Цветы у дома. - Страница 394 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 03:12
ответ для ***Таня*** , на сообщение « эээээээээээй! ты куда уже... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
эээээээээээй! ты куда уже собралась?????
В Зелёную страну с утра пораньше, если сейчас спать уйду
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 06:25
ответ для bumbum , на сообщение « Мне туи не нужны :-)) Мне бы под окном... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Мне туи не нужны :-)) Мне бы под окном чего посадить - такого жизнерадостного. А если рекламу такую дали - значит подготовились. Так что, конкуренцию выдержим достойно ;-)
Правильно - хвойники не актуальны - украдут.
Летом было много контейнерных флоксов и астильб, стоили по 250-400 р. Много всего другого, я даже и названий таких не знаю.Посмторите, нет ли чего бодрого с сильной уценкой из этой серии. В закупке хорошо брать только астильбы и хосты - высокая приживаемость, а вот флоксы у народа массово гибли. Луковицы - хорошо, но они цветут очень недолго, так что не пытайтесь засодить ими все.
Любителям орх - там в уценке стоят камбрии по 199 р с остатками цветов (в пятницу были). Можно брать любые кроме темно-красных с округлыми лепесктами (они - холодные и не цветут дома). Выбирайте камбрии и беаррары, которые как морские звезды по форме.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 11:39
ответ для Weresk , на сообщение « Правильно - хвойники не актуальны -... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
... В закупке хорошо брать только астильбы и хосты - высокая приживаемость, а вот флоксы у народа массово гибли.
я бы попросила
У тех, кто их сохраняет нормально, они нормально приживаются и цветут. У меня в этом году цвел ЕДИНСТВЕННЫЙ корешок шербет коктейль... И ничего.. Вот только семян нету - жаль...

Цитата:
Луковицы - хорошо, но они цветут очень недолго, так что не пытайтесь засодить ими все.
если правильно подобрать луковицы, то они будут цвести, начиная с середины апреля и заканчивая серединой августа. Но все ими засаживать не нужно, согласна.

Цитата:
Любителям орх - там в уценке стоят камбрии по 199 р с остатками цветов (в пятницу были). Можно брать любые кроме темно-красных с округлыми лепесктами (они - холодные и не цветут дома). Выбирайте камбрии и беаррары, которые как морские звезды по форме.

еще любителям орх. Там на входе стоят фалики - типа, синие. Не ведитесь. ТАКОЙ расцветки у фаленопсисов НЕ БЫВАЕТ - это покрашеный белый.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 12:45
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Машуня
Участник

Доброго утра всем любителям и профессионалам выращивать цветы у дома!!!
Подскажите, собралась сегодня идти сажать тюльпаны и ирисы, под окно не рановато ли?
Машуня is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 15:42
bumbum
Элита

Какое рано? я вои енп онимаю, в конце недели до +6, ночью уже минус проскакивает.
Как по мне - самое оно!

Всем привет! я приехала с ЗС довольная!
Орхи вообще не видела, при входе окинула взглядом и побежала... А потом даже некогда было посмотреть.
Вредная мама - электровеник!

Итак в Зс стратегическая ситуация такова:
Сегодня на автостоянке просто аншлаг, народ набежал и грёб всё!
продавали по 1 рублю розы - вообще сухостой, я поковыряла, даже на эксперимент боать не захотелось. там всё мёртвое.
по 1 рублю можно было набрать лилии и нарцисы, и тюльпаны вроде, но я на них не смотрела.
Набрала лилий - их у меня на "огороде" мало, а по рублю покупать не жалко - одно удовольствие.

Потом в упаковках стоят цветы по 19р. Но тут адо быть внимательными, т.к. висит объявление в одни руки только 10 упаковок. Поэтому надо искать упаковки с большим количеством луковиц...

В упаковках были луковичные лилии ( кстати некоторые упаковки с 1 луковицей, 2мя и внутри сухосточиком засухорелые), нарцисы, тюльпанов море, ирисы на стенде стояли 3 вида и мелкие луковицы по 7-8 шт, но если порыться в корзине, где скинуто всё подряд, я нашла упаковки ирисов по 20шт. ;-))
Ирисы корневищем, представлены в виде картинок очень симпатишно, но я пару пакетов потеребила...труховастенько-пустовастенько там...
были даже пионы в упаковках по 19руб, но мы с Наташей уже не успели, я это узнала по пустым коробочкам, точно были розовые и белый. ( до этой акции брала пионы по 119р)
Ландыши, и всякие первоцветы-подснежники -19р. Кстати, амарилисы были по 19р,
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 20:25
bumbum
Элита

Чувствую я на следующий год свою клумбу буду охранять с ружьём... чтоб всё это не выкопали...
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 21:37   #3937
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Вредная мама - электровеник!

,

Спасибо!
Я не всегда такая.
Цитата:
Чувствую я на следующий год свою клумбу буду охранять с ружьём... чтоб всё это не выкопали...
Может сигнализацию сделать?
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 21:43
Noa
Небожитель

Я сегодня посадила все луковицы из закупки.

Девочки, какой же у меня бардак!!! Где ни копну - луковица. И что самое неприятное, не помню, где и что. Многолетники тоже в беспорядке - жуть. Начинающим мой выстраданный совет - планируйте клумбу, потом сажайте.
Провела полдня на клумбе сегодня, осваиваю соседнюю)) Соседи ходят и просят на дачу откопать, то естьь не просят, а информируют, что мол вот этот я у вас копну. =((((((((( Приходится врать, что приживается плохо, разрастается плохо итд... На вопросы, многолетний ли это цветок, уже вздрагиваю. Все ищут многолетники.
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 21:45
ответ для Машуня , на сообщение « Доброго утра всем любителям и... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Машуня Посмотреть сообщение
Доброго утра всем любителям и профессионалам выращивать цветы у дома!!!
Подскажите, собралась сегодня идти сажать тюльпаны и ирисы, под окно не рановато ли?
тюльпаны еще можно подождать. но я уже посадила

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 22:02
ответ для Noa , на сообщение « тюльпаны еще можно подождать. но я уже... »
Машуня
Участник

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
тюльпаны еще можно подождать. но я уже посадила
Спасибо, я все таки завтра схожу, потыркаю)))

Добавить сообщение