|
|
14.06.2011, 22:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 4айник
а мини отчетик за Вами
|
на машине ехали через Белоруссию, Украину, Венгрию. По рекомендации всесильного интернета границу Украина-Венгрия прошли за 30 мин. в погран.переходе Берегово. У нас небольшая накладка вышла с жильем, "поехали как получиться". Остановились на острове Крк (хотя планировали доехать до Трогира), т.к. устали. На месте ТАКООЕ количество предложений по жилью, что глаза разбегались. Отдохнули очень хорошо, ездили в первый раз, в Крым ехать желание испарилось совсем=))) В обратную сторону также на все границы потратили 1.5 часа, погуляли по Киеву и приехали с кучей впечатлений. Подробнее спрашивайте, что интересует.
|
14.06.2011, 22:47
|
|
Гость
|
Сегодня ездили на экскурсию на острава (Хвар, Брач) с ребенком 2,5г. на кораблике "Колипсо". Всем все понравилось))). Ребенок все хорошо перенес. Когда туда плыли бегала, играла на корабле. По Хвару мало погуляли, потом поплыли на Брач и в это всемя нас кормили, народу очень много было, все выстроились в большую очередь(((( за своей порцией. Нас привезли на Брач и можно было на кораблике-такси доехать до пляжа, но мы пошли пешком и нисколько не пожалели, т.к. недавно прошел дождь и сосновый запах ощущался еще при подъезде на остров))))), там такие красивые сосновые аллеи и запах-запах......Покупались, поиграли и пошли обратно, на обратном пути ребенок вырубился в коляске и спала почти до прибытия)))). На корабле совсем не укачивает. Дочка довольная и счастливая вернулась домой и мы соответственно....
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 22:54
|
|
Частый гость
|
Мы тоже этим маршрутом планируем в начале августа, только с остановками в Кобрине (т.к. там живут родители), ночёвка в Будапеште, но мы на о. Чиово направляемся
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:25
|
|
Старожил
|
мы приехали с КРКА, всем советую, безумно красиво.
Мы взяли в итоге машину в прокат. Вот раскладка по затратам, может кому-то будет интересно:
Аренда машины (автомат + полная страховка): Seat Ibiza Sport, 60 евро
Проезд по платному автобану до Скрадина: 41 куны в одну сторону
Вход в Крка (+ включен кораблик от Скрадина и обратно): 95 кун на взрослого. Дети до 7 бесплатно.
Там внутри - полный маршрут вокруг парка занял около 3 часов, если без коляски и дитя, то часа 2 они говорят.
Красиво, потрясающе.
Советую не жалеть 15 кун - около ресторана внутри есть сувенирный ларек и рядом с ним стоит фото-автомат. Можно прямо там сфоткаться (фоткаешься сам и выбираешь лучшую фотку) и дальше выбрать фон с видами водопадов Крка и распечатать фотографию сразу. Очень красиво получилось.
В ресторане цены обычные, может чуть выше, чем в Макарске. Горячее от 65 до 130 кун. Супы по 20 кун. Есть салаты, выпивка для желающих )
В озере под водопадами все купаются, мы не купались, т.к. жары не было (повезло  ).
По тратам еще: бензин туда-обратно в итоге 200 кун, парковка в Скрадине: 7 кун в час.
Мы выехали в 10 утра, в парке провели с 12 до 17, время пролетело. Так что если планировать Шибенник еще, то либо выезжать раньше, либо в Шибенник уже поздно вечером, либо все по верхам.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 01:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Яга.
Люба, в стоимость что включено?
|
ну чегото все наконец стали ездить по экскурсиям.
на Хвар входит проезд на глиссере-1 час в 1 сторону до стари града, автобус до г Хвар.Экскурсия 1 час, отплытие в 17-30. Завтра мои съездят с малышом двух лет-спрошу как им
|
15.06.2011, 01:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 4айник
Мы тоже этим маршрутом планируем в начале августа, только с остановками в Кобрине (т.к. там живут родители), ночёвка в Будапеште, но мы на о. Чиово направляемся
|
а погранпереходы какие выбрали?
|
15.06.2011, 01:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lili78
а мы только вернулись, ездили на машине
|
расскажите впечатления ! фотки покажите! ждем!
|
15.06.2011, 01:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Innamore
Зачитываюсь... Хочу в Хорватию...
Как считаете, в Макарске с 2-летним ребенком где лучше искать жилье? Писали про тур.активность в июле-августе, а у нас как раз отпуск на этот период 
|
если вы будете на машине, то смотрите городки поменьше. а так везде в июле-августе много народа, на любом европейском курорте, где развита инфраструктура.
|
15.06.2011, 02:35
|
|
Старожил
Адрес: м. Девяткино - м. Гражданский пр. - м. Академическая -м. Просвещения - Финляндия
|
Подскажите, пожалуйста, как в Хорватии с оплатой кредитными картами?...думаем сколько налички брать...думаем оплачивать карточкой бензин, отели, кафе и покупки в магазинах - это реально или лучше больше наличкой иметь?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 03:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
из сообщений Эхмаши поняла, что Оля все таки добралась в Хорватию,несмотря на приключения!
|
Цитата:
Сообщение от Эхмаша
Да, все в порядке. Думаю, во всех подробностях Оля напишет сама по приезду (завтра ей назад). Но основная мысль такова - вылет из Пулково задержался на час, поэтому на стыковку они не успели. В Мюнхене их поселили - накормили - состыковали, так что трудностей особых не возникло. Оля - очень позитивная и легкая в общении девочка, и Амиру тоже. Вообще, у них очень приятная компания  . И замечательные мальчишки!
|
Привет, мои дорогие!!
Я уж вернулась СПб.
Повторяю опять, что надо иметь шенгенскую визу при коротких стыковках!!
Рейс из СПб до Мюнхена задержали на час!! 40 лишних минут сидели в самолете ждали пассажиров, которые стояли в очереди на паспортный контроль, потом еще 20 минут сгружали их багаж... Если бы, пардон, мой Гргур не навалил большую кучу в свой подгузник, и я не пошла бы слоняться по набитому народом залу в поисках стола, чтобы переодеть парня и вытереть ему попу (пеленальника в туалете нет!! Да и сам размером 80*80), и если меня бы не выловила тетка с просьбой проследовать с малышом через ворота для первого класса, то может и мы бы опоздали 
Словом, когда приземлились в Мюнхене, наш рейс на Сплит уже улетел!!
Мне моментально пришла смс-ка, что мой рейс пребукован через Любляну на утро, но со мной еще Гриша и няня...
Словом, мы пошли на Информейшн деск. Тетка там обрадовалась до невозможности, узнав, что у нас есть визы!
Говорю ей: - Подгузники нужны! 2 штуки в обойме осталось!
Мне сразу выдали 3 подгузника, 3 здоровых банки Хипп, ложки, а нам с няней сумки со всем, что надо: паста-щетка дезик, станок, расческа, ватные палочки, хлопковые футболки вместо пижамы...
Еще нам дают ваучер на 2 номера в Шератоне, бесплатный трансфер до отеля и обратно, бесплатный ужин и завтрак (даже очень-очень вкусные!!), а также пачку посадочных до самого Сплита. Багаж мы не стали забирать, очень уж тяжелый он, его пренаправили до Хорватии. Словом, всё нормально получилось!! Немного приключений, но мы к ним были готовы, сервис ЛХ отличный!
Про Пулково приличных слов сказать не могу  устроили Бог знает что!! Толпа к погранцам ведь стояла прямо от таможенных сканов толстой пятляющей змеёй, и никто не звал пассажиров, не организовывал людей... Гадство полное!!
Всё! Никому не болеть!! А то читаю, что все по врачам бегают - безобразие!!!
|