|
|
06.04.2011, 21:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от solka
Мы участок купили уже с этим виноградом.Участок был заброшен уже 5 лет. Виноград никто не укрывал, не обрезал, не удобрял, но он рос и плодоносил.
А по поводу где купить- осенью я предлагала черенки этого винограда, бесплатно! Но откликнулась только одна девушка.
|
Надо почитать, когда его правильно черенковать.
А то в прошлом году кто-то (не вы) предлагал - а потом не получилось, т.к. "заплакал" очень сильно при обрезке - дело было весной.
А осенью - под осень вряд ли можно сажать, т.к. не успеет укорениться, а хранить в холодильнике всю зиму - запарно.
solka, если сумею матчасть изучить - поклянчу у вас в правильный момент, ладно? 
Если вкус Изабеллы - это, возможно, виноград амурский, он считается морозоустойчивым. Мы его в ОЗ назаказывали, но будет ли?
|
|
|
06.04.2011, 21:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
У меня такой же вопрос возник... и чего я вчера в ночи рассаживала свои по стаканчикам????
|
Я всегда рассаживаю - зачем тратить пару недель на восстановление корневой системы?
|
|
|
06.04.2011, 21:50
|
|
Старожил
|
Вера, а весной вы его будете обрезать? Я читала, что размножать виноград лучше осенними черенками, но если хорошо проглядываются живые почки на лозах, то можно в принципе и весенними попробовать?
|
|
|
06.04.2011, 21:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solka
Мы участок купили уже с этим виноградом.Участок был заброшен уже 5 лет. Виноград никто не укрывал, не обрезал, не удобрял, но он рос и плодоносил.
А по поводу где купить- осенью я предлагала черенки этого винограда, бесплатно! Но откликнулась только одна девушка.
|
solka а можно к Вам в очередь на череночек встать?
06.04.2011, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Девочки помогите а то я сначала сделала а потом задумалась и что теперь делать 
Дано есть 2 старые яблони я осенью зачем-то  отделила от них черенок с корнями где-то с метр и посадила на место другое и тут задумалась а прививать надо, если да то как? может вообще я все испортилаи надо выдрать эти черенки?
|
|
|
06.04.2011, 22:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Grizelda
Вера, а весной вы его будете обрезать? Я читала, что размножать виноград лучше осенними черенками, но если хорошо проглядываются живые почки на лозах, то можно в принципе и весенними попробовать?
|
Весенними черенками не получится. Я виноград осенью обрезаю. Весной он действительно сильно "плачет". Можно попробовать отводками его размножить. Давно хочу, но все руки не доходят.
|
|
|
06.04.2011, 23:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от крупинка
в Калининграде климат помягче...
|
Дык, я и о сорте на фото!!! Это он и есть - Изабелла!!! Правда кисловат, но очччень ароматный! Вино "Изабелла" пробовали? Абалдеть какое вкусное!....
|
|
|
06.04.2011, 23:03
|
|
Активный участник
|
Ой-Ой!!! а я тоже хочу виноград!!! Как на него можно записаться?
|
06.04.2011, 23:10
|
|
Ветеран
|
Интересная информация когда и что сеять в ОГ
Морковь.
Не вносить навоз и золу весной перед посадкой.
Зацвела осина – сею раннеспелую морковь. На хранение сею среднеспелую морковь в середине-конце июня.
Прореживания:
1- ое при 1-2 настоящем листе, по схеме 2-2-2 см. (маник.ножницами срезать “лишнее” или выщипывать ногтями);
2- ое при 5-6 настоящих листьях, по схеме 6-6-6 (можно выдергивать).
Подкормки компл.удобрениями:
1- ая вместе с 1- ым прореживанием;
2- ая вместе со вторым прореживанием.
После прореживания и подкормок грядки с морковкой обильно посыпать жгучим красным перцем (от морковной мухи), а все, что выдрала, унести за пределы участка или глубоко закопать в компостную/мусорную кучи
Ботву от моркови, которую употребляю летом либо выносить за участок, либо глубоко закопать в компостную/мусорную кучи.
Картошка.
За 1 мес. До посадки вынуть из погреба семенную картошку и положить в светлое, прохладное место для озеленения.
За 7-10 дней до посадки переместить семенную картошку в темное, теплое место для проращивания.
Зацвела черемуха – сажаю картошку, перед посадкой клубни опрыскать “Фитоспорином”.
Окучивание:
1- ое при появлении всходов, окучиваю “с головой”;
2- ое при высоте ботвы 10-15 см, окучиваю, как можно выше;
3- е через 10-15 дней после 2- ого окучиваю, как можно выше.
Опрыскать профилактически (от фитофторы) “Фитоспорином” сразу после 3- его окучивания.
Бутоны/цветки оборвать вместе с верхушками цветоносов.
Массово пожелтела ботва – наступило время уборки. Ботву скосить, а через 12-15 дней картошку выкопать.
Свекла.
Черемуха массово отцветает, “черемуховые холода” закончились –сею свеклу.
Прореживание при 2-3 настоящих листьях, по схеме 10-10-10 см. (маник.ножницами срезать “лишнее” или выщипывать ногтями).
После завязывания корнеплодов подкормить комплексным удобрением и поливы сократить до минимума.
На хранение убрать до заморозков.
Помидоры (низкорослые, скороспелые, выращиваемые в ОГ.)
Посев на рассаду в торф.горшки – конец марта.
Зацвели шиповник и рябина – высаживаем на грядку рассаду, сразу воткнуть колья и подвязать.
Грядку укрыть “нетканкой” по дугам, снять ее, в зависимости от погоды ~ после 12-15 июня.
Через 2 недели после высадки подкормить компл.удобрением.
С конца июня для профилактики фитофторы 1 раз в 2 недели опрыскивать и поливать “Фитоспорином”.
Огурцы (самоопыляющиеся, скороспелые, выращиваемые в ОГ.)
За 2-3 недели до посева сделать “теплую грядку”, укрыть ее пленкой.
Зацвела сирень – сею огурцы. За сутки перед посевом семена замочить во влажной ткани для набухания.
Грядку укрыть “нетканкой” по дугам, снять ее, в зависимости от погоды ~ после 12-15 июня.
Периодически опрыскивать “Эпином” и “Фитоспорином”, а при появлении бутонов опрыскать “Завязью”.
Кабачки/цуккини.
Зацвела сирень – сею кабачки/цуккини. За сутки перед посевом семена замочить во влажной ткани для набухания.
Лук репчатый из севка.
За 1,5-2 месяца до посадки покупной севок подвесить в тканевых мешках возле батарей в квартире для прогревания.
Зацвели береза, тополь, распустила листья черемуха – сажаю севок. За сутки до посадки севок замочить в растворе какого-нибудь “стимулятора” или просто в воде.
Поливать и подкармливать лук только до середины июня, потом междурядья замульчировать скошенной травой или регулярно рыхлить.
Массово побурели/пожелтели и полегли листья – лук убираем.
Чеснок озимый и яровой.
Озимый чеснок посадить либо в первой декаде сентября в глубокие “дырки с песком” (15-17 см.), либо в первой декаде октября обычным способом.
Стрелки выламывать.
Выкопать после того, как массово пожелтеют нижние листья.
Зацвели береза, тополь, распустила листья черемуха – сажаю яровой чеснок.
Выкопать после того, как массово пожелтеют нижние листья. (позже озимого, ~через 2-3 недели)
Фасоль кустовая.
Зацвела сирень – сею фасоль. Семена за сутки до посева замочить во влажной ткани для набухания.
Грядку укрыть “нетканкой” по дугам, снять ее, в зависимости от погоды ~ после 8-10 июня.
|
|
|
06.04.2011, 23:27
|
|
Ветеран
|
Ох, спасибо Вам, труженица - solka!
Возьму на заметку!