|
|
05.05.2011, 13:39
|
|
Частый гость
|
Мы учимся в 642. Тоже платили взносы. Но, неужели учебники, подготовительные курсы, форма, ....в других школах бесплатно?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:50
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Мне кажется это риторический вопрос. Есть школы с ремонтом, есть где ненужна форма, есть где учебники выдают и нужны только рабочие тетради.
Я думаю началка 642 школы самая дорога на острове (частные школы не в счёт, я про гос. школы) = справедливости ради это не сюрприз для поступающих.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *sofa*
Мы учимся в 642. Тоже платили взносы. Но, неужели учебники, подготовительные курсы, форма, ....в других школах бесплатно?
|
Мы идем в 4-ку. Форма 3500 - комплект, 2500 - рабочие тетради и хоз.нужды, портфель, канцелярия, обувь, физкультурная форма, рубашки-бадлоны - еще 5-6 тыс. Получается максимум тыщ 12. Подкурсы давно оплачены чего их считать.
10-ка на ремонт класса это не слабо, не у всех такие деньги есть, тем более лето впереди.
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *sofa*
|
Форма и учебники - это личные, обязательные расходы родителей. Вне зависимости от типа школы.
А вот сбор денег на ремонт класса - это уже совсем другая история. И все понимают, что сбор по 500 рублей на кулер - одно, а по N тысяч на ремонт ( с учетом того, что школа уже получила или получит в ближайшем будущем деньги на ремонт от государства) -
И еще мне всегда интересно, а что вообще будет, если отказаться платить? (а я бы лично так и сделала .
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:06
|
|
Наш человек
|
Про форму тоже не совсем понимаю (а если бы ее не было, то детей голыми бы в школу посылали? Или неформенную одежду где-то бесплатно дают?). Учебники, да, в некоторых школах выдают в библиотеках (но таких школ немного). Видимо, в ситуации с Морской родителей больше всего напрягают именно взносы на ремонт и оборудование классов, и, в общем, их можно понять. Одно дело - когда твой ребенок попал в класс к известному учителю. Совсем другое - когда с тебя берут весьма приличные деньги просто "за вход" в гимназию, при том, что и учитель в классе вполне рядовой (возможно, перешедший из 645-й школы), и программа не самая продвинутая...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
10-ка на ремонт класса это не слабо, не у всех такие деньги есть, тем более лето впереди.
|
Девочки, классы на Морской набережной отданы 642 гимназии абсолютно "голые"- только стены. Поэтому на собрании класса директор и говорил:" Я поставлю окна, ну а вы, товарищи родители, все остальное." 4,5 за учебники, так как покупается 2 комплекта, один что бы у ребенка в школе был, другой -дома. Ну а если учитывать, что сейчас многие школы переводят на самофинансирование, то и удивляться не стоит. Жаль только то, что заплатить то заплатишь, а вот учитель попадется нижесреднего уровня.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dr.Ирина
Жаль только то, что заплатить то заплатишь, а вот учитель попадется нижесреднего уровня.
|
Вот о том и речь.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dr.Ирина
Девочки, классы на Морской набережной отданы 642 гимназии абсолютно "голые"- только стены. Поэтому на собрании класса директор и говорил:" Я поставлю окна, ну а вы, товарищи родители, все остальное." 4,5 за учебники, так как покупается 2 комплекта, один что бы у ребенка в школе был, другой -дома. Ну а если учитывать, что сейчас многие школы переводят на самофинансирование, то и удивляться не стоит. Жаль только то, что заплатить то заплатишь, а вот учитель попадется нижесреднего уровня.
|
А про голые стены и окна известно стало уже на собрании поступивших?...У меня мама из группы в саду тоже в шоке пребывает, они на Наличной живут, есстественно не попали в старое здание (для меня - ожидаемо, но она не на ЛВ, я ей рассказывала - она не верила, что просто так не попасть туда с улицы) , на подготовку не ходили, попали на Морскую. Она мне на чистом глазу говорила, что никаких "поборов" не будет там, и платить она не собирается, если что.
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dr.Ирина
|
Простите, но школы не переводят на самофинансирование, все чуть сложнее . Кроме того, что мешает сделать запрос о том какие средства и когда были выделены на ремонт школы. Это очень познавательно и интересно.
Ну и те школы, где директор умеет работать с законом о закупках, сейчас прекрасно выглядят и все там есть. Другое дело, что с родителей-то проще деньги трясти. Никаких хлопот.
Кстати, на собрании, директор как раз утверждал, что все разговоры по поборах - ложь и безобразие. А потом показывали классы, где "родители решили перестелить пол".
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Форма и учебники - это личные, обязательные расходы родителей. Вне зависимости от типа школы.
А вот сбор денег на ремонт класса - это уже совсем другая история. И все понимают, что сбор по 500 рублей на кулер - одно, а по N тысяч на ремонт ( с учетом того, что школа уже получила или получит в ближайшем будущем деньги на ремонт от государства) -
И еще мне всегда интересно, а что вообще будет, если отказаться платить? (а я бы лично так и сделала .
|
Вот именно. Просто еще многие живут по принципу, что государство им все должно.....нет, коммунизм кончился!
кстати в Семейном кодексе, если что, закреплена ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ обеспечить ребенка всем необходимым и дать ему общее образование(не дословно, но смысл таков).
другое дело 10 тыс на ремонт классов-это 300 тыс на кабинет......не слабо вообщето, если учесть что окна школа/государство поменяет.
можно найти подрядчика на побелку-окраску-поклейку обоев гооооораздо дешевле
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
|
|
Цитировать ·
|