|
|
19.12.2010, 14:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alstromeriya
фольгу не добавляю, может и есть смысл добавлять в тонкие горшки, но я теперь предпочитаю с плотными стенками или , пластик, железные(в Икеи очень симпатичные попадаются/)
|
У меня, просто, валяются два керамических, толстых... Но, что-то боюсь я...
|
19.12.2010, 16:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alёnёnok
У меня, просто, валяются два керамических, толстых... Но, что-то боюсь я...
|
Делала в керамических горшках мандариновые деревья, тоже ничего не лопалось.
Подскажите мне, плиз, как исправить мой рог изобилия. Получился какой-то туфля-рог и вообще не объемный, конфетки в основном я втыкала уже в саму основу,а не в пеноплекс от рога.

|
19.12.2010, 17:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alёnёnok
Девочки пришла за консультацией по поводу топиария конфетного.... Ткните нетя носом КАК это делается?
В принципе все понимаю, за исключением того как правильно крепить ствол в горшке. Что лучше?
|
Я делала с помощью монтажной пены. На дно горшка несколько камушков (утяжелить горшок). Ствол и края горшка обматывала бумажным скотчем (что бы пеной не испачкать). Ствол в середину, горшек заливается пеной (2/3 горшка, а то и меньше) и держу пока пена поднимается и немного застывает. Ночь стоит и пена окончательно затвердевает. Обрезаю излишки выступающие за пределы горшка. Но это все проделываю только с стволом, т.е без кроны. Крону уже потом креплю к готовому горшку.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:30
|
|
Старожил
|
Сама думаю, что надо тоже дерево попробовать сделать. Но мне муж сказал, что если открыл баллончик с пеной, то надо его до конца выливать. Это правда? Для 60 деревьев это гуд ))). А для одного как быть?
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:35
|
|
Ветеран
|
Какой замечательный топик.Решила сделать елочку из мишуры,но не знаю как крепить конфетки Фереро роше и Трюфеля? Чем крепить? И как прикрепить,вначале к конусу (основе),потом обматать мишурой?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 18:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от CHeli
Три орешка для Золушки)))
|
КРАСОТИЩА!!!   КАК Вы сделали орешки?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 18:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VIAnastasya
Сама думаю, что надо тоже дерево попробовать сделать. Но мне муж сказал, что если открыл баллончик с пеной, то надо его до конца выливать. Это правда? Для 60 деревьев это гуд ))). А для одного как быть?
|
Так 1 -го балончика на две кроны хватает! По-крайней мере у меня так вышло! Правда, я больше такой техникой уж точно пользоваться не буду, слишком уж сложно шары вырезать и долго. Буду пробовать крону делать из газет!
|
19.12.2010, 18:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от baruchi
Так 1 -го балончика на две кроны хватает! По-крайней мере у меня так вышло! Правда, я больше такой техникой уж точно пользоваться не буду, слишком уж сложно шары вырезать и долго. Буду пробовать крону делать из газет!
|
А как это? Может ссылочка какая есть?
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 19:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VIAnastasya
А как это? Может ссылочка какая есть?
|
А Вы посмотрите в стране мастеров мастер-классы. Я как-то там такую технику встречала, но ссылку не сохранила-пока два дерева еще не доделала...
|
19.12.2010, 19:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetikr
КРАСОТИЩА!!!   КАК Вы сделали орешки? 
|
Спасибо  Орешки увидела на Осинке.Там наверное и МК есть,но я сама по фотке быстренько скопировала.Конфетку Аленка(полукруг) завернула в коричневую гофру и закрепила концы на проволоку(зубочистку).Из золотой гофры вырезала зубчатый прямоугольник-это вокруг ореха и дальше зубчатые листы-все очень просто.
Цитировать ·
|