А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 391 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 00:05   #3901
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
нет я не смеюсь, я работаю терапевтом в поликлинике, да бывает ужас-ужас, и то пациентов с темпой и с др. острым принимаем вне очереди, есть электронная запись к тому же терапевту, свободные номерки почти всегда( на сегодня полно например) а по электронной записи приходят к опред времени
Надеюсь не в 96? Я не знаю в какой вы поликлинике работаете, но у нас без очереди в кабинет просто не попасть. У двери стоят доблестные бабушки и дедушки. Хотя может быть я так попадала. Не с температурой, и не себе, но было очень нужно.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline  
Старый 04.12.2010, 00:08
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Знаете, сколько стоит кариес по... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Знаете, сколько стоит кариес по себестоимости? Вернее, его лечение импортными светоотражающими пломбами? Не падайте, аккурат 250 рублей
То есть вы хотите сказать, что себестоимость лечения, то бишь медицинских манипуляций врача + материалы стоят 250 рублей? А туда входит обезболивающее, те же одноразовые перчатки, ммм... стерилизация инструментария, амортизация оборудования в конце концов?

Основа женской логики-
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline  
Старый 04.12.2010, 00:10
ответ для Natalena , на сообщение « То есть вы хотите сказать, что... »
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать, что себестоимость лечения, то бишь медицинских манипуляций врача + материалы стоят 250 рублей? А туда входит обезболивающее, те же одноразовые перчатки, ммм... стерилизация инструментария, амортизация оборудования в конце концов?
А думаю, это без работы врача. Материал стоит копейки, стерилизация штука недорогая, в чстных клиниках используется много одноразовых расходников, поэтому себестоимость гораздо дороже чем 250 руб.
Старый 04.12.2010, 00:19
ответ для Natalena , на сообщение « То есть вы хотите сказать, что... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Надеюсь не в 96? Я не знаю в какой вы поликлинике работаете, но у нас без очереди в кабинет просто не попасть. У двери стоят доблестные бабушки и дедушки. Хотя может быть я так попадала. Не с температурой, и не себе, но было очень нужно.
мне вот больняк нужен был и отсидела первый раз. потом и номерок к невропотологу и на все остальное получила. и все процедуры бесплатно и узи массаж.

конечно проще и бытрее за деньги. но ОМС тое работает и услуги оказываает все.

Цитата:
сейспс по ОМС подружка все зубы вылечила. даже за обезболивание не платила.
Старый 04.12.2010, 00:23   #3905
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
А думаю, это без работы врача. Материал стоит копейки, стерилизация штука недорогая, в чстных клиниках используется много одноразовых расходников, поэтому себестоимость гораздо дороже чем 250 руб.
Ну тогда это уже не себестоимость, я так понимаю.
Ну, давайте разберемся. Вот смотрите, в частной клинике лечение пульпита стоит от 6500 и до бесконечности в зависимости от числа каналов, наличия кисты и так далее.
Программа антигепатит и антиСПИД это ведь не только стерилизация на самом деле. Это и слюноотсосы и пылесосы, полная изоляция рабочего поля, ну и в общем-то все железные инструменты вскрываются прямо при мне из стерильных индивидуальных упаковок.
Плюс хорошее обезболивающее, при котором я действительно ничего не чувствую.
Плюс рентгеновский снимок на хорошем оборудовании после пломбирования.
Ну и еще такая штука, как не куча воткнутых иголок в канал, с помощью которых проверяют полностью ли его залили, а специальная штучка, которая это дело фиксирует электронно.

Основа женской логики-

Natalena is offline  
Старый 04.12.2010, 00:28   #3906
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
мне вот больняк нужен был и отсидела первый раз. потом и номерок к невропотологу и на все остальное получила. и все процедуры бесплатно и узи массаж.

конечно проще и бытрее за деньги. но ОМС тое работает и услуги оказываает все.
Ага, работает. Не знаю, может быть у вас и работает. Но у нас к примеру в поликлинике невропатологу самому нужен специалист именно по неврологии.
А наш участковый врач, которая придя домой к моему уже почти умирающему папе, который не мог сам встать с постели, сказала, что его нужно заставлять ходить? Квалификация у доХтура вообще есть или где?
А у моей подруги 87-летняя бабушка, ветеран ВОВ между прочим уже полгода ждет, когда ей на дому сделают ЭКГ?

Цитата:
сейспс по ОМС подружка все зубы вылечила. даже за обезболивание не платила.
Я не спорю, все может быть. Но лично я боюсь идти туда, где нет программы антигепатит и антиСПИД.
И почему-то по ОМС мне при удалении восьмерки, раздробили ее к чертовой матери так, что потом по кусочкам вынимали, а в частной мне вырвали сложную восьмерку с кистой за две секунды и без последствий? Не потому ли, что сначала сделали снимок и посмотрели, как расположены корни у зуба и выбрали подходящие "дергалки"?

Основа женской логики-

Natalena is offline  
Старый 04.12.2010, 00:42
ответ для Natalena , на сообщение « Ну тогда это уже не себестоимость, я... »
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Ну тогда это уже не себестоимость, я так понимаю.
Ну, давайте разберемся. Вот смотрите, в частной клинике лечение пульпита стоит от 6500 и до бесконечности в зависимости от числа каналов, наличия кисты и так далее.
Программа антигепатит и антиСПИД это ведь не только стерилизация на самом деле. Это и слюноотсосы и пылесосы, полная изоляция рабочего поля, ну и в общем-то все железные инструменты вскрываются прямо при мне из стерильных индивидуальных упаковок.
Плюс хорошее обезболивающее, при котором я действительно ничего не чувствую.
Плюс рентгеновский снимок на хорошем оборудовании после пломбирования.
Ну и еще такая штука, как не куча воткнутых иголок в канал, с помощью которых проверяют полностью ли его залили, а специальная штучка, которая это дело фиксирует электронно.
Так и я о том же А в поликлинике 250- себестоимость, потому что нет там этого ничего. Но в поликлинику я не ходок, советские стоматологи напугали
Старый 04.12.2010, 00:51
ответ для Леди Гамильтон , на сообщение « Так и я о том же:flower: А в... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Так и я о том же А в поликлинике 250- себестоимость, потому что нет там этого ничего. Но в поликлинику я не ходок, советские стоматологи напугали
Я даже в просто частную клинику не ходок. Потому как был очень печальный опыт. И по рекомендации я теперь тоже ни фига не ходок.
Natalena is offline  
Старый 04.12.2010, 00:55
ответ для Леди Гамильтон , на сообщение « Так и я о том же:flower: А в... »
ТАНЮША С
Небожитель

Цитата:
Советские стоматологи сделали свое дело....
Почти все терпят до последнего...К сожалению....

А тема просто в рейтинге))
ТАНЮША С is offline  
Старый 04.12.2010, 01:00   #3910
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ТАНЮША С Посмотреть сообщение
Советские стоматологи сделали свое дело....
Почти все терпят до последнего...К сожалению....

А тема просто в рейтинге))
Да. Вот у моего ребенка вообще нет страха перед стоматологом. Никакого.
А я как вспомню этот кошмар на Боткинской, когда мне десну резали без обезболивания в 5 лет- до сих пор пробирает.
Natalena is offline  

Закрыто