|
|
25.05.2010, 19:10
|
|
Хранитель
|
И еще свитерок в подарок (детский)...
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Отчаяннаядомохозяйка
Всем привет!!!!
|
ну вот пример применения секционки.
Здорово!
А почему для дачи?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Елена 2802
ну вот пример применения секционки.
Здорово!
А почему для дачи?
|
Ну просто вязала спецом под резиновые сапожки, которые на даче....
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:21
|
|
Хранитель
|
А по поводу секционки, я ее очень нежно люблю....вот сейчас мужу жилетку вяжу...потом хвастанусь тут (моя первая вещь связанная мужу, до этого он сопротивлялся   )....Правда мы ему еще свитерок выбрали, тоже потом вязать буду, но наверное не из секционки...
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 01:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от катюся-гугуся
mullers_cat по поводу рукава, а если вязать резинкой 1*1, а потом резко прибавлять петли, получиться фонарик?
|
должен получиться, но на фотке точно платочная вязка
Цитата:
Сообщение от Панда_13
|
если сходить на пресловутое Равелри, там ооочень много воплощений этих кенгурушек - в различных вариациях, в т.ч. с полосками и рисунками... только чтобы смотреть, регистрация нужна. Вроде бы простенькая вещь, но такая классная! мужу я такую связала на молнии, а себе хочу как в оригинале...
Елена 2802 - из пряжи похожего метража есть еще Пехорка "Зимний вариант" и "Популярная" (это навскидку, что в голову пришло).. популярная пш, а вариант вроде бы 5% акрила.
Цитата:
Сообщение от naf-naf
|
Насчет рисования по клеточкам соглашусь, но с небольшим уточнением - при рисовании надо учесть, что ряд и петля у нас не квадратные.. Т.е. что на 10 см у нас (например) 20 п и 30 р. Соответственно если на схеме учитывать каждый ряд, она будет выглядеть как бы вытянутой по вертикали. Т.е. надо замерить плотность, очертить прямоугольник желаемого размера и в нем рисовать картинку с учетом этих поправок на пропорцию ряд-петля.. Ну или в графическом редакторе (или еще где) изобразить сетку под вашу плотность вязки, где ячейки будут не квадратными, а прямоугольными, и на ней рисовать картинку без пропорциональных искажений..
Отчаяннаядомохозяйка  очень нежная секционка, и свитерок тоже.
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 10:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена 2802
возьмите лист в клеточку и прорисуйте в натуральную величину - вот вам и схема. Каждая клеточка- петля.
|
Цитата:
Сообщение от mullers_cat
Насчет рисования по клеточкам соглашусь, но с небольшим уточнением - при рисовании надо учесть, что ряд и петля у нас не квадратные.. Т.е. что на 10 см у нас (например) 20 п и 30 р. Соответственно если на схеме учитывать каждый ряд, она будет выглядеть как бы вытянутой по вертикали. Т.е. надо замерить плотность, очертить прямоугольник желаемого размера и в нем рисовать картинку с учетом этих поправок на пропорцию ряд-петля.. Ну или в графическом редакторе (или еще где) изобразить сетку под вашу плотность вязки, где ячейки будут не квадратными, а прямоугольными, и на ней рисовать картинку без пропорциональных искажений..
|
конечно можно и так  я просто подумала, мало ли, в просторах инета чего только нет, вдруг у кого то схемка завалялась  
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 10:28
|
|
Наш человек
|
насчет ненавидимой мной секционки - встретила потрясающее платье из нее. просто связано поперек. а какой эффект! (правда сомневаюсь насчет технологических особенностей, растяжение там, все такое)
http://savepic.ru/1241037.jpg
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 01:15
|
|
Элита
|
Катя, платье шикарное.. но это ж для стройных фей. я вот на себя не рискну, хотя картинкой любуюсь, честно
насчет растяжения - может, оно стрейчевое? тады проблем не будет...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 03:53
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 12:24
|
|
Элита
|
Не знаю, лично у меня к ней нет претензий  . А вот линии узора очень удачные, согласна - в плане коррекции силуэта (хотя на фото никому ничего корректировать не надо  ).
я не успеваю за осиночными онлайнами - только "Предложение давайте свяжем" смотрю...
|
|
Цитировать ·
|