ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 394 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 09:26
ответ для lenagv , на сообщение « Ольга, спасибо за ответы, за Ваше... »
Железная
Участник

Цитата:
Сообщение от lenagv Посмотреть сообщение

Вопрос по поводу трудовой, ее нет. Я работала последний раз в России 10 лет назад, но без трудовой. Налоги все отчислялись, работала по договору. Меня отправят добывать копию договора или отпустят с миром, поскольку прошло много лет?
Противоречия сплошные... Если работали по трудовому договору - трудовая обязательно заполнялась бы. Если по гражданско-правовому - то не все налоги платились (только НДФЛ). Документы по физическому лицу - сотруднику храняться в организации НЕ МЕНЕЕ 70 ЛЕТ, поскольку на основании этих документов вам потом начисляется пенсия, ну и вообще - таковы правила.
Старый 14.07.2010, 10:53
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
lenagv
Участник

Нет, трудовая точно не заполнялась, значит по гражданско-правовому. Отправят добывать копию договора? А сами они могут сделать запрос в организацию? Или лучше самим озаботиться?
lenagv is offline  
Старый 14.07.2010, 11:59
Loky
Ветеран

Добрый день! Подскажите и мне, пожалуйста. Ребенка ждем вот-вот у меня з/п "серая", официальная часть - 15000 руб. Муж официально не работает, живет в России с августа 2009 г. У мужа иностранное гражданство, в октябре, ттт, должен получить вид на жительство в России, после чего его, ттт, должны оформить на работу официально (з/п, видимо, будет тоже "серая", размер не знаю, но не менее 25000 руб.).
На учете в центре занятости не состоит. Трудовой нет, т.к. до этого работал не в России. Вернее, есть, но на иностранной мове
По профессии имеет право работать только при наличии гражданства РФ.

Вопрос: имеет ли смысл пытаться подавать на пособие для малоимущих, если осенью мужа на работе оформят и доход на троих человек станет выше прожиточного минимума? Насколько строго проверяются в собесе справки? Могут ли отказать в пособии, на основании того, что молодой трудоспособный мужчина год не работает?
Заранее большое спасибо!
Старый 14.07.2010, 14:16
Юсти
Частый гость

Подскажите, действительно ли, если я подам заявление на получение ежемесячных детских пособий ( те, которые малоимущим семьям) в течение 3х мес со дня рождения ребёнка, то мне выплатят денюжку и за первые 3 месяца тоже? А если позже- то только с момента обращения? В области живём.
Юсти is offline  
Старый 14.07.2010, 14:32
ответ для Юсти , на сообщение « Подскажите, действительно ли, если я... »
Polla
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юсти Посмотреть сообщение
Подскажите, действительно ли, если я подам заявление на получение ежемесячных детских пособий ( те, которые малоимущим семьям) в течение 3х мес со дня рождения ребёнка, то мне выплатят денюжку и за первые 3 месяца тоже? А если позже- то только с момента обращения? В области живём.
Я подавала в полгода (Чуть раньше), получила за все 6 месяцев, думаю область не должна отличаться
Старый 14.07.2010, 16:25
KatyaWinter
Элита

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста.
знакомая работает на 2ух работах. (основная и совместительство).
что она получит в фирме, где работает совместителем?
я так понимаю, что деньги за больничный 140 дней, а еще что-то будет? пособие до 1,5 лет тоже выплачивается по всем местам работы?
KatyaWinter is offline  
Старый 14.07.2010, 19:31
ответ для daryl , на сообщение « Ольга, здравствуйте! Подскажите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от daryl Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это за пособие в размере 50 р/мес?
Раньше я была уверена, что оно начисляется в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет по месту работы/учебы.
Но здесь в топике проскальзывали сообщения, из которых я поняла, что эти 50 руб начинают начисляться не с 1,5 лет а сразу...Так ли это?
Ежемесячная компенсация работающим женщинам,или лицам осуществляющим фактический уход за ребенком, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка

оплачивается за все время пребывания в отпуске за ребенком до 3х лет ,т.е. с самого его начала до окончания.
Ardena is offline  
Старый 14.07.2010, 19:34
ответ для roof_stranger , на сообщение « Спасибо! т.е. подать может и папа,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
Спасибо!
т.е. подать может и папа, были б справки.
10 тысяч это как раз "единовремененное пособие, которое тем кто работает платится на работе я имею ввиду.
вопрос про "пособие по лечебному питанию - у нас смесь специальная, гидролизная, без белка - считается ли она лечебной?
дело не в смеси,а в диагнозе.
При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):

1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)
Ardena is offline  
Старый 14.07.2010, 19:41
ответ для lenagv , на сообщение « Нет, трудовая точно не заполнялась,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lenagv Посмотреть сообщение
Нет, трудовая точно не заполнялась, значит по гражданско-правовому. Отправят добывать копию договора? А сами они могут сделать запрос в организацию? Или лучше самим озаботиться?
я думаю что данные 10летней давности мало кого интересуют.
тем более что трудовая книжка не оформлялась.
пишите в заявлении что трудовой книжки не имеете,тк никогда не работали.
П договорам кстати,не только подоходный уплачивается,но и страховые в взносы в ПФР и ОМС. Только в ФСС не начисляются.
Ardena is offline  
Старый 14.07.2010, 19:54
ответ для Loky , на сообщение « Добрый день! Подскажите и мне,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Loky Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите и мне, пожалуйста. Ребенка ждем вот-вот у меня з/п "серая", официальная часть - 15000 руб. Муж официально не работает, живет в России с августа 2009 г. У мужа иностранное гражданство, в октябре, ттт, должен получить вид на жительство в России, после чего его, ттт, должны оформить на работу официально (з/п, видимо, будет тоже "серая", размер не знаю, но не менее 25000 руб.).
На учете в центре занятости не состоит. Трудовой нет, т.к. до этого работал не в России. Вернее, есть, но на иностранной мове
По профессии имеет право работать только при наличии гражданства РФ.

Вопрос: имеет ли смысл пытаться подавать на пособие для малоимущих, если осенью мужа на работе оформят и доход на троих человек станет выше прожиточного минимума? Насколько строго проверяются в собесе справки? Могут ли отказать в пособии, на основании того, что молодой трудоспособный мужчина год не работает?
Заранее большое спасибо!
то что мужчина не работает официально - это как раз причина для отказа в назначении пособия. безработный - не значит малообеспеченный.
Раз муж иностранец и не имеет вида на жительство,то и работать здесь он не может. Иностранца в ЦЗН в РФ на учет не поставят. если у него будет вид на жительство в РФ- мужу придется работать для получения этого пособия,тк вид на жительство подтверждает факт проживания в РФ, в СПБ, и дает возможность работать..
законодательно требований и документов от родителей иностранцев не определены. вам надо указать в своем заявлении на пособия ,что отец ребенка иностранный подданный,предоставить документы об этом,если он не проживает в РФ - указать это тоже. а Далее - на рассмотрение комиссии. Как правило,все нестандартные ситуации рассматриваются на комисии очень пристально.
Ardena is offline  

Закрыто