~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 391 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 14:15
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
Mariah
Активный участник

Света, а мама когда гуляет около магазина, случаем, коляску не оставляет???
Страшно сейчас так!!!!!
Mariah is offline  
Старый 15.04.2011, 14:18   #3902
Kristinchik!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Юль, на тебя пресс-пюре заказывать? ты вроде хотела?
опять все пропустила, а что за пресс-пюре?

]
Kristinchik! is offline  
Старый 15.04.2011, 14:18
ответ для sasa35 , на сообщение « Варишь детские (они маленькие),... »
gerik
Участник

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Варишь детские (они маленькие), добавляешь баночку овощей и баночку мяса, посыпаешь пармизаном, капаешь оливкового масла
Это стандарт детям до года
А потом уже с соусами всякими
т.е. блэндэром не мельчила?

Я - Надежда

0 - 50см, 3080г
1год - 74см, 8625г
gerik is offline  
Старый 15.04.2011, 14:19
ответ для Mariah , на сообщение « Нюррра, Наташа Кресси уехала в Финку,... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
Муж считает, что фотографии оставшиеся в инете могут как-то нехорошо использовать (педофилы, например). Фотографии у нас только в электронном виде, либо самостоятельно распечатанные на принтере, услугами сторонних фирм не пользуемся
увау!! )))) вот это железный занавес))) (я по-доброму )

Цитата:
Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
Нет, не из области фантастики Просто есть вещи для меня принципиальные и есть не принципиальные. Выложить фотки свои или малыша, на встречку с другими мамочками сгонять, мне конечно хотелось бы, но это для меня не принципиально, я без этого проживу. А вот если бы муж захотел из меня домохозяйку сделать и дома с ребенком посадить, получил бы твердое "нет", так как для меня работать это принципиально (но он такого и не попросит).

Другой пример. Ходила я на один форум. Долго ходила, почти 2 года. Стала старожилом Приобрела репутацию, какую за день-два не получить. К моему мнению стали прислушиваться. У меня появились хорошие знакомые, с которыми общалась не только на форуме, но и в аське и по почте. Мне было это интересно. Очень интересно. Я несколько часов в день проводила на форуме. Это было частью моей жизни. Однажды муж потратил ночь, читая мои сообщения, а потом сказал, что все, что я пишу хорошо и правильно, но слишком лично, слишком откровенно, слишком обнажает мою душу и ему неприятно это читать. Он попросил меня не ходить больше на тот форум и не писать ничего. Я сначала взбрыкнула было, а потом подумала: "А стоит ли моя виртуальная жизнь спокойствия любимого человека?". Со всеми попрощалась, попросила заблокировать мой эккаунт и с тех пор я на тот форум не хожу, хотя и до сих пор считаю, что муж был не прав и то, что я пыталась донести до людей на том форуме не просто правильно, но и нужно.

Знаю, что если я попрошу мужа не ходить на какие-то из его любимых форумов, он не пойдет, если попрошу бросить работу - бросит и, самое страшное, если попрошу отказаться от родных - откажется не колеблясь.

Насчет улицы - на улицу ходим исключительно вдвоем, стараемся выбирать места помалолюднее (для нас такая совместная прогулка еще и повод побыть вместе). Капюшон иногда закрываем, иногда открываем, мимолетный взгляд в коляску проходящей мимо бабули никого из нас не тревожит (в сглаз мы не верим).

Насчет того, что малышу нужно общество себе подобных, я придерживаюсь старой педагогической теории - ребенку до 2-х 3-х лет сверстники не нужны, развивающее влияние на него оказывают только близкие взрослые. А вот с 3-х лет ребенок не может полноценно развиваться без сверстников, поэтому я очено настаиваю на поступлении сына в детский сад (муж предпочел бы, чтобы ребенок рос домашним). А новые умения - кто может доподлинно сказать, что появились они в результате встречки, а не просто сам малыш до них дозрел? Серьезных исследований же не проводилось Если бы я считала, что малышу есть польза от общения с ровесниками, естественно, я заняла бы более активную позицию. Ну а ради удовлетворения собственного интереса к общению (а мне реально было бы интересно пообщаться с мамочками из топика) я с мужем даже спорить не буду.
А я только думала тебе написать, чтоб пойти вместе погулять, я сегодня у родителей на Дыбенко ))))))

Цитата:
Сообщение от Florecita Посмотреть сообщение
у нас тоже туго с крестными.....
может требования снижать к ним уже? а то никто не подходит...

дык на сайте знакомств
я то уже с этим сайтом завязывать начала - и тут письмо.. так да сяк ты мне понравилась Я Дима давай знакомиться
думаю ну ладно... но фотки его не было - я ему - привет, ну так и быть - только фотку в студию!
он мне прислал.... - я за заплакала!!! ну реально влюбилась в фотку!! сидела и пару часов в нее пялилась как дура (к)
потом выяснилось что фотка была на паспорт и в ателье ее подретушировали хорошо
но все равно)))) оригинал был не очень далек)))))

а там уже пошла переписка быстрая, через пару дней 1-я встреча на моем корпоративе, потом он на НГ в Египет укатил а после - встретились и уже не расставались)) так и живем 7 лет уже))
прикол в том, что он с этими сайтами "не дружил" зашел "по делу" и искал конкретного человека (возраст, типаж, знак зодиака (!)) ну попросил ребят из своей фирмы помочь - вместе выбрали список "претенденток" и он всем написал и из всех ответила одна я!
а у него в профайле вообще инфы никакой не было - тк он просто не умел ни фотки вставлять ни заполнять данные)))

вот такая забавная история)))))
Яна!!! Как круто!!! Это судьба)))
У меня, кстати, тоже одна подружка познакомилась так с парнем по инету. Вот ждут сейчас малыша в мае (поженили в прошлом году)

Цитата:
Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Я в феврале писала, что у Маши анализы плохие, куча лейкоцитов и в моче и в крови. Пропили курс антибиотиков...не помогло. Неделю назад закончили второй курс антибиоткиов....вроде пока анализы норм. Но теперь нужно сдавать их раз в две недели. В 6 месяцев нам сделали очередной курс массажа.....и мы чет после этого стартанули резко. Сразу пополза....села...сейчас уже встает. Два дня уже играет в ладушки)))) Иногда ползет....и пытается в позке в ладоши хлопать...падает...но не плачет))) А еще мы какаем только на горшок. Она кряхтеть начинает...я ее сажу и вуаля. и писаем на горшок...после сна и с прогулки))) В памперс тоже писаем))) Очень переживаю, что у нас отвод от прививок...а нам 30 мая улетать на море...боязливо как то, мне бы было спокойнее конечно с прививками. Сегодня первый раз собираюсь давать мясо кролика....а творог нам доктор запретил до 8 месяцев. А так лопаем каши...пюре овощные и фруктовые и пьем соки. Едим только банки....Маша свежеприготовленное не ест...не могу понять почему. У кого-то есть подобное? Как справляетесь?
Наташа!! Это я вечно спрашиваю, куда ты делась, а Янчик мне отвечает))))))
Про банки: так она у тебя и грудь не жаловала, мож она дитя прогресса? не надо ей натур продукт?

Цитата:
Сообщение от uu0708 Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю, что может быть плохого в банках...тем более сейчас, когда ничего своего с огорода нет. Ну куплю я брокколи или цв. капусту какую-нибудь голландскую или какую сейчас продают, сделаю из нее пюре. Неужели оно будет лучше, чем то, что в баночке, приготовленное по спец. технологиии? В банках могут быть добавки или консерванты, кот-е не упомянуты на упаковке, но и капуста эта тоже непонятно как была выращена...Так что мы тоже на банках пока, да и проще
А ничего плохого в банках нет,
Я вот готовлю сама только потому, что этим тешу свое смолюбие: какая я хозяйственная Хоть ребенку готовлю (в пароварке-то, а потом блендером )
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 15.04.2011, 14:19
ответ для Mariah , на сообщение « Нюррра, Наташа Кресси уехала в Финку,... »
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от Mariah Посмотреть сообщение
Нюррра, Наташа Кресси уехала в Финку, ужасно все у вас, но я тоже не сильна в квартирных вопросах!
Удачи вам!!!

Лена, а может смесь чем то заменить?????

Сбегала на маник- педик , спасибо маме, она с коляской погуляла!
Теперь я красивая!!!

А что там вконтакте???
Меня уже удалили???????
я вообще думала кашками и веллингами обойдемся, но врач сказала смесь надо..
может не слушать её
сегодня старшего надо вести на выписку, еще раз поинтересуюсь..

молодец, что красоту навела!! надо мне тоже выбраться)
Старый 15.04.2011, 14:20   #3906
avotiya
Гость

Цитата:
Сообщение от ~Loreley~ Посмотреть сообщение
Девы, моей старшей через неделю 18 лет стукнет!!!!
А платье, которое я ей в Англии заказывала по такому случаю, не успевает придти (буквально дня на 2-3 задерживается....)
она тааааак расстроилась..... придется ей что нить покупать тут...
вклинюсь...какого размера девочка????? я привезла своей племяннице 2 платья летом, и она не влезла грудью...у нее грудь большая и попец...так что давай, отпишись, а вдруг??
avotiya is offline  
Старый 15.04.2011, 14:21
ответ для Kristinchik! , на сообщение « опять все пропустила, а что за... »
"Юляшка"
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lyale4ka Посмотреть сообщение
сперлав в контакте, наводит на мысли:

Пойду, что ли, почитаю....
хороший рассказ
у нас есть ТВ
но редко смотрим
мульты - на компе
читать вечером некогда совсем, еле дела успеваем

я вот много читала и любила это с детства
но ниакаих примеров хороших не было
и никто не заставлял
сама читала потому что нравилось
а еще потому наверно, что в компаниаях никаких не состояла и подружек не было
телик тогда так не смотрели, компов не было конечно

Сколько у тебя ручек?
-Две.
-А почему две?
-Чтобы одной держаться за маму, другой за папу

"Юляшка" is offline  
Старый 15.04.2011, 14:25
ответ для Cka3o4nuЦа , на сообщение « доброе утро! девы, подскажите..хочу... »
avotiya
Гость

Цитата:
Сообщение от Cka3o4nuЦа Посмотреть сообщение
доброе утро! девы, подскажите..хочу Даньке сок начать давать...какой лучше, покупной детский или свежевыжатый дома?
можно и самим надавить сок, н помни, он сильно кончентрирован в смысле кислоты!!! водой разбавляй как следует (кипяченой естественно)
avotiya is offline  
Старый 15.04.2011, 14:26
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
БэйбиБум
Старожил

Всем привет!!!
Я честно пропустила пару страниц, вас никак не догнать))))))
Про коляску у магазина, Мне моя мама наоборот тут сказала: "... и нив коем случае не оставляй у магазина!!! чай не советские времена!!" Будто я собиралась вообще

Мы со вчерашнего дня у родичей (решила дать мужу выспаться одну ночь, а то он тут недавно встал к ребенку в 5, когда его смена всего до 3 ночи, совсем запутался!)
не было меня тут один день, а вы уже столько всего наобсуждли, никак с мыслями не собраться, чтоб написать хоть что-то))))))
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 15.04.2011, 14:27
ответ для sasa35 , на сообщение « Юль, я тебе вот что скажу. Я растила... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Юль,
я тебе вот что скажу.
Я растила детей в Италии. А моя сестра в то же самое время - в Питере.
И понятия о том, что ребенку легко-тяжело были иногнда просто противоположные.
Отсюда сделала вывод, что надо кормить, как хочется. И смотерть по реакции ребенка.

В Италии вон мясо дают с 4 мес, а яйцо - после года.
В России яйцо могут раньше дать, а вот мясо - позже.
Банан итальянские дети трескают с 4 мес, если не с 3х, а в России у вас почему-то это тяжелая пища.
Зато в Итаии тяжелая пища - это огурец, его вообще детям никогда не дают, ад и взрослые есть не будут
У вас каши (как же без них!), а в Италии не знают, что это и дают месяцев с 5-6 макароны.
Гречки просто не существует, а в России без нее никак!
У вас овсянку боятсяя дать, а сушки с глютеном - сколько угодно!
а чем банан провинился????????????
мы практически только его и едим + 2 вида каш
у него ж кожура толстая, вся гадость в ней остается, у меня Даня его распробовал, так трясется прям..
а яблоки-груши лучше летом-осенью давать, в сезон.

банки я не даю, т.к. сама вчерашню еду есть не могу, а в банках по три года хранится

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline