Санкции к НЕсдающим деньги на нужды класса и праздники для своих же детей. - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 16:05   #381
Агаська
Наш человек

Кстати, для того,что не всегда стоит прибегать к услугам юриста . У нас (мб и не только ) доведено в прошлом году было до маразма: пришли первые классы и вот какие то родители решили, что с них побирают деньги. Замечу ради справедливости- подарки у нас недорогие, основная масса денег идет на экскурсии. Но по желанию. Так вот подали жалобу в РОНО и тд .. понеслось: учителю запретили не то,что брать деньги, но даже и РК пытались запретить деньги собирать и тратить.
Так вот: запретили ,чтобы деньги вообще фигурировали в классе. В итоге: РОНО -бедное , гимназия -бедная, на уборщицу не хватает. До этого убирала учитель. Но ! низзя же.. надо староннего человека по договору за санкнижку и ест-но по разрешению школы. Итог: учитель убирала бесплатно, детей жалко. Школу лишили права участвовать в мероприятиях. На вертушке сидел гриб маховик-охраник (сколько таки смогли оплатить официально и тд и тп)...
Вобщем, итог: не хочешь платить - жалко, так не гадьте тем, кто этим занимается либо да, занимайся сам. Денег нет- объясни РК, не скрывайся,- поймут, всякое бывает, либо не объясняй, но внеси посильную лепту, опять-таки по договоренности.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:06   #382
Enni
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
А я не возражаю против залезания в мой карман. Но для этого должна быть моя санкция.
По сути мы говорим об одном и том же. В некоторых случаях, я тоже не буду возражать доплатить за подарок однокласснику если Я сочту, что причина по которой его родители деньги не сдали уважительная для меня. Но меня надо об этом спросить а не постфактум поставить перед фактом.

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
Enni is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:09
ответ для iralisk , на сообщение « Откуда столько злости? Мальчику Диме... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Откуда столько злости? Мальчику Диме подарок еще нужнее, чем Вашему - чтобы поверить в чудо. Он слишком рано узнал правду. Потом не удивляйтесь, что этот Дима будет кого-то обижать.
А моему ребенку праздник был бы не в радость, если бы кто-то рядом с ним (ней) не получил подарок. Так что я сдаю за "халявщиков" хотя бы ради своего ребенка. А разбираться, у кого есть деньги, а кто нуждается лично я не буду - не мой вопрос. Не понимаю я этих принципов.
Дима от родителей получает такие подарки, которые моя девочка даже Деду Морозу заказывать не решается. И ему магнитный конструктор (не геомаг совершенно)+книжка сказок даром не нужны.
Я тоже думала, что дочка огорчится за одногруппника, когда тому на выпускном не подарили ничего. Нет, знаете, она мельком спросила, почему Мише ничего не дали и он заплакал, и её вполне устроил мой ответ, что ЕГО РОДИТЕЛИ ТАК ЗАХОТЕЛИ

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:23   #384
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Дима от родителей получает такие подарки, которые моя девочка даже Деду Морозу заказывать не решается. И ему магнитный конструктор (не геомаг совершенно)+книжка сказок даром не нужны.
Я тоже думала, что дочка огорчится за одногруппника, когда тому на выпускном не подарили ничего. Нет, знаете, она мельком спросила, почему Мише ничего не дали и он заплакал, и её вполне устроил мой ответ, что ЕГО РОДИТЕЛИ ТАК ЗАХОТЕЛИ
очень жаль этого мальчишку, потому что по существу его никто не любит и не потому что он в этом виноват, а потому что кто -то слишком горд или зол или заносчив. В общем- никто не любит его. Если б я увидела плачущего мальчика, я бы наверное тоже заплакала чесслово
Старый 23.09.2011, 16:25
ответ для tatusik-08 , на сообщение « я всех обзванивала и собирала по 500... »
Ekaterina.K.
Участник

Цитата:
Сообщение от tatusik-08 Посмотреть сообщение
я всех обзванивала и собирала по 500 рублей на день учителя, игры на продленку, день именинника. 3-е недовольных.ОДНА НЕ СДАЛА. Из этих же денег сшили на весь класс ватно-марлевые повязки. Из них буду покупать маленькие сувенирчики на окончание 1-й четверти. На день именинника покупали 4-ре пирога в пироговом дворике. Советую брать только СЛАДКИЕ! 32 маленьких сока. 4 пачки конфет. одноразовую посуду. чай, сахар. Игр не было, потому что все были заняты чаем. (все дети возжелали чай). На будущее будем умнее - заранее в большом кувшине наведем чай. И клеенку я забыла купить на парты. Парты сдвинули вдоль класса, посередине. Детям понравилось
А мы как-то делали арбузник)
Ekaterina.K. is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:26   #386
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Вам повезло с ребенком. Моя бы либо свой подарок отдала, либо от меня бы потребовала решить ситуацию... (наверное потому, что МЕНЯ бы не устроил плачущий на празднике ребенок, а для Вас, наверное, это нормально). А что касается богатого Димы, так и ему праздник и подарок от ДМ нужен, потому что не все в мире продается и покупается, ага.
Старый 23.09.2011, 16:27   #387
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
очень жаль этого мальчишку, потому что по существу его никто не любит и не потому что он в этом виноват, а потому что кто -то слишком горд или зол или заносчив. В общем- никто не любит его. Если б я увидела плачущего мальчика, я бы наверное тоже заплакала чесслово
Жалко, а что делать.... я понимаю РК и родителей.
Старый 23.09.2011, 16:28   #388
Ekaterina.K.
Участник

Цитата:
Сообщение от _Оптима_ Посмотреть сообщение
В гимназии на окончание второго класса учительница дубленку попросила - модель, размер и магазин сказала. Но РК денег ей просто дал на нее, так она обиделась
это что-то фантастическое
Ekaterina.K. is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:29
ответ для iralisk , на сообщение « Вам повезло с ребенком. Моя бы либо... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Вам повезло с ребенком. Моя бы либо свой подарок отдала, либо от меня бы потребовала решить ситуацию... (наверное потому, что МЕНЯ бы не устроил плачущий на празднике ребенок, а для Вас, наверное, это нормально). А что касается богатого Димы, так и ему праздник и подарок от ДМ нужен, потому что не все в мире продается и покупается, ага.
Вот и мне интересно : каково было родителям ,которые наблюдали как плачет мальчик, которому не подарили подарок?
Старый 23.09.2011, 16:30
ответ для Ekaterina.K. , на сообщение « это что-то... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ekaterina.K. Посмотреть сообщение
это что-то фантастическое
У нас в школе одна учителка швырялась комплектом постельного белья. Она его заказала уродителей и ей не понра качество. Швырялась со словами - на рынке купили, денег пожалели, хотя покупали во вполне нормлаьном магазине.

Добавить сообщение