|
|
04.09.2010, 12:47
|
|
Наш человек
|
У нас 1 класс.Занятия 4 раза в неделю:1 день хор,1-сольфеджио и 2 дня специальность.Была возможность совместить специальность и сольфеджио,но мы отказались.Мне кажется,что тяжело ребёнку будет 45 минут специальности+1 час 10 мин.сольфеджио.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 15:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
У нас в третьем классе - два дня в неделю. Вторник - скрипка, сольфеджио, слушание музыки; пятница - ОКФ и скрипка ( во втором полугодии, наверное, оркестр прибавится). В принципе, должен быть хор, но Данькино горло, показанное лору, помогло получить абсолютно честную и легальную справку, что петь нам низзя! Конечно, третий день будет - наша преподавательница не может не вызвать нас когда-то дополнительно, но все равно это всего лишь три дня, есть время для спорта и домашних занятий на скрипке 
|
Извините за ОФФ, но я хотела спросить, а в каких случаях петь нельзя, так как моя дочка наоборот ОЧЕНЬ любит петь, и я даже подумываю, что, если не потянет фо-но, то придется переходить на вокальное (сказали, что голос есть). Я слышала, что наоборот детки, которые занимаются пением, болеют меньше простудными заболеваниями. Или это все-таки не так?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aha
У нас пока пять раз в неделю получается(( Сейчас поеду договариваться.
|
Ну для кого расписание-то составляют? Неужели не договориться... Конечно, в младших классах следует все укладывать в два дня.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
|
У нас всё получилось как нельзя лучше. Уложились в два дня. Самое радостное, что я могу нормально работать и не привлекать дополнительную помощь со стороны.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 16:31
|
|
Небожитель
|
Да вот именно. У нас сегодня утрясли до того, что даже "ушел" часовой перерыв между ОКФ и скрипкой, так что и дома ребенок будет в разумное время, не надо будет на столе в музыкалке уроки делать
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 18:15
|
|
Элита
|
Вопрос мамам девочек!
Вы на экзамен по специальности или концерт ходите в длинном платье? Покупаете или шьете?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 19:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нелли
Вопрос мамам девочек!
Вы на экзамен по специальности или концерт ходите в длинном платье? Покупаете или шьете?
|
Мы ходим в длинных вечерних платьях на концерты. Покупаю по случаю, где увижу по приемлемой цене. А на экзамены надеваю белую блузку и чёрный сарафан/ юбку.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 20:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Машина мама
Извините за ОФФ, но я хотела спросить, а в каких случаях петь нельзя, так как моя дочка наоборот ОЧЕНЬ любит петь, и я даже подумываю, что, если не потянет фо-но, то придется переходить на вокальное (сказали, что голос есть). Я слышала, что наоборот детки, которые занимаются пением, болеют меньше простудными заболеваниями. Или это все-таки не так?
|
Хронический тонзилофарингит является противопоказанием. Ну и вы сами увидите: если после пения у ребенк болит горло и садится голос, то лучше не петь  Идея в том, что горло разогревается очень и потом, если есть очаги хронической инфекции, деть может легко заболеть от любого переохлаждения. А вообще, я слышала, что девочкам лучше индивидуальным вокалом заниматься после полового созревания (хора это, вроде, не касается, там не такая нагрузка)... Моя начала только сейчас, к 15 годам поближе. Ну а для легких пение очень полезно
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 20:40
|
|
Элита
|
Здравствуйте, подскажите начинающим ))
как можно рисунок нарисовать про регистры, ассоциации там, верний, нижний, средний
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Латифа
Здравствуйте, подскажите начинающим ))
как можно рисунок нарисовать про регистры, ассоциации там, верний, нижний, средний
|
Не знаю про рисунки, но есть прекрасное, на мой взгляд, стихотворение. Читается и играется
снизу вверх и обратно по чёрным клавишам:
Вот из чёрных вод с волною
Поднимается огромный кашалот.
А вокруг тепло, светит солнышко,
Стаи птиц летят в вышину ( пришли на самую высокую чёрную клавишу).
(Обратно) Ночью звёздочки, днём ни облачка,
Ветерок лишь колышит волну.
Но кашалоту всё равно,
Он уплывёт к себе на дно.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|