|
|
27.03.2012, 13:10
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Офтальмоля
Присоединюсь... Мой М. такой же... Я попросила его присутствовать,но не настаиваю и не буду настаивать,если откажется,потому что он не может видеть,когда мне плохо. Я даже когда с температурой лежу, он места себе не находит и не знает,чем помочь,хотя сделано уже всё,что можно. Конечно,роды-это испытание для меня,и,возможно,справедливо,чтобы это было испытанием и для мужчины,но пытка эта совсем разная: мы страдаем физически,а они душевно от того,что видят страдания. Каждая из нас места себе не находит и изматывается душой,когда ребёнок болеет,даже если не так всё и страшно. Вот и для М. так же,мне кажется, воспринимаются роды.
|
а мой мне кажется весь изведеться пока ждать будет где то там и будет звонить постоянно, проще уж ему рядом быть. насчет боли,схваток- я думаю все же рожают и мать его рожала, нужно принимать это как неизбежное, и это не болезнь же, и потом появится чудо
|
|
|
27.03.2012, 13:17
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от YaloYalo
У меня некоторое время назад был жутко заложен нос - рука так и тянулась к каплям, но ЛОР настоятельно рекомендовал не использовать их. Сосудосуживающие препараты негативно воздействуют на плаценту. Мне очень помог аквамарис, только гипертонический. Через 2 дня о насморке я забыла
А про мазки из носа - мне сразу давали из носа и зева - сказали, что теперь это обязательно и является требованием роддомов
|
По поводу мазков никто в ЖК не говорил, была у Лора, все посмотрела, ничего брать не стала, поставила печать в обменке, что все ОК.
Цитата:
Сообщение от Фелушка
Спасибо! кадровик на форуме сказала, что период больничного по БиР тоже входит в рабочий год и соответственно учитывается при расчете положенного количества рабочих дней.
Мне не удалось взять отпуск до больничного по БиР, а терять отпуск не хочется, он в два раза больше оплачивается, чем пособие по уходу, а когда выйду из отпуска по уходу - он уже сгорит.
|
Хотите честно??? Не сгорит, особенно, если у вас все официально. Просто может произойти инфляция и деньги потом получите намного меньшие, чем сейчас. Либо могут отказать в отпуске, но по деньгам, например, при увольнении все равно эти дни обязаны закрыть!!!!
Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya
Девочки, я к вам с соц.опросом. Вот думаю ходить мне на курсы или нет? Планирую с мужем рожать и его хочу на пару лекций затащить. Как думаете?стоит идти или нафиг?
|
Думаю, что стоит, от курсов хуже не будет, а информацию для себя подчерпнете. Тем более для мужа не так сложно сходить на пару лекций, а вот рожать идти или не идти - пусть решает сам. Мой в начале не хотел, но сходил на одну лекцию, на вторую, в итоге ходил на все. У меня такое чувство, что его там даже в чем то переубедили, например, в том, что уход и воспитание - это не только женский удел, что муж тоже должен помогать мыть малыша, передевать, помогать мне во всем, что не только я этим должна заниматься!!! Причем когда лично я пыталась ему объяснить - он меня не слушал, а мнение со стороны - это другое, даже если тоже самое сказали.
Цитата:
Сообщение от Бегущая лань
Я боюсь двух моментов, которые очень часто возникают у мужа. Я боюсь, что он начнёт меня жалеть - так и вижу его грустные глаза, растерянный вид, складку между бровей... А, начав жалеть, он начинает злиться - на себя, на меня, на ситуацию. И может мне наговорить обидного. Не со зла, а от безвыходности положения. Я когда в первом триместре плакала из-за нервов, он не утешал меня, а ругался, говорил: ты вредишь ребёнку! Если что-то произойдёт, то ты будешь виновата! Ух.... Я от таких слов вообще в рыданьях заходилась. Настраиваю его на то, что меня можно будет только хвалить - это самый лучший ко мне подход. Когда меня хвалят, я горы могу свернуть)))) На курсы пойдём, хочу поискать какие-нибудь не долгоиграющие, а разовые. А ещё хочу фильме в инете поискать. Никто не знает чего полезного? Ну и ещё книжка лежит неплохая - будем вместе читать - я уже прочитала.
|
Мой не будет ни книги читать, ни фильмы смотреть!!!! А вот на курсах сидел и все слушал.
27.03.2012, 13:18
|
|
Активный участник
|
Девочки,спасибо за советы. Записалась в Доулу,будем ходить выборочно на лекции.
27.03.2012, 13:19
|
|
Активный участник
|
по поводу курсов. У нас при консультации бесплатные - 5 занятий по 2,5 часа.ьТам и про роды и про уход за ребенком. 2 занятия можно приходить вместе с папами.
Тут от папы зависит. Наш папенька вообще не думает, что надо сделать, доверяет мне. Так и сказал - куда надо, туда и пойду.
Поэтому на лекцию по уходу за новорожденным его возьму точно.
|
|
|
27.03.2012, 13:29
|
|
Активный участник
|
еще муж себе книжек накачал по уходу и развитию ребенка, читает перед сном, так что тут я спокойна.
Как вспомню, как он ночь не спал, чтобы больного кота на лоток посадить в 4 утра
|
|
|
27.03.2012, 13:52
|
|
Наш человек
|
Всем приветы!
Цитата:
Сообщение от Hunky-Dory
Девочки , повторюсь , кто сталкивался с молочницей во время Б? Чего назначали?
|
Ливарол в свечах.
Сдала сегодня глюкозотолерантный тест... и накосячила  перед второй сдачей крови жвачку зачем то зажевала.... теперь волнуюсь, что результат будет корявым (
|
27.03.2012, 13:52
|
|
Участник
|
Всем привет!
по поводу мужа на родах.
первый раз, когда рожала было оч.страшно и хотелось рядом родного человека, поэтому когда разрешили оставить мужа, то мне психологически стало не так страшно. он просто был рядом, звал врача, когда я просила. какие-то там массажи мне были по барабану, т.е. самой не хотелось. Вообщем функция мужа на схватках была в том, что он просто находился рядом и мне от этого было спокойнее, что я не одна.
второй момент. на потугах мне говорили как надо тужиться, но я не воспринимала слова врачей, муж мне все повторял на ухо и его слова до меня доходили.
третий момент. для меня оч.важный. когда дочка родилась и ее измерили, обмыли, то отдали мужу на ручки и пока меня зашивали всё это время она была на руках у мужа. он гулял с ней в коридорчике. а так бы ее положили под лампу греться. мне кажется это важно, с первых минут жизни почувствовать тепло родного человека.
но вообще муж у меня товарищ подготовленный, приходилось и на операциях присутствовать (он инженер по ремонту мед.оборудования) и потом у него это был не первый ребенок и в стрессовых ситуациях он голову не теряет.
а на курсах в ЖК говорили, что сейчас в некоторых случаях берут мужа на роды как дань моде. и что если мужчина не хочет, не надо ни в коем случае заставлять.
|
|
|
27.03.2012, 14:02
|
|
Участник
|
Всем добрый день!
Цитата:
Сообщение от NatSta
а ты какие курсы планируешь? в ЖК бесплатные или какие ниб платные?
|
Девочки,кстати,просветите, пожалуйста: какая разница между Бесплатными курсами вЖК и платными в РД??
Цитата:
Сообщение от Бегущая лань
Ну и ещё книжка лежит неплохая - будем вместе читать - я уже прочитала.
|
А что за книжка,если не секрет?
Цитата:
Сообщение от MiracleOfLove
По поводу мазков никто в ЖК не говорил, была у Лора, все посмотрела, ничего брать не стала, поставила печать в обменке, что все ОК.
Думаю, что стоит, от курсов хуже не будет, а информацию для себя подчерпнете. Тем более для мужа не так сложно сходить на пару лекций, а вот рожать идти или не идти - пусть решает сам. Мой в начале не хотел, но сходил на одну лекцию, на вторую, в итоге ходил на все. У меня такое чувство, что его там даже в чем то переубедили, например, в том, что уход и воспитание - это не только женский удел, что муж тоже должен помогать мыть малыша, передевать, помогать мне во всем, что не только я этим должна заниматься!!! Причем когда лично я пыталась ему объяснить - он меня не слушал, а мнение со стороны - это другое, даже если тоже самое сказали.
Мой не будет ни книги читать, ни фильмы смотреть!!!! А вот на курсах сидел и все слушал.
|
По поводу ЛОРа и мазков - всё то же самое -никто ничего не брал....
По поводу курсов - а есть такие,где можно на все занятия с Мужем ходить?
В 9ке,например, написано,что 2 занятия специально для мужей - а на остальные нельзя что ли с мужем или просто пожеланию - не знаете,а?
27.03.2012, 14:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Ну чтобы от соседской кошки заразиться надо либо целоваться с ней, либо туалет ее выносить и руки не мыть, т.е. не так просто заразиться-то, это не воздушно-капельным путем передается. А те, у кого свои кошки давно, как правило, сталкивались уже с таксоплазмозом и имеют антитела.
|
Речь не об этом.  А о том,что гинеколог решает то,что решать не должна.
Кстати у меня есть антитела к токсоплазмозу,кошек не держу,терпеть их не могу.
С уличными не целуюсь,не глажу,туалеты тем более не выношу.
|
27.03.2012, 14:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatSta
вообще каждый человек может флюшку сделать бесплатно, нужно только направление взять у терапевта. Просто намного проще заплатить 250 р за флюшку и сделать в любой день и удобное для тебя время, чем сначала пробиться к терапевту в поликлинику, а потом так же пробиваться в ренген кабинет в неудобное для тебя время.
|
У меня в поликлиннике направлений не нужно.Приходишь с паспортом в любой день и время и делаешь бесплатно  .Я так делала флюшку летом.
|