Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 392 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2010, 02:17   #3911
Leopardini
Наш человек

У нас понедельник -специальность с 14
вторник -ОКФ с 15
среда -хор,
четверг -ОКФ
пятница -сольфеджио с 14
суббота - специальность
Мне предлагалось освободить один день путем переноса занятия на уже занятый день с интервалом 1,5 часа. Но у меня и так второй ребенок записан туда же на подготовительное 2 раза в неделю и тоже перерыв между уроками у двоих детей получается около часа. Что в общем-то предполагет наличие свободной мамы или бабушки. Придется, наверно, отказываться от музыкального образования((((((((((
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 02:57   #3912
Лемпол
Частый гость

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Удачи! Что играете? Сильно продвинулись?
Спасибо, потом напишу как прошло. А играть будет все того же Ридинга, он его доучил до конца, но пока где-нибудь, да ошибается. Ну и, наверное, Сурка, чтобы уж точно что-то членораздельное воспроизвести.
А про продвижение не знаю. Вроде получше, но иногда просто кошмар. Но я не музыкант, и ничего в этом не понимаю. А у вас как скрипичные дела?
Лемпол is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 08:40   #3913
ра.
Частый гость

У нас в этом году тоже неважнецкое расписание - 1 кл общеобразовательной и музыкальной: пн - в середине дня сольфеджио, ср - в сер.дня скрипка, чт. - вечер -хор, пт - глубокий вечер - скрипка... Но пока всё состыковалось и с младшим ребёнком, там же учащимся, и с хором Пчелкина, и со спорт.школой. Работать маме, правда, некогда...
ра. is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 08:44   #3914
dik00
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
Всем привет! Сынок весной поступил в музыкальную школу на бюджетное, Так радовался, так хотел... Сегодня я сходила на родительское собрание, узнала расписание.........((((( и поняла, что учиться нам в музыкалной школе не придется. Т.к шесть дней в неделю придется возить ребенка в середине дня на занятия. Просто никто не сможет..(( Еще ладно два-три дня в неделю и как-то ближе к вечеру, чтобы после продленки и совмещать, а так, как у нас - это либо не работать, либо няне платить.
Хочется спросить - а как у вас с этим - тот, кто возит ребенка на занятия? Удается совмещать с какой-либо занятостью, или, если няня, то сколько приблизительно ей платить???
Пытаюсь срочно найти какое-то решение...
У нас 4 раза в неделю (2 из 4х крайне неудобные - с 8 сольфеджио, 8.50 хор), вот тоже не понимаю, почему не сдвинуть для второй смены чуть попозже, это же по пробкам мчаться ни свет ни заря. Может кто будет из постарше из нашего райончика....или пока бабушка...
dik00 is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 10:18   #3915
Светлячок_80
Ветеран

А кто-нибудь пользовался услугами репетитора параллельно с муз.школой? Чувствую я нужен кто-то для помощи в разборе произведений и подготовке к сольфеджио. У нас в семье никто с музыкой не дружит... а у сыночка еще усидчивости не хватает самостоятельно справляться. Подскажите, кого лучше пригласить для этих целей. Обязательно преподавателя по фоно или достаточно будет просто человека с музыкальным образованием? Сколько примерно будет стоить это удовольствие?
Инструмент - фортепиано, мальчик 7 лет, 1й класс.
Светлячок_80 is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 10:58   #3916
loksa
Мега-элита

Цитата:
Всем привет! Сынок весной поступил в музыкальную школу на бюджетное, Так радовался, так хотел... Сегодня я сходила на родительское собрание, узнала расписание.........((((( и поняла, что учиться нам в музыкалной школе не придется. Т.к шесть дней в неделю придется возить ребенка в середине дня на занятия. Просто никто не сможет..(( Еще ладно два-три дня в неделю и как-то ближе к вечеру, чтобы после продленки и совмещать, а так, как у нас - это либо не работать, либо няне платить.
Хочется спросить - а как у вас с этим - тот, кто возит ребенка на занятия? Удается совмещать с какой-либо занятостью, или, если няня, то сколько приблизительно ей платить???
Пытаюсь срочно найти какое-то решение...
Странно однако... Мы тоже в 1 поступили на бюджет, занятия 2 раза в неделю.

Один раз- хор, специальность, второй день- сольфеджио, специальность. Пока ничего больше нет.
Старый 04.09.2010, 11:02   #3917
loksa
Мега-элита

Цитата:
, отказываться от музыкального образования((((((((((

Я очень боюсь , что придется отказываться от него на втором , третьем и т.д. году обучения. Это будет крайне обидно, но такого расписания , как Вы озвучиваете, мне лично не потянуть.
Старый 04.09.2010, 12:07   #3918
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светлячок_80 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь пользовался услугами репетитора параллельно с муз.школой? Чувствую я нужен кто-то для помощи в разборе произведений и подготовке к сольфеджио. У нас в семье никто с музыкой не дружит... а у сыночка еще усидчивости не хватает самостоятельно справляться. Подскажите, кого лучше пригласить для этих целей. Обязательно преподавателя по фоно или достаточно будет просто человека с музыкальным образованием? Сколько примерно будет стоить это удовольствие?
Инструмент - фортепиано, мальчик 7 лет, 1й класс.
Можно студентку. Договоритесь за 300 рублей за 60 минут. Где живете? Могу приехать и все разобрать
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 12:18   #3919
aha
Наш человек

У нас пока пять раз в неделю получается(( Сейчас поеду договариваться.
aha is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 12:26   #3920
Женька*
Мега-элита

У нас в третьем классе - два дня в неделю. Вторник - скрипка, сольфеджио, слушание музыки; пятница - ОКФ и скрипка ( во втором полугодии, наверное, оркестр прибавится). В принципе, должен быть хор, но Данькино горло, показанное лору, помогло получить абсолютно честную и легальную справку, что петь нам низзя! Конечно, третий день будет - наша преподавательница не может не вызвать нас когда-то дополнительно, но все равно это всего лишь три дня, есть время для спорта и домашних занятий на скрипке
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение