|
|
31.10.2010, 22:01
|
|
Участник
|
Девочки привет всем 
Примите в свои ряды???
Читаю, читаю, читаю ваш топик, очень много информации полезной.
У меня сейчас проблема такая,
у мужа варикоцеле 2ой степени(следствие плохая спермограмма), надо оперировать...
Врач мужа предлагает сделать операцию методом Иваниссевича.
А я уже столько информации перелопатила на эту тему...и вывод сделала, что операция Иваниссевича, это прошлый век...и процент рецидивов большой и т.д.
Может кто то из вас с вашими мужьями сталкивался с операцией по варикоцеле?
Если не сложно отпишитесь плиз где делали, кто делал, каким методом?
За ранее благодарю!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:09
|
|
Активный участник
|
* Ольга *, мы делали микрохирургическую операцию на Чугунной (больница ЛОМО).
О результатах говорить пока рано - контрольную СГ будем сдавать в декабре.
Главное в этом деле врач! Можно и лапару и микрохирургию плохо сделать, а можно и Ивансевича хорошо.
Но в любом случае микрохирургия менее травматична и из-за использования оптики позволяет более качественно сделать операцию (т.е.хорошо рассмотреть все венки).
Моему мужу микрохирургию делали со спинальным наркозом (в позвоночник кололи), а мужу Лареин просто под местным - так что тут есть варианты.
С моим мужем в палате лежал парень после ивансевича - делали общий наркоз, большой шрам - на вторую неделю после операции на полусогнутых ходил, так что если есть возможность сделать микрохирургию - делайте ее, ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT
Главное в этом деле врач! Можно и лапару и микрохирургию плохо сделать, а можно и Ивансевича хорошо.
Но в любом случае микрохирургия менее травматична и из-за использования оптики позволяет более качественно сделать операцию (т.е.хорошо рассмотреть все венки).
Моему мужу микрохирургию делали со спинальным наркозом (в позвоночник кололи), а мужу Лареин просто под местным - так что тут есть варианты.
С моим мужем в палате лежал парень после ивансевича - делали общий наркоз, большой шрам - на вторую неделю после операции на полусогнутых ходил, так что если есть возможность сделать микрохирургию - делайте ее, ИМХО
|
ВАХ! А ты тоже мужа оперировала в ЛОМО!!!!!!
И мы там!!!
А вы у кого делали????
А если к вопросу чем лучше варикоцели, нам 4 уролога хором сказали МИКРОХИРУРГИЯ оптимальна!!!
Девченки, рада была со всеми познакомиться!
Отлично посдели и всем удачно решить НАШУ проблему и встретиться уже с пузиками.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT
feia, как твой бедный муж поживает?  Махито помог? 
Ты его это, не обижай - мы теперь за тобой следить будем 
|
Привет , все ок , не переживайте за него так сильно. Сегодня ему еще устроила праздник живота с первым, вторым , салатиком и БЛИНАМИ с медком и сметаной .
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT
, так что если есть возможность сделать микрохирургию - делайте ее, ИМХО
|
+1000000000000000000000000000000000
Цитата:
Сообщение от Larelin
Девченки, рада была со всеми познакомиться!
Отлично посдели и всем удачно решить НАШУ проблему и встретиться уже с пузиками.
|
Как выставка прошла, чемпионами стали ?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:36
|
|
Мега-элита
|
Всем Добрый вечер!
Меня тоже интересует оперирование варикоцеле ... тоже склоняемся сделать операцию по средствам внутрисосудистой хирургии в Областной больнице ...
Девочки, расскажите что и как? Долго ли ждали очереди, стоимость, что нужно, как записываться??? Может еще что важно знать? Ответ можно в личку!
и еще хотела спросить ...
4-го мы пойдем к андрологу первый раз! Подскажите что нужно спросить, на какие анализы попроситься ...
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
ВАХ! А ты тоже мужа оперировала в ЛОМО!!!!!!
И мы там!!!
А вы у кого делали????
|
Не помню фамилию, вроде Соколов (я тут где-то писала сразу после операции, а сейчас забыла уже )
Цитата:
Сообщение от feia
Привет , все ок , не переживайте за него так сильно. Сегодня ему еще устроила праздник живота с первым, вторым , салатиком и БЛИНАМИ с медком и сметаной .
|
вау, ваша щедрость не знает границ 
я тоже своему сегодня блинов сварганила
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 00:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Galaktika
Всем Добрый вечер!
Меня тоже интересует оперирование варикоцеле ... тоже склоняемся сделать операцию по средствам внутрисосудистой хирургии в Областной больнице ...
Девочки, расскажите что и как? Долго ли ждали очереди, стоимость, что нужно, как записываться??? Может еще что важно знать? Ответ можно в личку!
и еще хотела спросить ...
4-го мы пойдем к андрологу первый раз! Подскажите что нужно спросить, на какие анализы попроситься ...
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Удачи!!!
|
Внутрисосудистая, это которая под рентген-контролем? Ничего не подскажу, здесь девушка как-то писала, что они делали (в августе вроде), потом больше ее не слышно было о результатах - по идее им в ноябре надо СГ сдавать - посмотрим - может скоро отпишется.
По поводу очереди - мы платно делали, поэтому никакой очереди не было, сходили на прием к хирургу, там назначили дату операции (на следующую неделю записали) и все.
В назначенный день муж лег в больницу, сдал анализы, на следующий день прооперировали, через день отпустили домой, через неделю сняли швы и выписали.
А по поводу андролога - он сам вам все скажет, мы когда ходили у нас на руках только анализы на скрытые были 2 СГ, он посмотрел простату, варикоцеле, назначил сделать УЗи (это из-за варикоцеле) и на гормоны сдать. Т.к. варикоцеле подтвердилось, то сделали операцию, теперь восстанавливаемся - в следующий раз только в декабре к андрологу идти.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 00:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT
|
СПАСИБО вам огромное ПРИОГРОМНОЕ за отклик, 
для меня щас эта информация очень очень важна!!!
Не знаю, я конечно в замешательстве сейчас...
Вроде и доктору своему доверяем, но начитавшись много всего по этой теме начала сомневаться.
От врача конечно много зависит, по себе знаю.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 00:20
|
|
Участник
|
Нам доктор наш сказал, что операция под местным наркозом, без общего.
К 8.30 нам в больницу, а в 12.00 можно уже домой (ну это если все хорошо пройдет).
И что через день муж уже на ногах будет.
Вобщем не знаю...как быть...
|
|
Цитировать ·
|