - джунгли есть еще...
Там книжка с выпуклыми картинками 3х мерными и со звуками. У нас сова ухает, волки воют, павлин кричит, тигры рычат...ребенок в восторге! Подарили на 8 месяцев - смотрим каждый день по нескольку раз!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 18:30
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Мы прекрасно бадаемся со всеми рогатыми картинками.
|
надо взять на вооружение))
Цитата:
Сообщение от grethen
А еще хотела рассказать про книгу которую обожает мой ребенок - Звуки ночного леса. Их много разных - джунгли есть еще...
|
да, мы тоже обожаем такие книжки - у нас "лесные сказки" и музыкальная книга животные белфаста.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 18:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
В закупке реально дешевле, но следующая будет только в апреле. Не хочу так долго ждать...
|
ой, а на умницу в ОЗ тоже бывает закупка? в разделе детский мир?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 19:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sumaq Wayta
ой, а на умницу в ОЗ тоже бывает закупка? в разделе детский мир?
|
Да. Только почему-то редко очень. Следующая только в апреле будет. Вот:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4627428
|
19.12.2011, 20:33
|
|
Участник
|
Читаю пост Мамы Юли и ухохатываюсь))) как мы все таки похоже занимаемся, я несколько дней не была в инете. ЗАХОЖУ И ВИЖУ ТО ЧЕМ МЫ ТОЛЬКО ЧТО ЗАНИМАЛИСЬ)))) Тоже вот купила Суперкарточки, пару наборчиков, для разнообразия, они довольно доступны по цене, решила попробовать. что с ними можно поделать. Вот мы тоже играли, например:
1. Разделить животных на группы:домашние, дикие, птицы.
2. Подобрать игрушки к изображениям животным
3. подобрать игрушки к написанным словам (это трудно, у дочи не очень получается, брат помогает)
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 16:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamayuliya
А у нас радость!!! Даже две - нам исполнился годик и мы получили два новых комплекта и уже опробовали  Хочу показать вам 
Ульяне подарили большого мягкого зайца и у него очень большие и длинные уши. Ульяне они так понравились, она их рассматривала, теребила, играла с ними. Я решила воспользоваться таким интересом к заячьим ушам и рассказать, почему у зайца такие большие уши. Тем более, что как раз недавно у нас появился комплект "100 экспериментов для самых маленьких", где я и нашла про заячьи уши и как рассказать об этом ребенку.
|
А это какого издательства комплект?

Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке. 
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...
|
|
Цитировать ·
|