|
|
20.09.2010, 00:25
|
|
Элита
|
Жемчужина Лепельского р-на Витебской обл
Девочки, мы приехали из детского санатория "Жемчужина" под Витебском, больше плюсов, чем недостатков. Бронировали сами, номера удобные, у нас было два - 2комнатный и 3комнатнай, просторные и обустроенные. Посуда, холодильник, телевизор, чайник, микроволновка, уборка каждый день. На этаже старальная машинка (вот это ооочень удобно). Цена вышла 742р/сутки с человека, деть 1,5 лет б/платно  Процедур по стоимости путевки довольно много, да и платные на наши деньги просто подарок! Отношение персонала довольно приветливое, можно договориться о переносе времени или (шепотом) оплате на месте, а не через кассу.
Есть библиотека, много детского - нам было актуально. Питание в огромном количестве, возможно, не очень разнообразное, но довольно вкусная столовая еда. Корпуса соеденены переходами, до столовой можно пройти не выходя на улицу. Территория обустроена, детская площадка есть и стадион. Дискотека детско-подростковая, тк основная масса отдыхающающих - школьники. Изумительные выездные экскурсии - благодаря экскурсоводам (возможно, просто нам так повезло)
Минусы: мы попали, когда началось время отпусков (летом сезон, а вот осенью начинают отгуливать), кое-что не смогли сделать. Спелеокамера в проекте, мы об этом знали, жаль, что еще не открыли. Запись на процедуры как будто не отработана - мы сами бегали по кабинетам, часто неправильно указанным. Однако, все успели сделать, даже больше. Бывают перебои с горячей водой, персонал это объяснить не может, хорошо, что они кратковременные. Вода сильно отличается от питерской, жесткая, что ли
О трансфере договаривались в самом санатории, вышло 1100р (на сайте 2500  )
У кого есть вопросы - отвечу, обращайтесь!
|
|
|
20.09.2010, 10:04
|
|
Старожил
|
А расскажите, что там (в Жемчужине) с купанием? Если поехать летом, то есть где искупать дитя?
|
|
|
20.09.2010, 10:34
|
|
Frau K.
|
Девочки, а санатории в Псковской области никого не интересуют? Хилово и Череха. У нас есть туда от работы путевки с огромными скидками. Но все уже съездилди, кто хотел, так что вот, если кому-то нужно, пишите в личку.
|
|
|
20.09.2010, 11:04
|
|
Элита
|
Девочки, кто ездил в Ружанский, подскажите, трансфер взять или на такси из Ивацевичей дешевле??
|
|
|
20.09.2010, 16:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaMarusi
А расскажите, что там (в Жемчужине) с купанием? Если поехать летом, то есть где искупать дитя?
|
Рядом с санаторием озеро Щибот, большое, пляж песочный, на прокат можно взять лодки и, наверное, еще много чего, но мы были, когда похолодало, поэтому не в курсе. В санатории есть бассейн метров 20, с детской зоной - широкие ступени от совсем-совсем мелко до взросляка. Рядом с бассейном сауна.
|
|
|
21.09.2010, 21:19
|
|
Ветеран
|
Простите, если уже был вопрос. Когда мама идёт на процедуры, где и с кем находится ребёнок???
|
|
|
21.09.2010, 21:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kids
Простите, если уже был вопрос. Когда мама идёт на процедуры, где и с кем находится ребёнок???
|
В некоторых санаториях есть детская комната, смотрите на сайтах санатория обычно пишут.
|
|
|
21.09.2010, 21:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от taniusha1905
В некоторых санаториях есть детская комната, смотрите на сайтах санатория обычно пишут.
|
Спасибо!!!
|
|
|
22.09.2010, 13:29
|
|
Элита
|
Помещаю несколько фотографий комнаты в Алесе. Бытовые условия там- никакие. Платишь только за купание в шикарном озере.
Комнаты-очень маленькие. Если стол стоит возле окна-то не открыть тумбочку. Поэтому у меня он стоял посреди комнаты, между двух кроватей.У меня синяки на ногах не проходили, потому что я постоянно за него цеплялась. Стульев нет. Есть табуретки. А очень хотелось иногда посидеть на лоджии. В комнате нет места даже чтобы сумку какую-нибудь поставить. Например, пляжную. Точнее поставить можно, но она постоянно будет стоят на пути и мешаться. В каждой комнате были какие-то существенные недостатки. У меня - в ванне в перекрытии лопнула труба, поэтому стена была постоянно мокрая, штукатурка облетала на пол и ужасно пахло. Текло из-под ванной и из-под туалета (это через неделю отремонтировали). А стену и не думают ремонтировать. Она текла до меня и после меня туда тоже поселили людей. Через неделю мне предложили переселиться, я походила по комнатам и увидела, что смысла переселяться нет. Везде было что-то сломано. Где-то умывальник не работал. Где-то ванна была настолько ржавая и грязная, что туда брезгливо было заходить. Смотрела я "улучшенные" комнаты в 1 и 2 корпусе. Менеджер меня сразу предупредила, что из "улучшенного" там только новые двери, да кафель новый и вместо ванны душевая кабина. Но кабина мне нравиться намного меньше ванной. В одной комнате в этой кабине не было двери, поэтому мылись там сидя, стараясь не сильно забрызгать пол. В другой улучшенной комнате унитаз был новый, но смывал с 5-го раза. Вызывали его починить, но не смогли. Так и мучались. Я то надеялась, что в улучшенных номерах хотя-бы стулья есть, но у них такие-же табуретки. И еще я надеялась, что там кровати новые, нескрипучие стоят. Но ошиблась. кровати такие-же старые и так-же скрипят. Окна в 1 и 2 корпусах выходят на недостроенное здание, которое закрывает солнце. И в комнатах мало солнца и очень сыро. Мне жаловались, что на лоджии белье не сохнет. Я зашла к ним на лоджию и увидела, что там на полу мох от сырости растет.
|
|
|
23.09.2010, 14:02
|
|
Frau K.
|
А кто-нибудь уже бронирует на зимние каникулы? и куда кто собирается ехать? буду признательна за советы! нужно: недорого, вкусно, с хорошей инфраструкторой для детей 7 и 9 лет и 1 год 8 мес, еще важен бассейн. Процедуры, конечно же, тоже.
|
|
|