| |
|
28.04.2010, 13:54
|
|
|
Элита
|
Девушки, я прочитала всё!  Спасибо за ценный опыт!
Вопрос по московской плюшке из панасониковской книжки с рецептами.
Здесь писали, что это один из трех рецептов, которые с ошибкой.
Согласна, так как при точном соблюдении рецепта тесто вышло очень жидким. Добавила муки (не меньше 200 г), домесила руками, пирог получился.
На будущее - муки добавлять больше (600 г. в рецепте) или жидкости меньше лить (200 мл. в рецепте)?
Напишите, пожалста, точные пропорции, что бы тесто получалось без вмешательств.
(у меня на общение с хлебопечкой 2 недели - осваиваю и отдаю отцу в пользование вместе с интернет-опытом. Пока испекла 4 несложных хлебушка и замесила тесто на плюшку...)
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 13:57
|
|
|
Мега-элита
|
Подскажите...что за цельная мука??? не найти мне такой, а в рецепте написано
И еще, что за дрожжи В и R в магазе видела только простые сухие дрожжи
|
28.04.2010, 14:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Галчёнок
И еще, что за дрожжи В и R в магазе видела только простые сухие дрожжи 
|
много-много раз в этом топе уже писали, что нет двух видов дрожжей!!! речь идет о сухих дрожжах обычных. в - количество обычных дрожжей для обычного режима, r- количество обычных дрожжей для быстрого режима.
выбираете нужную вам строчку
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 14:05
|
|
|
Элита
|
А еще я побывала в Апельсине вчера (магазин на Савушкина 37) - там есть все, что нужно, в маленьких упаковочках.
Впечатление такое, что организаторы этого мероприятия ЛВ читают - и кунжут, и саф-квас и все аграмы-панифарины, всевозможная мука (и Макфа на почетном месте), закваски, смеси и солод. Выпендрежные французские дрожжи, которые здесь упоминались.
Цитата:
Подскажите...что за цельная мука??? не найти мне такой, а в рецепте написано
|
и цельная мука тоже (белорусская)
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 14:06
|
|
|
Мега-элита
|
еще вопросик ... а если печь кекс, то обязательно форму пеграментом выкладывать???
|
28.04.2010, 14:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Галчёнок
еще вопросик ... а если печь кекс, то обязательно форму пеграментом выкладывать???
|
 посты 3601-3603
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 19:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Хм, да Вы когда печечку купите, там инструкция с рецептами будет, адаптированными к данной печке  . Может, с какого - нибудь и начать? 
А Вы хотите сразу за какой - нибудь особенный хлеб взяться ( в плане ингридиентов ) ? Просто для несложного рецепта ничего сверхординарного не надо, кроме муки хорошей и дрожжей  . Может молоко сухое понадобится. А так все обычное - масло ( растительное или сливочное), сахар, соль. Бывает специи какие - нибудь типа тмина или кунжута. Вы определитесь, чего хотите, тогда ингридиенты будут ясны  .
|
Спасибо, что откликнулись. Вы подскажите: мука какая-то специальная? а дрожжи?
|
28.04.2010, 19:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka
Начинайте с самого быстрого!  Мука пшеничная, молоко, мелкая соль, дрожжи сухие. Можно семечек-орешков каких-нибудь. Вода, масло и сахар дома и так должны быть, наверно )))
|
Мука пшеничная где продается? Она специальная должна быть для хлебопечки?
|
28.04.2010, 19:45
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от capitel
А еще я побывала в Апельсине вчера (магазин на Савушкина 37) - там есть все, что нужно, в маленьких упаковочках.
Впечатление такое, что организаторы этого мероприятия ЛВ читают - и кунжут, и саф-квас и все аграмы-панифарины, всевозможная мука (и Макфа на почетном месте), закваски, смеси и солод. Выпендрежные французские дрожжи, которые здесь упоминались.
и цельная мука тоже (белорусская)
|
О! Как я удачно сюда заглянула!!! Спасибо большое, это от меня близко, заеду )
Цитата:
Сообщение от gava
Мука пшеничная где продается? Она специальная должна быть для хлебопечки?
|
Я пеку из любой, какую муж купит )) Только первый раз приглядываю в процессе за колобком - как мука себя ведет. И это, кстати, советуют на сайте панасоника - у меня панасоник хлебопечка. А потом корректирую рецепт под себя - чуть добавляю муки, либо воды, если сухо.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 20:16
|
|
|
Хранитель
|
девочки подскажите, а из МУКИ кукурузной и гречневой пекли хлеб, как ведет себя в отличие от пшениичного?
|
|
Цитировать ·
|