|
|
07.12.2010, 10:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от osa3565
Подкиньте, пожалуйста, идей.
|
Красивый календарь на следующий год?
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от osa3565
Девочки, немного не по школе, но не хочется отдельную тему создавать. Хочу подарить от нас лично какие-нибудь небольшие подарки на новый год тренеру по дзюдо (мужчина 60 лет), и преподователям танцев и лепки (женщины лет 30). На ум приходят полотенца или копилки. Подкиньте, пожалуйста, идей.
|
Тренеру как -то копилки несолидно. Сейчас в магазинах много наборов типа чай или кофе плюс кружка. Конечно мелочь, но все-таки.
У нас на в спортшколе тоже вчера решили скинуться тренеру на подарок. С трудом себе представляю, что ему можно подарить, но видимо у РК есть идеи.
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:13
|
|
Элита
|
Девочки у кого бывала ситуация такая, расскажите что делали.
У нас один мальчик из класса ушел, вроде как уехал в другой город. Но деньги то у меня остались, сумма небольшая. И вот я думаю, с одной стороны-раз они их не попросили вернуть, значит можно не думать об этом и спокойно жить дальше. Или попробовать их им вернуть, или отложить на случай, если они вернутся. Вообщем, не особо проблема, но мне покоя не дает.
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ZANO
У нас один мальчик из класса ушел, вроде как уехал в другой город. Но деньги то у меня остались, сумма небольшая. И вот я думаю, с одной стороны-раз они их не попросили вернуть, значит можно не думать об этом и спокойно жить дальше. Или попробовать их им вернуть, или отложить на случай, если они вернутся. Вообщем, не особо проблема, но мне покоя не дает.
|
Переведите деньги маме на мобильный.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ZANO
|
Я бы позвонила и предложила вернуть, так будет честно и Вам спокойно на душе
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ZANO
|
У нас один ребенок перешел в другую школу, мы с родителями созвонились-остаток денег отдали, а другая мамочка потребовала деньги, которые были потрачены на учебники (у них в школе другая программа).
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nika_78
запрещены сборы на нужды школы, а на мероприятия, которые организуют сами родители сборы не запрещены, Путин именно так говорил 
|
Скиньте цитатку плиз, я ее нашей администрации покажу  У нас запрещено все, кроме оплаты столовой и автобуса в бассейн.... мучаемся......
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marie6973
 Пасибки! А где рядом с нами это продается? Я живу угол Жукова и Ленинского.
|
Я знаю только одно такое место - рынок угол Голикова и ветеранов.... только Вам, наверно далеко, да и есть ли там то что надо не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sapa
девочки, а кто уже возил свою детвору на автобусе на экскурсии-посоветуйте компанию, пожалуйста!
в поисковике набрала "аренда автобуса"-предложений масса. Но так не хочется "пролететь" с непроверенными компаниями и испортить детворе праздник!
И подскажите, как его выбрать, автобус? если в классе 30 человек, все наверняка не поедут в конце-концов, но ведь будет несколько родителей(как минимум) сопровождающих?
И сколько их надо-родителей на класс в музей воды на Новогоднее представление для первоклашек?
буду благодарна за советы безмерно!
|
Я пользуюсь Рос-авто, никогда не подводили.
Звоню - договариваюсь на дату и число посадочных мест.
За день мне отзваниваются и говорят номер автобуса и имя и телефон водителя. Расчет на месте.
Обязательно надо, чтобы была лицензия на перевозку пассажиров. В рос-авто еще и водителя со стажем не менее чем 5-8 лет подбирают.
Роодители никогда не ездят с детьми на экскурсии, только учителя. Как правило учителя бесплатно на экскурсии ходят.
Поговорите с учителем, вряд ли родители будут вооще нужны
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 16:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ника.net
Я пользуюсь Рос-авто, никогда не подводили.
Звоню - договариваюсь на дату и число посадочных мест.
За день мне отзваниваются и говорят номер автобуса и имя и телефон водителя. Расчет на месте.
Обязательно надо, чтобы была лицензия на перевозку пассажиров. В рос-авто еще и водителя со стажем не менее чем 5-8 лет подбирают.
Родители никогда не ездят с детьми на экскурсии, только учителя. Как правило учителя бесплатно на экскурсии ходят.
Поговорите с учителем, вряд ли родители будут вооще нужны 
|
Для группы детей свыше 20 человек обязательны 2 сопровождающих взрослых! Меньше 20 человек у нас никогда не получается, так что хотя бы один родитель нужен. Если детей на экскурсии делят на группы, в каждой группе должен быть взрослый. Как правило, 1 взрослый - учитель - проходит бесплатно, за остальных платим. У нас сопровождающий ездит 1 (чаще всего я  ), соответственно нужен только 1 взрослый билет. Оплачивается взрослый билет из общих денег, не из кармана родителя - это же не развлечение, за детьми следить, это работа, лично для меня очень нелегкая.
Еще нужно быть готовым к форс-мажору - пробок в городе становится все больше и больше, а время работы автобуса оплачивается по факту. То есть у Вас с собой должны быть деньги на доплату (и дай Бог, чтобы не понадобилось).
|
|
Цитировать ·
|