НАСЛЕДОВАНИЕ - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 19:21   #381
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от иннуля Посмотреть сообщение
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Моя сестра обманом завладела земельным участком, переписав на себя док. (участок неприватизирован). Сначало уч. был на отце кот. умер 17 лет назад, потом спустя какоето время уч. переписала на себя мама неуведомив меня об этом, а затем они переписали его на сестру опяттаки несказав мне ничего. Законно ли это? Имею ли я право оспаривать половину уч. и если да то какие док. мне для этого нужны?
ничего сейчас не сделать. это не наследство
5gor is offline  
Старый 26.05.2009, 19:23
ответ для Elenna , на сообщение « Здравствуйте! Мы подошли вплотную к... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elenna Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Мы подошли вплотную к оформлению сделки по приобретению дома с земельным участком у семейной пары с 2 совершеннолетними детьми.
Неколько дней назад умерла супруга (продавец). Документы на собственность на землю и дом оформлены на супргуа (продавца).

1. Если раньше нам требовалось нотариально заверенное согласие супруги на продажу, то сейчас нам нужно согласие детей (наследников доли)? Если да, то как называется такой документ (отказ от наследства, или просто согласие на продажу)?
2. Не нужно ли нам теперь выждать 6 мес, чтобы никто из потенциальных наследников не оспорил сделку?

Спасибо.
теперь Вам нужно ждать вступления в наследство.и покупать у наследников
5gor is offline  
Старый 26.05.2009, 19:24   #383
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Здравствуйте ! У нашего знакомого есть приватизированный дачный участок в Волховском р-не ,мы хотим его купить ,но проблема в следующем : Участок оформлен на его отца ,который умер уже 5 лет назад в Брянской области ,в права наследования никто не вступал ,его жена очень старенькая,не выходит из дома ,заниматься оформлением и продажей быдет их сын ,наш знакомый .Ещё проблема в том ,что все документы на участок утеряны .
1. С чего начинать ?
2. Какую доверенность нужно выписать ,что бы всем занимался сын ?
3.Для вступления в наследство ,к какому нотариусу обращаться ,там где находиться участок ,или там где умер человек ?
Заранее спасибо за ответ .
1. со вступления в наследство
2. мать должна выписать сыну доверенность 1- на вступление в наследство, 2 на продажу имущества
3. там где был зарегистрирован умерший
5gor is offline  
Старый 26.05.2009, 19:26
ответ для Beaks , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Beaks Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста если бабушка завешает внуку приватизированную на нее квартиру, в которой прописан ее сын(и отец этого внука), сможет ли что либо внук сделать с квартирой (продать, сдать...) без согласия прописанного, или его возможно выписать?
И еще по завешанию будет ли процент налога?
Или лучше дарственная и что в этой ситуации делать с прописанным?
Спасибо.
зависит от того когда был прописан отец внука. налогов не будет.
5gor is offline  
Старый 26.05.2009, 19:28   #385
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от S&S Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по такой ситуации:муж является наследником дедушки, который умер полтора месяца назад.Похоронами занималась мать мужа, с которой у него напряженные отношения.Теперь она не хочет отдавать мужу свидетельство о смерти дедушки, а как же ему теперь идти к нотариусу и открывать наследственное дело?Возможно ли получить дубликат свидетельства о смерти и какие документы для этого нужны, ведь муж юридически не занимался похоронами?И еще вопрос: 2 года назад мать мужа по доверенности, данной им ей, оформляла половину квартиры, доставшейся моему мужу от бабушки, на него.Документы на собственность она также отдавать ему не хочет, а они также нужны мужу, для оформления кватриры в собственность после смерти дедушки(который был владельцем второй половины квартиры).Чтобы вы посоветовали?
1. можно получить дубликат свидетельства о смерти предъявив документы о родстве. облагается пошлиной по моему 200 рублей.
получайте дубликаты всех документов и вперед
5gor is offline  
Старый 26.05.2009, 19:30
ответ для dancing in the night , на сообщение « вступление в наследство »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

У меня месяц назад умер папа. Он являлся собственником приватизированной однокомнатной квартиры. Как я понимаю, то наследниками первой очереди являемся моя мама (супруга умершего) и я. Но у папы есть еще дочь от первого брака. В связи с чем у меня возникли вопросы 1. имеет ли она право на 1/3 квартиры ? 2. если она не успеет заявить о своем праве на наследство в установленные законом полгода, то по истечении этого срока она все еще может претендовать на часть квартиры? Спасибо
1. да
2. претендовать может. во внесудебном порядке если Вы согласитесь. в судебном если будете против. тогда она должна будет доказать, что не знала о том что он умер или у нее были уважительные причины пропуска 6 мес. срока.
5gor is offline  
Старый 26.05.2009, 19:32   #387
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от love_ready Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Хотелось бы узнать,при такой ситуации:
У меня умерла бабушка и при жизни она говорила,что оставила мне завещание(дома его нет)(и в завещании она отказала мою маму от завещания).Моя мама сейчас вступает в права наследства(у бабушки кроме моей мамы наследников нет).
я была прописана с бабушкой!
вопросы:
как узнать есть ли завещание?
сообщат ли о завищании?
если мама не дает св.о смерти,что делать?
и вступит ли мама в права наследства,если бабушка отказала ей в его получении?
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!
пока не найдете - никак
нет
найдете завещание - будете через суд признавать за собой право на наследство. не найдете так и вступит мама.
5gor is offline  
Старый 26.05.2009, 19:33
ответ для Орнелла , на сообщение « Вопрос »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Орнелла Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Умерла женщина, у нее в собственности было полдома. Остались прямые наследники, её дочь и её мать. Обе в положенный срок заявили о праве на наследство. Сбор необходимых документов для вступления в наследство занимает очень много времени. В это время мать умирает, не успев вступить в наследство(только завление о праве на наследство), осталась из прямых наследников только дочь.Что будет с частью наследства,на которую претендовала мать умершей, она перейдет к дочери умершей? Если, да, то что для этого нужно?
1. будет передано дочери.
2. предъявить нотариусу документы о смерти мамы.
5gor is offline  
Старый 29.05.2009, 15:18
ответ для 5gor , на сообщение « 1. будет передано дочери. 2.... »
Орнелла
Guest

Спасибо!

Старый 01.06.2009, 11:10
ответ для 5gor , на сообщение « Никак не узнаете. Если есть, то Вам... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Квартира умершего человека.2 наследника:по завещанию,и по наследству.
После суда на раздел наследства(на доли),за подписью обратились к нотариусу по месту открытия наследства,произошла ссора на личной почве с нотариусом,...потом нотариус сказала что в судебном решении есть ошибка и подписывать не будет,"справок"об ошибке не выдала.
При обращении к юристу,он ошибок не нашел!!
Вопрос:
1.Можно ли обратиться к другому нотариусу?
2.если нет:то что делать в такой ситуации?
1. нет
2. в письменной форме обратитесь с запросом к нотариусу. если ответа не будет жалуйтесь в нотариальную палату.
5gor is offline