Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 394 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 01:04
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
*Fifochka*
Элита

девочки! ура! спустя 2 года после приобретения ХБ я сделала наконец-то свой собственный хлеб!
у меня (наверное) созрела закваска и я сделала ржано-пшеничный хлеб на закваске с отрубями пшеничными и чуток дрожжей.
получился вкусный, но пропорции я не записала, так как делала на глаз, следя за колобком!

у меня вопрос про закваску: она у меня сначала пахла кислинкой, а теперь уксусом... она испортилась?

надо верить своей интуиции
*Fifochka* is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 15:11
ответ для *Fifochka* , на сообщение « девочки! ура! спустя 2 года после... »
katnik
Старожил

Уксусный запах не есть хорошо, значит все сахара съедены, попробуйте ее обновить несколько раз. Может и ничего. Или сделайте новую. Быстрее всего получается из винограда. Мне на ней ржаной нравился даже больше, чем на закваске из ржаной муки.
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 16:22
ответ для katnik , на сообщение « Уксусный запах не есть хорошо, значит... »
ЮлСоО
Мега-элита

Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98

Цитата:
Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
Уксусный запах не есть хорошо, значит все сахара съедены, попробуйте ее обновить несколько раз. Может и ничего. Или сделайте новую. Быстрее всего получается из винограда. Мне на ней ржаной нравился даже больше, чем на закваске из ржаной муки.
а можно с этого момента поподробней? я тоже хочу...на закваске...на винограде...
ЮлСоО is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 19:25
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
gava
Старожил

А-а-а сразу все не прочитать. Посоветуйте новичку (на днях куплю печку) с какого рецепта начать что из ингридиентов лучше купить и где. Спасибо.
gava is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 20:57   #3935
katnik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
а можно с этого момента поподробней? я тоже хочу...на закваске...на винограде...
Если поподробней, тогда ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?opti....msg193#msg193. А так, виноград покупаю любой и зеленый тоже, мою очень хорошо, обрываю и раздавливаю виноградинки, лью кипяченую, холодную воду, кладу пшеничною муку (как на оладьи нетолстые). Ничего не взвешиваю. Несколько раз в день перемешиваю, когда появится брожение, добавляю немного воды и муки (пару ложек) и так дня 3. Затем процеживаю, удаляю виноградики и косточки. Все. Обновляю через 2-3 дня. Ржаной хлеб поднимает хорошо. Если пшеничное тесто безопарное, иногда добавляю вместе с дрожжами немного закваски для вкуса, и в хлеб, и в тесто для пирогов, и в блины. Для ржаного хлеба у меня была закваска на ржаной муке, но она не так универсальна, и вкус хлеба мне нравился только, если закваска была зрелая (>2-3 недель). Я ее пока забросила. На виноградной мне вкус ржаного хлеба нравится больше.
Старый 25.04.2010, 22:55
ответ для katnik , на сообщение « Если поподробней, тогда ссылку... »
ЮлСоО
Мега-элита

Цитата:
Если поподробней, тогда ссылку http://hlebopechka.ru/index.php?opti....msg193#msg193. А так, виноград покупаю любой и зеленый тоже, мою очень хорошо, обрываю и раздавливаю виноградинки, лью кипяченую, холодную воду, кладу пшеничною муку (как на оладьи нетолстые). Ничего не взвешиваю. Несколько раз в день перемешиваю, когда появится брожение, добавляю немного воды и муки (пару ложек) и так дня 3. Затем процеживаю, удаляю виноградики и косточки. Все. Обновляю через 2-3 дня. Ржаной хлеб поднимает хорошо. Если пшеничное тесто безопарное, иногда добавляю вместе с дрожжами немного закваски для вкуса, и в хлеб, и в тесто для пирогов, и в блины. Для ржаного хлеба у меня была закваска на ржаной муке, но она не так универсальна, и вкус хлеба мне нравился только, если закваска была зрелая (>2-3 недель). Я ее пока забросила. На виноградной мне вкус ржаного хлеба нравится больше.
Да, к этому надо морально подготовиться. Я что-то не понимаю. Выращу я закваску - много, 3хлитров банку, как на хлебопечке рекомендуют. Соберусь я хлебушек печь в печке. Мне надо по рецепту 2 ложки дрожжей положить. А сколько мне закваски положить? как рецепты адаптировать? пойду дальше эти вопросы изучать...
Старый 25.04.2010, 23:19
ответ для ЮлСоО , на сообщение « Да, к этому надо морально... »
katnik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юсик и Софик Посмотреть сообщение
Да, к этому надо морально подготовиться. Я что-то не понимаю. Выращу я закваску - много, 3хлитров банку, как на хлебопечке рекомендуют. Соберусь я хлебушек печь в печке. Мне надо по рецепту 2 ложки дрожжей положить. А сколько мне закваски положить? как рецепты адаптировать? пойду дальше эти вопросы изучать...
Я никогда не делала столько, зачем? У меня ее всегда грамм 200-300, иногда меньше, стоит в шестисотграммовой банке. На один хлеб мне надо 100 г закваски, на два - 200. В остатки (50-100 г закваски) добавляю воду и муку, и т.д. Если рецепты с закваской, там указано, сколько ее класть, и какая должна быть ее влажность.
Старый 26.04.2010, 17:22
ответ для gava , на сообщение « А-а-а сразу все не прочитать.... »
sestrenka.olenka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от gava Посмотреть сообщение
А-а-а сразу все не прочитать. Посоветуйте новичку (на днях куплю печку) с какого рецепта начать что из ингридиентов лучше купить и где. Спасибо.
Начинайте с самого быстрого! Мука пшеничная, молоко, мелкая соль, дрожжи сухие. Можно семечек-орешков каких-нибудь. Вода, масло и сахар дома и так должны быть, наверно )))
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 19:49
ответ для katnik , на сообщение « Я никогда не делала столько, зачем? У... »
ЮлСоО
Мега-элита

Цитата:
Я никогда не делала столько, зачем? У меня ее всегда грамм 200-300, иногда меньше, стоит в шестисотграммовой банке. На один хлеб мне надо 100 г закваски, на два - 200. В остатки (50-100 г закваски) добавляю воду и муку, и т.д. Если рецепты с закваской, там указано, сколько ее класть, и какая должна быть ее влажность.
Спасибо. А как влажность определить? я пока до этого момента не дошла.
Старый 26.04.2010, 23:27
ответ для gava , на сообщение « А-а-а сразу все не прочитать.... »
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от gava Посмотреть сообщение
Хм, да Вы когда печечку купите, там инструкция с рецептами будет, адаптированными к данной печке . Может, с какого - нибудь и начать?
А Вы хотите сразу за какой - нибудь особенный хлеб взяться ( в плане ингридиентов ) ? Просто для несложного рецепта ничего сверхординарного не надо, кроме муки хорошей и дрожжей . Может молоко сухое понадобится. А так все обычное - масло ( растительное или сливочное), сахар, соль. Бывает специи какие - нибудь типа тмина или кунжута. Вы определитесь, чего хотите, тогда ингридиенты будут ясны .

Мур is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка