| |
|
11.09.2009, 03:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
Она женщина, простая, бесхитростная.
|
И что из этого следует? Какие выводы сделать можно?  Все вокруг врут, одна Зарубина в бЭлом.
Цитировать ·
|
11.09.2009, 03:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да, я, действительно, смотрю на ситуацию с другой стороны и прекрасно понимаю как ей жилось. У меня перед глазами куча живых примеров.... 
|
Все бухают и телом торгуют?  Не, конечно, каждый кузнец своему счастью...если тяжело живется, на какие шиши бухать-то? Может работу какую-нибудь найти все-таки? А если нет там работы кроме проституции, можно и домой поехать.  Но видимо не тяжелая жизнь на чужбине довела Зарубину до алкоголизма и панели, а то, что этот образ жизни ей нравился....кто к этому не склонен, тот и заниматься этим не будет.
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Господи , какой мрак! Кто тот идиот, который вернул ей ребенка? За что девочке такое?
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Разрешите представить - консул РФ в Португалии Олег Гостев
Ну и ещё люди, фамилия которых слишком известна, чтбы я её здесь называла ))
|
вот вот, сам бы он вряд ли что сделал
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
И что из этого следует? Какие выводы сделать можно?  Все вокруг врут, одна Зарубина в бЭлом. 
|
Наоборот...., не умеет прикинуться белой и пушистой. Она такая, какая есть.
Цитировать ·
|
11.09.2009, 12:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Все бухают и телом торгуют? 
|
Нет, не все бухают и торгуют телом, но за копейку попу рвут неслабо. Потому что там откуда они приехали им и этого не заработать  . Вот их как дешёвую (а порой и бесплатную) рабсилу и используют. И ребёнка решили им кто-то позволит оставить у себя, не пришло им в голову, что за бедную нелегалку кто-то может заступиться. И, действительно, обычно никто и не заступается....
Цитата:
|
Не, конечно, каждый кузнец своему счастью...если тяжело живется, на какие шиши бухать-то?
|
А чтобы бухать там особых шишей и не надо. Алкоголь стоит копейки...
Цитата:
Может работу какую-нибудь найти все-таки? А если нет там работы кроме проституции, можно и домой поехать. Но видимо не тяжелая жизнь на чужбине довела Зарубину до алкоголизма и панели, а то, что этот образ жизни ей нравился....кто к этому не склонен, тот и заниматься этим не будет.
|
Так она и поехала, вроде  . И обратно не хочет, как бы ей и не нравилось заниматься проституцией...
Цитировать ·
|
11.09.2009, 12:24
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Вы приницпиально не читаете то, что пишут очевидцы и те, кто внимательно следит за историей?
"Честная и бесхитростаня" мать так заботилась о своих детях, что одну не видела 7 лет, а другую чуть не уморила голодом.
У меня возникает риторический вопрос, даже скорее не по теме: в топике регулярно появляются дамы, живущие в благополучных европейскийх странах, защищающие НЗ с пылом, достойным, на мой взляд, лучшего применения.
Те, кто ратуют за возвращение Александры в Португалию не стремятся "отдть всех детей за границу", а лишь переживают за судьбу одной маленькой девочки цинично оторваной от родных людей.
А нас почему-то начинают убеждать, что лучше "от корней не отрываться", "ходить босиком по родной земле" и прочее-прочее...
Цитировать ·
|
11.09.2009, 12:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Так она и поехала, вроде  . И обратно не хочет, как бы ей и не нравилось заниматься проституцией... 
|
Нюанс - она не сама поехала, её депортировали. А она цеплялась до последнего. И о ребёнке вспомнила, только когда речь о депортации пошла. Потому что все говорят, что ребёнок, рождённый в Португалии - это не просто зацепка, это ЯКОРЬ. Нужно очень очень постараться, чтобы тебя при наличии такого ребёнка выдворили из страны. Но Зарубиной это удалось.
Цитировать ·
|
11.09.2009, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну почему же нельзя? Если ребёнку плохо со своей родной матерью, если мать не исполняет своих обязанностей и ведёт антисоциальный образ жизни, то не только можно, но и нужно. ИМХО
Но ведь почему-то не лишают.... 
|
Почему нельзя - я вроде написала. Боюсь, что тогда ее отдадут в детдом или другим родителям. И с Португалией можно проститься навсегда. Просто я очень надеюсь (вернее, начала надеятся после даже неудавшейся попытки бабушки поехать), что Саша все таки сможет вернуться в Португалию.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 12:40
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
Почему нельзя - я вроде написала. Боюсь, что тогда ее отдадут в детдом или другим родителям. И с Португалией можно проститься навсегда. Просто я очень надеюсь (вернее, начала надеятся после даже неудавшейся попытки бабушки поехать), что Саша все таки сможет вернуться в Португалию.
|
почему в детдом ? передадут опекунство бабушке, а потом вместе с сестрой вывезут в Португалию . Мне такой вариант представляется наилучшим. не знаю, насколько он реален
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 12:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Погрешность
У меня возникает риторический вопрос, даже скорее не по теме: в топике регулярно появляются дамы, живущие в благополучных европейскийх странах, защищающие НЗ с пылом, достойным, на мой взляд, лучшего применения.
В чем тут секрет?
|
Абсолютно та же мысль возникла у меня. Просто дежавю с постами Мадлен!, даже количество смайликов. Наверное здесь пересекаются ностальгия и защита интересов своей (в данном случае русской) диаспоры. За границей бывшие соотечественники чувствуют себя чуть ли не родственниками, вот и кидаются на защиту "своих". Правда лично знающие Зарубину смотрят на эту историю все же под другим углом. Но на расстоянии...все же своя, русская.
Интересно, чтобы говорилось по этому поводу, если бы абстрагироваться от границ Россия - Португалия. Если все то же самое перенести на территорию исключительно Ярославля - Ярославской области. Если бы вместо португальской четы была бы какая-то семья в Ярославле...
2TiZiAnA GattA: Никто не собирается Вас переубеждать. Тем более Вы и не воспринимаете никаких специально для Вас подобраных аргументов. Живите себе с мыслью о том, как повезло маленькой девочке, что она вернулась к такой "простой и непосредственной" мамочке, которая даже не скрывает своих приоритетов: с друзьми посидеть имею право, а за дочками по пятам ходить не обязана. Happy end.
|
|
Цитировать ·
|