Музыкальные театры II - смотрим, слушаем, обсуждаем - Страница 393 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 01:32   #3921
Dmitriy_S
Старожил

Друзья, если откроется продажа в МТ на январь, а также в МихТ с участием новых примы и премьера))) - черканите, плиз, СМС-ку. Не теряю надежды сводить детей в начале января Щелкунчика Вайнонена, а то вроде как Новый год не Новый год. Может, АРБ дешевле чуть будет, чем декабрьские спектакли.

Интересно, что будут танцевать НО и ИВ в Михе? Надеюсь, не только Дуато?
Оля
Dmitriy_S is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 01:53
ответ для Kru , на сообщение « Цискаридзе об уходе Осиповой и... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
Цискаридзе об уходе Осиповой и Васильева тут
Спасибо. Интересное мнение. Хоть и сдержанное достаточно. Особенно оптимистично звучит прогноз о том, что они - не последние из уходящих... (эгоистично: уходили б уж тогда в Мариинку, что ли... хотя это надо еще, чтоб Мариинка согласилась...).

Порыла блоги - нашла ух какие эмоциональные варианты ухода. Например вот:

"Ведущие артисты балета Большого театра - прима-балерина Наталья Осипова и премьер Иван Васильев - подали заявление об уходе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на художественного руководителя труппы Сергея Филина. По словам худрука, Осипова и Васильев написали заявление, однако оно еще не подписано. Причину, по которой прима и премьер решили покинуть театр, Филин не назвал.

Источники в труппе связывают уход с намерением режиссера использовать при постановке балета "Ромео и Джульетта" сцен сексуального характера, причем танцовщики должны будут не имитировать, а физически совершать половые акты, в том числе в групповых сценах. На эту смелую мысль руководство Большого натолкнул успех оперы "Руслан и Людмила", на которую также не рекомендуется приводить детей.

Иван Васильев был принят в труппу ГАБТа в 2006 году, куда он пришел из Большого театра Белоруссии. Он учился в Днепропетровской государственной хореографической школе, а также в Белорусском государственном хореографическом колледже. В Большом Васильев танцевал ведущие партии в "Спартаке", "Щелкунчике", "Петрушке", "Жизели", "Корсаре" и других постановках.

Наталья Осипова родилась в Москве. В 2004 году она окончила Московскую государственную академию хореографии, после чего ее приняли в балетную труппу Большого театра. В ГАБТе принимала участие в десятках различных спектаклях, танцевала партии Жизели ("Жизель"), Эсмеральды ("Эсмеральда"), Сильфиды ("Сильфида"). И Осипова, и Васильев являются обладателями многих наград. В 2010 году оба артиста получили международную балетную премию Dance Open в номинациях "Мистер Виртуозность" и "Мисс виртуозность".

can_tavr ·

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 01:55
ответ для Nataly+ , на сообщение « Спасибо. Интересное мнение. Хоть и... »
Dmitriy_S
Старожил

Думаю, это правда
Dmitriy_S is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 01:57
ответ для Dmitriy_S , на сообщение « Думаю, это правда »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dmitriy_S Посмотреть сообщение
Думаю, это правда
Мне кажется, слишком эпатажно, чтобы быть правдой. Как никак, академический театр всея Руси... и на тебе...
В подковерные интриги и скандалы с руководством или коллегами - вполне верю. В "террариум единомышленников".
А вот в половые акты в "РиДж" - на сцене этого самого всея Руси...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 02:04
ответ для Nataly+ , на сообщение « Мне кажется, слишком эпатажно, чтобы... »
ellav
Наш человек

Насчет физического совершения сомневаюсь, а вот имитации не удивлюсь, в свете последних событий...
Хотя именно это будет более соответствовать тексту Шекспира
ellav is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 03:14
ответ для Nataly+ , на сообщение « Мне кажется, слишком эпатажно, чтобы... »
MashaG
Emotion

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Мне кажется, слишком эпатажно, чтобы быть правдой. Как никак, академический театр всея Руси... и на тебе...
В подковерные интриги и скандалы с руководством или коллегами - вполне верю. В "террариум единомышленников".
А вот в половые акты в "РиДж" - на сцене этого самого всея Руси...
Наташа, но голые бабы ведь бегали в Руслане? Да и вообще это сейчас модно. Почему бы не пойти дальше? Я не удивлюсь, если что-то подобное думается в их головах. Может, не в прямом смысле (согласна с Еленой), а имитация в обнаженном и полуобнаженном - запросто.

http://www.gazeta.ru/culture/2011/11/11/a_3830117.shtml - Ромео и Джульетта в Москве, гастроли.
MashaG is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 10:43   #3927
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Пишут, что им обещано, что они будут танцевать весь репертуар
Старый 16.11.2011, 11:03   #3928
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Вчера послушала интервью Кехмана на "Эхе Москвы".
1 декабря - на гала "Гран при Михайловского"
20 января (кажется), они будут в "Дон Кихоте".

Мне кажется, в Михе не так много "их" спектаклей. Разумеется, ДК. Ужасно интересно было бы увидеть их в "Лауренсии", забавно - в ковтуновском "Спартаке". Ну, Начо Дуато, ну "Корсар". Где им еще расширять репертуар? Не в "Чиполлино" же.

Да, еще "Сильфида"! Где-то читала, что она была признана лучшей Сильфидой, станцевав этот спектакль лишь один раз - потом ей в БТ уже не давали этот балет.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 12:52
ответ для Nataly+ , на сообщение « Спасибо. Интересное мнение. Хоть и... »
Natalina
Элита

Цитата:
Источники в труппе связывают уход с намерением режиссера использовать при постановке балета "Ромео и Джульетта" сцен сексуального характера, причем танцовщики должны будут не имитировать, а физически совершать половые акты, в том числе в групповых сценах. can_tavr ·
Жестко, однако
Надеюсь, что это все-таки преувеличение.

Но согласна с девушками :
Цитата:
Сообщение от ellav
Насчет физического совершения сомневаюсь, а вот имитации не удивлюсь, в свете последних событий...
Цитата:
Сообщение от MashaG
имитация в обнаженном и полуобнаженном - запросто.
Зачем далеко ходить - в том же Парке, о котором я, в принципе, хотела написать , отдельные моменты настолько откровенны, что даже неприятно становится. А балету уже 17-лет! Про другие работы Прельжокажа вообще молчу...
Неужели современные "деятели" от хореографии остановятся на достигнутом? Жаль, но не верится . А продвигаться осталось только на главные сцены, на альтернативных, как я понимаю, все это давно уже танцуется...
Старый 16.11.2011, 12:53
ответ для Natalina , на сообщение « Жестко, однако :005: Надеюсь, что это... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Наташа, жду Ваших впечатлений

Добавить сообщение