| |
|
18.04.2009, 22:00
|
|
|
Мега-элита
|
Татьяна посмотри что творится! детка а на ней бутон (правда засыхает),на втором цвентоносе тоже самое .скажи мне чесно как цветовод цветоводу. у меня "мама" еще цвести будет или это капут?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 22:15
|
|
|
Небожитель
|
Ой, как интересно! А у мамы точка роста жива? Если да, я б отчекрыжила это безобразие пониже, пустьмама прекратит дурью маяться и растит новые цветоносы.
Я думаю тут дело все же в игре температуры и влажности. Четко эту зависимость я проследить еще не смогла, мало примеров перед глазами, но общая концепция такая: при повышенной темп-ре и влажности из спящих почек на цветоносах появляются детки. При изменении условий - снижение темп-ры или влажности - детки перерождаются в цветоносики. У меня стоит один мини-фалик с 4мя!!! детками на 2х цветоносах, думаю если бы у него были еще спящие почки - он бы и их задействовал для деторождения. Фалик этих детей выродил когда стоял во флорариуме под лампами и при влажности оч. высокой - порядка 80-85%. Когда я его оттуда вынула - детки замерли в развитии, теперь жду, что с ними будет дальше.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 22:43
|
|
|
Мега-элита
|
точка роста живее все живых, а деток чикнуть и выкинуть? жалкооооо.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 22:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Ой, как интересно! А у мамы точка роста жива? Если да, я б отчекрыжила это безобразие пониже, пустьмама прекратит дурью маяться и растит новые цветоносы.
Я думаю тут дело все же в игре температуры и влажности. Четко эту зависимость я проследить еще не смогла, мало примеров перед глазами, но общая концепция такая: при повышенной темп-ре и влажности из спящих почек на цветоносах появляются детки. При изменении условий - снижение темп-ры или влажности - детки перерождаются в цветоносики. У меня стоит один мини-фалик с 4мя!!! детками на 2х цветоносах, думаю если бы у него были еще спящие почки - он бы и их задействовал для деторождения. Фалик этих детей выродил когда стоял во флорариуме под лампами и при влажности оч. высокой - порядка 80-85%. Когда я его оттуда вынула - детки замерли в развитии, теперь жду, что с ними будет дальше.
|
Таня, у меня фалик недели 3 назад начал 2-х деток растить. Влажность у меня невысокая, температура где-то +25. Сначала, увидев деток, я решила, что у него точка роста повреждена, он единственный ни одного листочка не выпустил (я его в ибюле купила), так он в ответ на мои подозрения выпустил новый лист  Вот и пойми его... Чего не цветется ему? Зачем деток плодит? Причем он сначала из спящей почки цветонос погнал, потом замер, а через неделю погнал сбоку одну детку, а следом с другого боку вторую
Цитировать ·
|
19.04.2009, 00:17
|
|
|
Старожил
|
Девушки, расскажите пожалуйста хто это
И что с ним делать. У подруги дохнет, кроме того, что это орх ничего неизвестно. Цвел сереневым. Покупалась земля для орхов, но он в ней дохнет (мне кажется она заливает, т.к. корни полугнилые сегодня были, мы их пообрезали). Сейчас бедный "посажен" в древесный наполнитель для кошаков. Боюсь загнется нафик.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 00:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natal
Девушки, расскажите пожалуйста хто это
И что с ним делать. У подруги дохнет, кроме того, что это орх ничего неизвестно. Цвел сереневым. Покупалась земля для орхов, но он в ней дохнет (мне кажется она заливает, т.к. корни полугнилые сегодня были, мы их пообрезали). Сейчас бедный "посажен" в древесный наполнитель для кошаков. Боюсь загнется нафик.
|
Это фаленопсис! Про наполнитель первый раз такое слышу и вижу 
Пересадите в сосновую кору, в магазине мульчой зовется, только от мусора перебрать, корни сфотографируйте, а так вполне прилично выглядит
фаленопсис
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 00:42
|
|
|
Старожил
|
Сфоткать теперь не скоро смогу. Про кору ей позвоню. Он не растет и не цветет год. Корней осталось совсем мало.
Про наполнитель - просто ничего под руко не было сегодня - я сунула во что под рукой было.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natal
Сфоткать теперь не скоро смогу. Про кору ей позвоню. Он не растет и не цветет год. Корней осталось совсем мало.
Про наполнитель - просто ничего под руко не было сегодня - я сунула во что под рукой было.
|
а вы думаете унас все цветут?  новый лист есть, вроде растет, тургор не потерян, но корни все равно покажите, поливать только когда корни серебристого цвета станут и не будет испарины на стенках, поливать погружением
дырки в стаканчике сделали?
шейку не заглубляйте, а то сгниет
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 01:12
|
|
|
Старожил
|
Дырки есть, поливает погружением, корни сегодня рыжие были и некоторые просто шкурки тисклые пустые - мы их обрезали.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 15:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Япона мама
точка роста живее все живых, а деток чикнуть и выкинуть? жалкооооо.
|
Если выкидывать соберётесь, скажите куда и когда    !!!
Цитировать ·
|