ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 395 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 16:35
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Melifaro
индиго в розовых очках

А мы тебя не отговариваем.
Кстати, мало того, что вокруг меня как-то массово люди по трое детей имеют... Некоторые пошли по четвертому разу. Кто бы мог подумать.
Melifaro is offline  
Старый 12.04.2011, 16:53
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Понятное дело, что не отговариваете - вам-то что
Если только за потенциальных детей моих страшно ))))

Я про то, что вона как трудно. А я тоже не совсем молодуха (и бабушки наши не молодухи , а ведь явно, ежели что, опять все на них свалится рано или поздно).
Собственно, второй аргумент - КТО же будет дитями заниматься еще одними, если я и этими не особенно занимаюсь - наиболее важный....

(то что класть их некуда, и волнительно, что денег на всех не хватит - чтобы поддерживать средний уровень жизни - тоже немаловажно...)
Mery_Li is offline  
Старый 12.04.2011, 20:55
Melifaro
индиго в розовых очках

Марина, достаточно просто высоко не задирать планку ожиданий и все. Не фантазировать про музеи, как Полина или про ежедневное посещение Таней садика 9 месяцев в году, как я.
Мы очень сильно меняемся с годами. И кто сказал, что это плохо?
Неделю назад я вышла из дома и обнаружила что мою распрекрасную машинку случайно зацепил, видимо, трактор (судя по повреждениям) и вытащил поперек проезжей части так, что все проезжающие мысленно материли хозяина машины страшными словами. Т.е. кто-то в машину въехал, протащил ее и уехал.
Все дела коту под хвост, вместо завтрака ГИБДД, потом полдня в очереди. А на обратной дороге позвонил муж и сообщил, что ремонтник, которому мы оплатили аванс за ремонт игровой приставки, скрылся из конторы с набраными авансами.
Сто лет назад я бы вещала что-то про черную полосу и незаладившийся день. Может быть, даже всплакнула. Сейчас я улыбаюсь как дурная и думаю, что это приемлемая плата за то что все живы и здоровы. Машина на ходу, в очереди в ГИБДД можно было сидеть под солнышком и читать книжку, детям преподан очередной урок человеческого коварства (они плейстейшн давно из ремонта ждут).
Так и про детей. Когда-то у Аллы были регулярные истерики по поводу ее якобы неидеального материнства. Сейчас мы шутим по поводу Таниных чудовищных выходок и комментариев окружающих.
Правда, упавшие на пол печеньки Ваня пока еще не ест, но его мама и помладше меня будет
Зато в позднем материнстве включается голова и начинаешь ценить действительно важные вещи.
Эко меня занесло Давно мы разговоров за жизнь не разговаривали. Точно пора встречаться Как на счет этой пятницы?
Melifaro is offline  
Старый 12.04.2011, 21:10
ответ для Melifaro , на сообщение « Марина, достаточно просто высоко не... »
Morla
AlkA-Zeltser

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Так и про детей. Когда-то у Аллы были регулярные истерики по поводу ее якобы неидеального материнства. Сейчас мы шутим по поводу Таниных чудовищных выходок и комментариев окружающих.
А че бы не поржать, когда это твоя Танька, а не мой Ванька
Не спорю, мозги претерпели качественные изменения и многие вещи, от которых у меня раньше нервный тик начинался, теперь меня беспокоят очень недолго и очень несильно. Но мое пожизненное ТДО от меня никуда не делось, я по-прежнему нервная, падкая на мнение окружающих курица.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline  
Старый 12.04.2011, 22:54
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Маш, все это романтично. И ты весело и оптимистично описываешь - не спорю

Только я еще раз делаю акцент, что в моем случае, почти вся тяжесть, наверняка, ляжет на бабушек. С этим нада считаться, и брать это в расчет, имхо. Хотя, естественно, если я ооооооочень захочу - наверное думать не буду
Но пока я вот не знаю, настолько ли Я эгоист, настолько ли ОНИ любят детей ), настолько ли у них есть будут силы и желания и пр.?

Пы.сы. а про музеи и пр, у нас папа молодец - ему не обломно с двумя детьми куда-то поехать. Справляется (а я стараюсь не волноваться ) ). Сегодня даже сказал, что готов с Илюхой прожить один на даче (я с Верой, скорее всего, в отпуск буду ложиться на обследование, иначе никак не выходит по времени )
Типа - заодно и похвасталась )))
Mery_Li is offline  
Старый 12.04.2011, 23:21
Riksha
Элита

Маша, везет тебе с мироощущением, это, конечно, самое оптимальное - вот именно так к жизни относиться. У меня вот не всегда получается. К счастью, хоть по ерунде всякой мучаюсь и есть добрый муж который регулярно вставляет мозги на место .
Сейчас вот начинаю мучаться комплексом неработающей женщины, кажусь себе никуда ни годной и никому не интересной. Хотя ясно понимаю что ввязываться именно сейчас в работу не хочу, и буду жалеть если ввяжусь...

Я, кстати, в пятницу свободна !

Аллочка, что такое ТДО ?

Мариш, что за обследование у вас ? Андрей у тебя такая семейная опора, что с ним да с бабушками поблизости можно еще и двоих осилить . Понятно что бабушки не молодеют, но кто сказал что заботы о внуках не держат их в тонусе и не придают такое чувство значимости и полезности, какое не придаст ничто другое ( рассуждаю будто была уже бабушкой )
Riksha is offline  
Старый 12.04.2011, 23:40
Morla
AlkA-Zeltser

ТДО - тонкая душевная организация

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline  
Старый 12.04.2011, 23:49
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Рита, к сожалению, моей маме ежедневная "работа" с детьми - никакого чувства значимости не придает.
А только усталости
Она очень переживает из-за своей раздражительности. А я могу ее понять - с моими детьми иногда свихнуться можно. Особенно человеку, который не привык, что дети ТАКИЕ. Мы были достаточно тихими (я так вообще , только в подростковом возрасте какие-то волнения начались за меня, и-то, как мне кажется - исключительно из-за маминой ТДО, а не моего какого-то неприличного поведения ). Она не привыкла и не может привыкнуть, что дети НЕ слушаются. Переживает, что они ее ни во что не ставят и пр.
Короче, думаю, она с удовольствием бы не занималась тем, чем приходится, а навещала нас иногда, помогала в экстренных случаях или брала детей на выходные
Вот это было бы в радость наверное ))))

Да и вообще, ей явно хочется - чтобы и с ней кто-то повозился, понянькался. К врачам поводил хотя бы... или поразвлекал Жизни-то не видит, здоровье надрывает...

С Верой нужно ложиться по поводу целиакии. Мне сказали, что это минимум на 2 недели. Правда можно уходить домой ночевать. Сейчас запись аж на сентябрь. Как вариант - попросить написать в направлении "экстренная госпитализация", тогда можно лечь раньше (что я и буду пробивать в июне).
Mery_Li is offline  
Старый 13.04.2011, 00:02
Riksha
Элита

Да, к сожалению, если так .... Я то их вижу со стороны и мне кажется вполне гармоничная троица ... Неужели и Веруська не слушается ? Вообще да, ты права, каждый день как на работу идти за детьми, вести их на занятия, ждать - радость не слишком большая. Именно ввиду своей обязательности, я думаю....
Riksha is offline  
Старый 13.04.2011, 00:09
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Ну как сказать - слушается не слушается )))

Вон, Маша же написала - восприятие многих вещей меняется с возрастом )
Моя мама не может переносить, когда дети орут, стоят на ушах, в итоге не слышат, что им говорят
Когда прыгают, кувыркаются, лезут куда-нить, носятся (она боится за них...).
В общем, многое тяжело ей дается
Ее в пору саму в санаторий отправлять, а я на дачу.... с детьми отправляю - во какая радость ))))))))))))))))))))))))))) (добрая я девочка марина)
Mery_Li is offline