Фигурное катание 2009-2010 - Страница 390 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 03:18
ответ для Viletta , на сообщение « Возможно. Только и Леонову, по ее... »
Makeda
Участник

Цитата:
Сообщение от Viletta Посмотреть сообщение
Так ведь в том то и проблема, что зачастую не выживают.
Не так уж много блиставших в детстве продолжают блистать и во взрослом возрасте.
И на смену им приходят спортсмены из регионов, которые в 8 дупель не прыгали, а силы и здоровье сохранили.
У нас такое, теоретически, тоже реально. Есть тренера, которые не гонят детей с прыжками. Что мешает идти к ним? Сохранить здоровье ребенка, а потом как из провинции... "по трупам" ранее убежавших вперед... Но только надо учесть, что лет шесть-восемь-десять ребенок на соревнованиях по своему возрасту будет в ... далеко от призов, короче В первую очередь такого положения вещей не выдержат... правильно, родители. В результате загоняют детей в первую очередь именно они. А у молодых тренеров с большими амбициями, которым нужен результат прямо сейчас, переполнены группы хорошими детьми прямо сейчас этот результат им дающими

Цитата:
Возможно. Только и Леонову, по ее словам, из АФК отчислить хотели. И где теперь те, кто тогда ее обгонял?
Отчислять особо не собирались. Очень хотели бы - отчислили. В пары - да уходила. Не срослось. Ей очень повезло с тренером.

Цитата:
Ok. Что прыгают в 7 финские девочки, я думаю, тем кто бывал на соревнованиях в Финляндии рассказывать не надо? Уж точно не дупель А теперь давайте сравним результы на ЧМ и ЧЕ финских одиночниц и наших...
Уверяю Вас, такое преимущество финских одиночниц над нашими в течении последних трех лет это временное явление. Это может изменится уже на этом чемпионате Европы. Вы смотрели женщин на Чемпионате России в этом году и пару лет назад (тогда он тоже был в Питере)? Разница в уровне тогда и сейчас огромна.
Makeda is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 11:02
ответ для Makeda , на сообщение « У нас такое, теоретически, тоже... »
черешенка
Ветеран

Девочки, может кто-нибудь продает.
Куплю фигурные коньки для первого года обучения (желательно Wifa) 32 размера.
черешенка is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 11:59
ответ для Makeda , на сообщение « У нас такое, теоретически, тоже... »
Viletta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Makeda Посмотреть сообщение
У нас такое, теоретически, тоже реально. Есть тренера, которые не гонят детей с прыжками. Что мешает идти к ним? Сохранить здоровье ребенка, а потом как из провинции... "по трупам" ранее убежавших вперед... Но только надо учесть, что лет шесть-восемь-десять ребенок на соревнованиях по своему возрасту будет в ... далеко от призов, короче В первую очередь такого положения вещей не выдержат... правильно, родители. В результате загоняют детей в первую очередь именно они. А у молодых тренеров с большими амбициями, которым нужен результат прямо сейчас, переполнены группы хорошими детьми прямо сейчас этот результат им дающими
У нас тоже родители разные, имеющие разные амбиции, цели и задачи. И тут мы опять плавно возвращаемся к проблеме так называемых "переростков", которые хоть и не выполняют сейчас по каким бы то ни было причинам нормативы на свой возраст, но тем не менее хотят и заниматься ФК и участвовать в соревнованиях.
Только для них бы неплохо проводить отдельные старты по группе Б, а не выставлять вместе с малышами.

Цитата:
Сообщение от Makeda Посмотреть сообщение
Уверяю Вас, такое преимущество финских одиночниц над нашими в течении последних трех лет это временное явление. Это может изменится уже на этом чемпионате Европы. Вы смотрели женщин на Чемпионате России в этом году и пару лет назад (тогда он тоже был в Питере)? Разница в уровне тогда и сейчас огромна.
Я не являюсь большой поклонницей финского фигурного катания, привела их просто в качестве примера того, что отсутствие серьезных результатов в детском возрасте еще не означает невозможность достичь таковых во взрослом.
Собственно, наши нынешние лидеры тоже только подтверждают это.
Viletta is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 12:04
ответ для VVT5 , на сообщение « Чьи , если не секрет ??? »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
Чьи , если не секрет ???
например я точно знаю, что 2 тренера из Академии выставлялись на этих соревнованиях, но с детьми, числящимися в других клубах, где эти тренера также работают, а из Академии не взяли своих же детей...

Четверо ангелочков: две лапочки-дочки Полинка 20.11.2001, Сонечка 07.04.2004
и два сыночка Глеб 05.04.2007 и Матвей 14.08.2009
счастливы вместе более 16 лет )))
mama_ira is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 12:07
ответ для Karella , на сообщение « Наверное, учатся в Университетах.... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Karella Посмотреть сообщение
Наверное, учатся в Университетах. Выбрали образование вместо спорта, достигнув там определенных результатов. Я так понимаю, этот вариант у Вас отпадает.
именно поэтому мы предпочли не бросать школу, точнее не забивать на нее болт, тк не ставим своей целью Олимпийское будущее, а значит придется как-то жить дальше - после 16 лет...
а закончив Лесгафт лучшее, что им будет светить - быть до конца дней тренером...

Четверо ангелочков: две лапочки-дочки Полинка 20.11.2001, Сонечка 07.04.2004
и два сыночка Глеб 05.04.2007 и Матвей 14.08.2009
счастливы вместе более 16 лет )))
mama_ira is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 12:30
ответ для Viletta , на сообщение « У нас тоже родители разные, имеющие... »
neIce
Участник

Цитата:
Я не являюсь большой поклонницей финского фигурного катания, привела их просто в качестве примера того, что отсутствие серьезных результатов в детском возрасте еще не означает невозможность достичь таковых во взрослом.
Собственно, наши нынешние лидеры тоже только подтверждают это.
А мне, наоборот, очень нравятся финки. Ну и что, что не прыгают, зато как скользят, какие все женственные и хореографичные. И потом, туда столько тренеров наших уехало, что пройдут годы и мы это все огребем сполна....
Посмотрите какая тенденция - если проанализировать состав участников например на том же Кристал капе в Миккели- у них возрастных спортсменок очень много (возраста новисов, юниоров), а у нас по кмсам еле наскребают - куда все девается.?? У нас ставка делается на детский спорт, оттого и гонка за результатом в детском возрасте, а потом в спорте остаться уже ни сил, ни здоровья нет.
neIce is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 12:46
ответ для neIce , на сообщение « А мне, наоборот, очень нравятся финки.... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от neIce Посмотреть сообщение
А мне, наоборот, очень нравятся финки. Ну и что, что не прыгают, зато как скользят, какие все женственные и хореографичные. И потом, туда столько тренеров наших уехало, что пройдут годы и мы это все огребем сполна....
Посмотрите какая тенденция - если проанализировать состав участников например на том же Кристал капе в Миккели- у них возрастных спортсменок очень много (возраста новисов, юниоров), а у нас по кмсам еле наскребают - куда все девается.?? У нас ставка делается на детский спорт, оттого и гонка за результатом в детском возрасте, а потом в спорте остаться уже ни сил, ни здоровья нет.
может нашим кмсам просто не интересны были те старты ???
могу привести обратный пример, по кмсам- юношам, старты в Таллине, отрыв первого-второго места ( наших) от третьего( не нашего) 10-15 очков, что несколько великовато, согласитесь.....
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 12:55
ответ для VVT5 , на сообщение « может нашим кмсам просто не интересны... »
neIce
Участник

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
может нашим кмсам просто не интересны были те старты ???
могу привести обратный пример, по кмсам- юношам, старты в Таллине, отрыв первого-второго места ( наших) от третьего( не нашего) 10-15 очков, что несколько великовато, согласитесь.....
Я все-таки большей частью о девочках говорю, с мальчиками у нас поспокойней будет. А вы какие старты в Таллинне имеете ввиду, Таллинн Трофи?
neIce is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 13:02
ответ для neIce , на сообщение « Я все-таки большей частью о девочках... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Я все-таки большей частью о девочках говорю, с мальчиками у нас поспокойней будет. А вы какие старты в Таллинне имеете ввиду, Таллинн Трофи?
ну да...
Старый 19.01.2010, 13:07
ответ для neIce , на сообщение « Я все-таки большей частью о девочках... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
хорошо, давайте о девочках, уровня КМС на тех же соревнованиях... http://protocol.jrskateteam.com/view...a/CAT028RS.HTM
отрыв тоже не мал, согласитесь...

Добавить сообщение