ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 394 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 21:43
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Chaika
Элита

Поздравляю Федюню с первыми шагами!!!
Chaika is offline  
Старый 11.04.2011, 22:12   #3932
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
1. Физически. Как выясняется, не то у меня уже здоровье, чтобы долго таскать на себе Федьку. Полчаса-час - нормально, дольше - уже весьма тяжко. Все-таки почти 10 кг.

Про запихивание коляски в маршрутку плюс двое детей - даже думать страшно. Почему - сама не пойму. С Ваней, шесть лет назад, это вроде было так легко всё. Но он, конечно, был один, да... или я была моложе-веселее?

2. Психологически. Трудно мне одновременно двоих развлекать
1. А зачем на себе таскать? Себя жалко. Коляска - наше все. Для легкой прогулки вы уже вполне взрослые, а она складывается одной рукой и влезает в любую маршрутку.
Ваня был один, а сейчас он уже не обуза, а реальный помощник. Т.е. по моей теории, в комплекте с 7-летним старшим значительно проще, нежели одной с младенцем.
2. Так что, скорее, от твоего восприятия больше зависит. Не хочешь - и не надо себя насиловать.
И с каких это пор младенцев нужно специально разлекать? По-моему, пристутствия в разных местах, куда нужно маме или Ване, им вполне хватает.
Старый 11.04.2011, 23:22   #3933
Riksha
Элита

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Спасибо
Милый мальчик сегодня сделал пару первых шагов! Надя - свидетель
Встречались междусобойчиком ? Ну как посидели ?

Классно, Полин ! Теперь лови .

Мне тоже кажется запарно с двумя, тем более общественным транспортом.
Сегодня была в гостях у знакомой, Ванин друг в гости позвал. А там еще двое братиков, годовасик и трехлетка, я за один вечер притомилась, если честно. Там еще и тесно, на пятачке все тусуются, один строит, другой ломает, вроде спокойно, но оказалось я уже так отвыкла ....
Riksha is offline  
Старый 12.04.2011, 00:27
ответ для Mery_Li , на сообщение « Полин, нада поменьше мучаться :) Ну не... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
Маш, поздравляю! Мальчик взрослеет
А каково было его участие? Выступал? И прямо места давали?
Я пропустила этот момент... Медали давали всем - за участие типа?
Втягивается он, значит, понравилось ему? Раньше-то ты говорила, что ни в какую танцы не нужны.
точно пропустила Я тут всех достала с этими Мишиными танцами
Кратенько: оказывается, он нас всех ревновал к "семейному делу", в котором его нет. Поэтому танцы и все что с ними связано, отрицал категорически.
Как только оказался "внутри", то проникся. Не скажу, что он хорошо танцует или сильно старается. Но ему там нравится, в группе работает, что-то там делает и даже запоминает. Что для него не мало.
Медали дают всем для внушения чувства успешности. Оформляется все это чуть ли не как зачет на определенный уровень. Но на деле нужно просто прийти и сделать что можешь.
Старый 12.04.2011, 00:45
Melifaro
индиго в розовых очках

Что есть

И Таньку за компанию. Растет по часам (для сравнения - Гоша за 155 давно уже, а ее я уже не измеряю).
Наткнулась в объявлении про поиск партнера на танцах "девочка высокая - 108 см". Это про пять лет. Одежда на 104 нам уже мала Три года будет в сентябре
Melifaro is offline  
Старый 12.04.2011, 02:45
ответ для Melifaro , на сообщение « Что есть... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
1. Для легкой прогулки вы уже вполне взрослые, а она складывается одной рукой и влезает в любую маршрутку.
Да вот как бы так было раньше. А сейчас мне что-то кажется это таким запарным - одной рукой коляску, в другой держать Федю, третьей рукой сумку, еще какой-то рукой Ваню...
Цитата:
Ваня был один, а сейчас он уже не обуза, а реальный помощник. Т.е. по моей теории, в комплекте с 7-летним старшим значительно проще, нежели одной с младенцем.
Дырка от бублика он, а не помощник.
Лукоморьевна is offline  
Старый 12.04.2011, 08:59
Riksha
Элита

Отлично вышло, Маш ! Видно что танцует с удовольствием ! И зал красивый, это где ?

Да, Танюша по габаритам может не пройти в ваш семейный спорт . Что будете делать ?

Мариш, воспитатели говорят уже чувствуется усталость у детей, не настраиваются, не сосредотачиваются, весна . Так что Ильюшкино настроение объяснимо.
Riksha is offline  
Старый 12.04.2011, 10:21
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Да вот как бы так было раньше. А сейчас мне что-то кажется это таким запарным - одной рукой коляску, в другой держать Федю, третьей рукой сумку, еще какой-то рукой Ваню...
Это возраст. Твой.
Когда у нас появилась Таня, первое впечатление у меня было очень четким:"Как же тяжелоооо то". В физическом плане. При условии, что она была идеальным младенцем. А мне простые манипуляции, которые раньше выполнялись между делом, давались очень тяжело.
Цитата:
Отлично вышло, Маш ! Видно что танцует с удовольствием ! И зал красивый, это где ?

Да, Танюша по габаритам может не пройти в ваш семейный спорт . Что будете делать ?
Зал Морского Корпуса Петра Великого (по-моему, это бывшее военно-морское училище им. Фрунзе), там еженедельно какие-то соревнования проходят.
Про Таню мы шутим, что пойдет в баскетбол или сумо, в зависимости от того, куда больше вырастет. А серьезно - с осени в бассейн собираемся. Танцами она грезит со страшной силой - когда приходим забирать детей, рвется в зал. И ее пускают, потому что входит тихонечко, садится в уголок и смотрит, не шелохнувшись.
Melifaro is offline  
Старый 12.04.2011, 16:22
ответ для Melifaro , на сообщение « Это возраст. Твой. :008: Когда у нас... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Это возраст. Твой.
Вот и я так думаю .
Лукоморьевна is offline  
Старый 12.04.2011, 16:26
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Вы мене не пугайте
Я теоретически на третьего настроена (теоретически!!!!).
Mery_Li is offline