Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 395 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 15:00
ответ для GALASSIA , на сообщение « Саша имела право на португальское... »
Champagne brut
Наш человек

Как же, а последний пункт?
Старый 11.09.2009, 15:09
ответ для Champagne brut , на сообщение « Как же, а последний пункт? »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Как же, а последний пункт?

А как же украинское гражданство?
Старый 11.09.2009, 15:11
ответ для GALASSIA , на сообщение « А как же украинское гражданство? »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA Посмотреть сообщение
А как же украинское гражданство?
Украинское гражданство, как и российское, оформлено не было.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 16:18
ответ для GALASSIA , на сообщение « Саша имела право на португальское... »
Dune
Наш человек

Цитата:
P.s. А про то что португальцы стали приёмными родителями, как их называют, есть какие-либо подтверждения?
Так сама Зарубина говорила, что подписывала бумаги. Я так понимаю, что была оформлена временная замещающая семья (не знаю, как у них называется - опека или приемная семья) с правом матери регулярно общаться с ребенком.
В сети этот документ не выложен.
Старый 11.09.2009, 16:54
ответ для Champagne brut , на сообщение « Украинское гражданство, как и... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Украинское гражданство, как и российское, оформлено не было.
Ну теперь-то, я так понимаю, оно есть.
Очень странно выдан девочке вид на жительство.... на основании чего??? Вот так вот со слов чужих дяди и тёти в официальный докумант вписали национальность "украинка". Какая-то филькина гpамота.... Что бы у нас так виды на жительство раздавали....
Старый 11.09.2009, 17:01
ответ для GALASSIA , на сообщение « Ну теперь-то, я так понимаю, оно есть.... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Ну теперь-то, я так понимаю, оно есть.
Очень странно выдан девочке вид на жительство.... на основании чего??? Вот так вот со слов чужих дяди и тёти в официальный докумант вписали национальность "украинка". Какая-то филькина гpамота.... Что бы у нас так виды на жительство раздавали....
Нету у неё никакого гражданства, кроме российского.

Дядя и тётя были не чужие, а опекуны, которым ребёнок был передан соц.службами. Зарубина подписывала документ на временную опеку.
Старый 12.09.2009, 17:30
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Champagne brut
Наш человек

http: //community. livejournal. com/help_alexander/11472. html
(чтобы заработало, надо убрать пробелы после точек)
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 01:37
Зверушка
Элита

Кто может дать ссылку на передачу Пусть говорят 09.09 ?
Зверушка is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 03:12
ответ для Dune , на сообщение « Так сама Зарубина говорила, что... »
Козюлькина Маня
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Так сама Зарубина говорила, что подписывала бумаги. Я так понимаю, что была оформлена временная замещающая семья (не знаю, как у них называется - опека или приемная семья) с правом матери регулярно общаться с ребенком.
В сети этот документ не выложен.
здесь

" 5. DELIBERAÇÃO (Заключение.)

По указанным причинам и на основании вышеизложенного, суд постановил:

оставить в силе примененные ранее меры защиты, предусмотренные п.п.с) п.1 ст. 35 LPCJP, а именно – оставить малолетнюю Александру под опекой семьи Марии Флоринды и ее мужа;

матери подлежит встречаться с малолетней раз в неделю в дни и часы, установленные социальной службой, и под присмотром;

социальная служба должна оплачивать расходы матери на поездки для целей встреч, если та затруднена в средствах;

социальные службы должны обеспечить ей возможность получения всего необходимого для развития своих родительских навыков, если та пожелает;

малолетняя должна продолжить курс психотерапии;

социальные службы должны организовать возможность изучения русского языка для малолетней и информировать суд об этом;

эта мера применяется на срок шесть месяцев, с проверкой через каждые три, с предоставлением отчетов проверки соответствующих служб.

З.Ы. Кстати. В материале «Diario Iol» от 25 января 2008 года говорится о том, что в Барселуше проходят слушания по делу малолетней Александры (правда, угроза высылки датирована почему-то 2006 годом вместо 2007-го). Так вот, на этом процессе отец выступал за то, чтобы ребенок оставался в приемной семье - http://diario.iol.pt/noticias/menina...07915-291.html. «Передумал» он только в июле 2008 года, во время рассмотрения дела в ВС, куда в мае поступила жалоба на решение апелляционного суда. Как заявила Кампуш, одновременно представляющая отца и мать, – http://diario.iol.pt/sociedade/barce...9015-4071.html - он «передумал» в результате соглашения сторон, достигнутого в суде…"
Козюлькина Маня is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2009, 23:15
сапфировая кошка
Элита

Зрительница: Посмотрите, где у вас живет ребенок? Он у вас в будке, понимаете? Что вы сделали? Что вы сотворили? Вы же пьяная! Пьяная!

Зарубина: (орет
) Она не живет там! Да не живет она в будке! (Тетка с Зарубиной орут одновременно, стараясь перекричать друг друга) Это ее эмоциональное... эмоциональная обстановка в доме, просто ей нравится. Ее все любят. А то, что она лазиет к этой собаке, без которой она жить не могла и устроила истерику в Португалии, что без собаки она никуда не поедет. И она лазиет туда, да, потому что будка у собаки большая.

Малахов:
Тем более, что там сколько щенков? Наташ, скажите им, сколько щенков там живет?

Зарубина: Там было 6 щенков и собака. И она лазиет проверять этих своих собак. Ребенок заботится о своей собаке, а не живет там! (орет, жестикулирует) А если бы все люди были, как она, и заботились бы обо всех, и не было бы такого как вон... че творится везде.

Олег Акулич, актер (зритель): Мне кажется, вы не заботились, девушка. И в Португалии у вас много друзей было, и вы ходили по друзьям и выпивали – у меня такое ощущение. А воспитывали вашего ребенка вот кому вы отдали, (указывает на экран) мужчина и женщина – они воспитывали. А вы по друзьям ходили, выпивали. И здесь даже перед камерами... вы бы постеснялись выпивать перед камерами хотя бы. Вы же знаете, что будет передача, рассказывать о вашем ребенке, о вас...

Малахов (орет): А что, мать не может выпить, дочка вернулась на родину, отметить это?

Зарубина (орет): (неразборчиво)... Португалии вечером, это у них традиция национальная (щелкает себя по кадыку) заливать! ...в обед у них 2-3 литра вина на грудь принять – это еду запить, а после с кофем еще полбутылки виски. А все трезвенники! Все там трезвенники! И вы тоже такие интересные! А у нас если гости пришли...

Акулич: Вы занимались друзьями и выпиванием, но только не ребенком!

Зарубина: (орет) И что – я из-за рюмки алкоголиком стала? Или меня сняли, что я пьяная под забором валялась?

Александр Дворкин, богослов (зритель)
: Сударыня, я хотел задать один простой вопрос. Покуда мы сейчас готовились к эфиру, были в гримерке и в примерочной, заглянул я в комнату где вы сидели с дочкой – дым табачный стоял столбом. Вы не знаете, что такое...

Зарубина: (перебивает, вытаращив глаза) Где?! Вы, что издеваетесь?

Дворкин: Вы там курили при ребенке.

Зарубина
: Я?! Курила там?! Вы видели?! Да вы издеваетесь! Я курила, в курилку выходила! Зачем врать-то вот так нагло сидеть?

Дворкин: То, что видел, то говорю.

Зарубина: Вам не стыдно вот так обманывать, а?! (жестикулирует, таращит глаза) Вам не стыдно?!

Зрительница (орет): ...за то, что они дочку твою воспитали, а ты еще так относишься.

Зарубина (орет): Они не воспитали! Воспитывают – это когда ей 18 будет!

Зрительница (орет): Вот именно что воспитали! А ты ее бросила! (неразборчиво)

Зарубина (орет): Если б я бросила, я б за нее не судилась 2 года, женщина!

Нина Останина, депутат ГД РФ (зритель): Скажите, пожалуйста, вы как оказались в Португалии, и когда вы поместили ребенка в эту семью, вы как общались с ними? Как общались вы с дочкой, как общались с родителями? Как старались вы привить культуру русскую, зная, что вернетесь с дочкой сюда в Россию? Как это происходило?

Зарубина: Во-первых... Как привить культуру? Когда начались суды вот эти, я ей...

Останина: Подождите, до судов. Вот ваша девочка находилась в семье португальской.

Зарубина: Ну.

Останина: Вы что, о ней забыли или вы общались с дочкой?

Зарубина: Как это забыла? Каждый выходной я ее забирала.

Останина: Вы только на выходной ее забирали?

Зарубина: Ну а когда, если я в 10 утра должна быть на работе, мне еще надо было на автобусе ехать, а в 11 я заканчивала работу.

Останина: Кем вы работали?

Зарубина: В ресторане.

Зрительница: Кем?

Зарубина: Ну, полы там мыть, на кухне посуду помогать.

Останина: Наталья, а смысл вашего пребывания в Португалии – он в чем заключался?

Зарубина: (бойко) Я хотела помочь своей семье, потому что моя семья тогда только переехала из Казахстана, вот и...

Останина: То есть, не было работы и вы...?

Зарубина: Нет... дело... ну как... родители – да, я-то уже была там в Ярославле, жила, у меня там была работа, все, но этих денег было очень мало, чтобы помочь родителям на первое время. Они же приехали еще с братом, у брата жена и маленький ребенок.

Роман Степанов, адвокат (зритель):
Я считаю, что это тот редкий случай, когда российская гражданка сумела отвоевать на основе западного правосудия российского ребенка, поэтому прежде всего мы ее должны поздравить – спасибо вам!

(Аплодисменты)

Зарубина
: Спасибо!

(В это время кадры – русская печь со стоящими в ней чугунком и пустыми консервными банками, на печи Сандра. Сандра на деревенской улице, кормит хлебом козла. Сандра играет на гармошке).

Степанов:
Второе – если по португальским понятиям ребенку лучше жить с богатыми родителями, типа «родителями», так, тогда все те, кто исповедует такую позицию, может отдать своих детей португальским гражданам, нет проблем.

Зарубина: Я могу даже адрес дать, куда обращаться.

Степанов: И третий аспект – он заключается в том, что вы берете фрагментарно жизнь матери. Да, вы показали одну рюмку, но мы не знаем, пьет она вообще или нет. Потом, она это дитя рожала в муках. Она имеет преимущественное право воспитания ребенка.

Малахов: Но с другой стороны, давайте согласимся, Роман, что если вы платите за квартиру, ходите 9 месяцев, и потом вы можете на квартиру претендовать, то здесь мама 4 года, извините меня, да, 3 года и 4 месяца не чесалась и теперь как бы хочет вернуть девочку обратно.

Степанов: Андрей, я хочу заметить одну вещь, принципиальную с моей точки зрения. Мать – любая мать, как правило, как правило, любая мать является идеальным опекуном по отношению к ребенку только по той причине, что она его родила. Понимаете? Никакие там приемные родители не смогут так жертвовать ради ребенка, как делают родители.

Малахов (к Валерии): Ты чувствуешь, что она воспитывалась в другой стране, она по другому воспитана, может, более избалована?

Валерия: Да, португальская семья ее очень баловала и я считаю, что она не научила ее вести себя в обществе. Вот это большой минус.

Зритель: Мне трудно это понять, я...

Валерия: Знаете, да, вам трудно это понять, но если бы вы пожили, и когда она начинает... просто ее не научили, что нельзя перебивать взрослых, нельзя... да, может, она маленькая, но она бывает плюется в лицо.

Роман Степанов, адвокат (зритель): Идеальный выход из положения, как я понимаю, и он, как мне представлется мудрый – если главной составляющей здесь является Александра, так, и любовь к ней португальских родителей, они могут приехать к ней в качестве португальских гастарбайтеров вот в эту ярославскую деревню и будут там находиться рядом с Александрой. Потому что она россиянка и потому что португальский суд передал ребенка матери. Вот на этих двух аспектах.

Евгений Маравич, журналист португальского ТВ: Это замечательно, что она россиянка, но дайте девочке возможность получить...

Степанов: У нее все будет! Не надо унижать Россию!

Малахов: Ну что ж, я очень надеюсь, что через год Саша выучит родной русский язык и будет лучшей ученицей в школе, в которую она пойдет. Ну а когда она подрастет, она будет, конечно, любить русских футболистов больше, чем Крисчиана Рональдо. На сегодня все! Берегите себя и своих близких!
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение