Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 20:29
ответ для desander , на сообщение « ПринцеSка! Какой результат? »
ПринцеSка
Участник

Ой, девочки, намного легче стало.Забрала сразу 2 анализа (в 2-х местах сдавала), и риск составляет всего 0,5%, хотя до этого был 2,8%. Разница существенна!!!А что знает,сколько норма???Да и писали,что хгч может быть повышен от приема утрожеста, а я его всю беременность почти пью.Теперь буду ждать вторника-пойду к генетику.
ПринцеSка is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 21:05   #382
keklochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
Риск этой процедуры намного выше , чем риск рождения больного ребёнка! Результаты анализа Вам дадут только через 3 недели! Подумайте об этом сами!А воротниковая зона какая по Узи? У моей подруги ставили угрозу по анализам крови , воротниковая зона была на грани , но от этого ужасного обследования она отказаласьи в итоге родила здоровую девочку!
а у вас откуда сведения такие??
просто я делала эту процедуру... Риск рождения больного ребенка у всех разный - это надо смотреть цифры и проценты на анализе. Риск операции (выкидыш) - примерно 0.3%. За час до него делают узи, проверяют нет ли угроз и прочего - если есть, не будут биопсию делать (при мне двух девочек домой отправили, перенесли операцию).Сама процедура под узи идет и через полчаса снова проверяют - только потом домой...
Так что заведомо "выше риск процедуры" - это неправда, уж простите. Каждый сам свои цифры видит, с врачом консультируется и сам решает! имхо...
Результаты анализа я узнала на следующий день... так что про три недели - тоже неправда... Мне позвонили прямо с Тобольской на мобильник! все было в порядке - малышу моему уже 8 месяцев.
Автору: Анализ, конечно, не показатель. Плохой результат - это только симптом, а не абсолютная вещь. Т.е. он может говорить о том, что все плохо с малышом, а может возникнуть от многих других причин. Биопсия даст вам однозначный ответ. Так что вопрос вы должны задать себе - насколько вам важно знать правду? И что вы с ней будете делать...
В моем случае -- у меня уже было двое детей и мне было важно знать все наверняка. ПОэтому я пошла на риск 0.3%, чтобы жить спокойно...
У вас, автор, кстати, риск невысокий, он только "повышен" - проконсультируйтесь на Тобольской у генетика, может и будет достаточно узи... У меня был "высокий риск".
Удачи вам!

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
keklochka is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 21:28
ответ для ПринцеSка , на сообщение « Ой, девочки, намного легче... »
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПринцеSка Посмотреть сообщение
Ой, девочки, намного легче стало.Забрала сразу 2 анализа (в 2-х местах сдавала), и риск составляет всего 0,5%, хотя до этого был 2,8%. Разница существенна!!!А что знает,сколько норма???Да и писали,что хгч может быть повышен от приема утрожеста, а я его всю беременность почти пью.Теперь буду ждать вторника-пойду к генетику.
Конечно, это уже куда оптимистичней.
Норму не знаю, к сожалению; меня отправили с 0,389.
leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 22:05   #384
annestesia
Ветеран

Плацентобиопсия

Девочки! А я пару дней назад тут писала, что уже точно пойду на ПБ 05/05....
Все! Передумала! Не пойду!
Вчера ни с того, ни с сего позвонила одна знакомая и влруг оказалось, что у нее аналогичная ситуация - высокий риск по анализам АФП/ХГЧ. У нее уже, правда, 26 неделек (у меня сейчас 17), и она все это преодолела пару месяцев назад. В общем, она не делала плацентобипсию, т.к. пообщалась с Лебедевым, и он сказал: "Приходите ко мне на УЗИ, если мне что-то не понравится, я сам Вам лично сделаю ПБ".
Я уже была записана на УЗИ к нему (на 18/05), но все же решила позвонить и убедиться лично. Он мне перезвонил, и подтвердил, что если будет необходимость, он все мне сделает, и результат - на следующий день уже!!!!! А в 17 роддоме надо ждать результата биопсии 7 дней. За эти 7 дней я даже согласна заплатить 8800 (стоимость ПБ в Ава-Петер).
Так что вот такие пирожки!!!
annestesia is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 10:15
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
Cute Momma
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Kollibri Посмотреть сообщение
Девочки, хочу собрать инфу, кто как поступал...
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
Врач из ЖК направила к генетикам, ну и судя по всему далее на плацентобиопсию.
Знаю о всех рисках этой процедуры, честно говоря делать не хочу. Сейчас у меня 18-я неделя. Думаю: может сразу пойти на УЗИ и совместить его с тем, которое делают на 21-ой неделе, т.е через три недели, но именно в МГЦ.
Однозначно снять подозрения может только плацентобиопсия, но УЗИ то тоже очень показательно, причем то УЗИ, кот. делали на 12-ой неделе...
Эх, запуталась я...
Расскажите кто что делал и чем все закончилось...
Здравствуйте! У вас уже родился малыш, я вас от всей души поздравляю. Расскажите, все ли нормально с ребеночком? У меня тоже плохой анализ, но я все себя успокаиваю тем, что все эти анализы затеяны ради статистики и научных исследований наших генетиков
Cute Momma is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 18:13   #386
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от karishok Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У вас уже родился малыш, я вас от всей души поздравляю. Расскажите, все ли нормально с ребеночком? У меня тоже плохой анализ, но я все себя успокаиваю тем, что все эти анализы затеяны ради статистики и научных исследований наших генетиков
ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО - "все эти анализы затеяны ради статистики и научных исследований наших генетиков"
Я ТОГО ЖЕ МЕНИЯ!
ПОЭТОМУ НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ОСОБО.
НО ДЛЯ СОБСТВЕННОГО СПОКОЙСТВИЯ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ УЗИ ЭКСПЕРТНОЕ, КОНЕЧНО.

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 18:15
ответ для annestesia , на сообщение « Плацентобиопсия »
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от annestesia Посмотреть сообщение
Девочки! А я пару дней назад тут писала, что уже точно пойду на ПБ 05/05....
Все! Передумала! Не пойду!
Вчера ни с того, ни с сего позвонила одна знакомая и влруг оказалось, что у нее аналогичная ситуация - высокий риск по анализам АФП/ХГЧ. У нее уже, правда, 26 неделек (у меня сейчас 17), и она все это преодолела пару месяцев назад. В общем, она не делала плацентобипсию, т.к. пообщалась с Лебедевым, и он сказал: "Приходите ко мне на УЗИ, если мне что-то не понравится, я сам Вам лично сделаю ПБ".
Я уже была записана на УЗИ к нему (на 18/05), но все же решила позвонить и убедиться лично. Он мне перезвонил, и подтвердил, что если будет необходимость, он все мне сделает, и результат - на следующий день уже!!!!! А в 17 роддоме надо ждать результата биопсии 7 дней. За эти 7 дней я даже согласна заплатить 8800 (стоимость ПБ в Ава-Петер).
Так что вот такие пирожки!!!
ЛЕБЕДЕВ - МОЛОДЕЦ!
РАЗУМНЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ!
ПОДДЕРЖИВАЮ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ!

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 21:40
ответ для Ko_AL_A , на сообщение « ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО - "все эти анализы... »
desander
Участник

Цитата:
Сообщение от AlenaKo Посмотреть сообщение
ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО - "все эти анализы затеяны ради статистики и научных исследований наших генетиков"
Я ТОГО ЖЕ МЕНИЯ!
ПОЭТОМУ НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ОСОБО.
НО ДЛЯ СОБСТВЕННОГО СПОКОЙСТВИЯ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ УЗИ ЭКСПЕРТНОЕ, КОНЕЧНО.
Эта песня хороша - начинай сначала!
Это я к тому, что, девочки, в каждом конкретном случае надо думать самостоятельно. Но УЗИ СД не определяет и еще несколько отклонений генетических точно мо-но определить ток по ПБ. Другое дело, что есть маркеры, которые показывают те частые отклонения, которые могут сопровождать эти серьезные заболевания! Но полной гарантии нет!
Но волноваться раньше времени и правда не стоит! Скрининг это прогноз. И даж у кого оч низкий риск не дает гарантии, что нет СД или др. отклонений. Там так и написано (в бумажке с результатом): низкий риск не является гарантией отсутствия синдрома Дауна.
Получается, что волноваться должны все! А не ток те у кого высокий риск!
Вот я уже неделю после получения результатов ПБ ломаю голову был или нет смысл в этой процедуре. Но это было чисто мое решение. И предъявлять обвинения врачам в том, что они ставили на мне эксперемент я не могу. Пригодится им это в научной работе я оч рада. И даже тогда увеличивается смысл прохождения мной этой операции. Но ко мне отнеслись с большим вниманием и пониманием.Нельзя всех обвинять в желании воспользоваться нами как материалом для своих работ!
Хочется верить, что всем нам будут попадаться такие отзывчивые врачи, которые больше думают о нашем благе, чем о своей корысти!
desander is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 21:41
ответ для Ko_AL_A , на сообщение « ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО - "все эти анализы... »
desander
Участник

Нет я и правда рада тому внутреннему спокойствию, которое получила после хороших результатов ПБ!
desander is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 04:11   #390
Sabi
Guest

Как же мне близки все эти переживания... До сих пор отойти до конца не могу... Но решение принято. Когда сдавала этот анлиз, даже не в курсе была , на что мне дали очередное направление. Короче, результат -риск повышен - 0,428%. Не буду рассказывать про стандартный вызов в МГЦ и направление на ПБ, здесь все в курсе. Мучалась жутко. Много читала , искала информацию ... Все-таки решила сначала сделать экспертное УЗИ , и ,если там будут хоть малейшие намеки, - идти на ПБ. Мне удалось прорваться к Лебедеву, взял меня через неделю после звонка. И сказал, что , если что-то не так будет, то он сам может сделать амниоцентез (я бы уже не успевала на бесплатную ПБ в 17 р.дом) Смотрел больше часа. Не нашел ничего настораживающего. Сказал , что снижает риск в 4-6 раз. Амнио не предлагал. Я очень хотела услышать от него - я бы не советовал в вашей ситуации делать инвазив. диагн-ку, - но он сказал, что решать мне... Я посчитала - мои 0,428%, уменьшенные в хотя бы 4 раза УЗИ , превращаются в 0,1 % риска рождения больного ребенка и соотв-но в 99,9% рождения здорового. Такую гарантию , что ребенок здоров , мне и дадут после проведения ПБ или амнио.. Риск же потерять или как-то навредить здоровому ребенку - пусть даже 1 % (хотя это уменьшенные данные, для которых учитываются только первые 10 дней после процедуры) Решила не делать. Но! как оказлось УЗИ не принесло мне спокойствия... Решила все-таки еще раз посоветоваться с генетиком, имея на руках уже 2 УЗИ и этот анализ. Быстро удалось попасть только к Селиванову в 17 р.дом,он и делает ПБ. (В ОТТА на апрель уже не было записи, в МГЦ не хотелось идти , потому что оттуда и послали, но в любом случае, там тоже запись на неделю вперед) Он мне объяснил, что реальная результативность этого скрининга - 5%!!! Потому что только 5 % женщин, у которых повышен по каким-то причинам риск , носят больного ребенка. И этот 1 % потери здоровых детишек от процедуры в реальных числах в разы превышает кол-во выявленных больных (просто не помню уже точно цифры...) И это , как я уже говорила с его слов, только по данным за последующие 10 дней после процедуры. А ведь последствий негативных, выявляющихся намного позже, уйма - заражение, преждевременные роды, в результате чего рождаются дети - инвалиды очень часто, проблемы с последующими беременностями, в частности с вынашиванием... В общем, реально есть смысл делать ПБ , если риск больше 1%. Тот, кто придумал этот скрининг (не помню фамилию ученого) рекомендовал делать от 0,5 % . А у нас направляют всех, у кого больше 0,2% , потому что генетики, грубо говоря, знают примерно , сколько в год должно родиться детей с СД, но в группе риска с процентом больше 0,5 они всех не находят, и чтобы "сдать план" государству, шерстят и тех , у кого риск намного меньше. Примерно так. Он много чего еще говорил, и показывал мне выдержки из научных работ. Но это то, что главное я для себя вынесла. Сказал, что с моим риском и хорошим УЗИ у Лебедева , который , зная о моем плохом результате скрининга, наверняка выискивал у меня хоть что-то , и при пограничном состоянии трактовал бы все в пользу ПБ, я могу не волноваться. Вроде перестала ))) Чего и вам желаю.)))
  Цитировать ·

Добавить сообщение