|
|
29.12.2010, 22:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
@@ Алиночке, пусть поправляется быстрее.
У нас папа сидит с ребенком. Но КАК сидит  Иногда у меня ощущение, что он специально так делает, чтобы меньше его просила, потому что иногда ведет себя так, как-будто в первый раз ребенка видит. Вот в машине закрыл. Если куда то надо пойти (покушать, помыть попу), то без разговоров хватает, чем бы деть не занимался, и тащит. Конечно же Влад начинает протестовать, а муж психовать. У меня же все просто, говорю " пойдем кушать" он сам встает и идет на кухню, так же в ванную. Правде на улицу не любит одеваться, говоришь "пойдем гулять" он в чем одет, в том и бежит к двери. Когда я мужа поправляю, говорю, как себя с ребенком вести, то он нервничать начинает и говорить " сама тогда все делай". Так что я теперь молчу, и Влада жалею, после папиных выкрутасов. А муж все больше психует на Влада, потому что тот его все меньше слушает и больше боится без моих "указаний".
|
спасибо. после нурофена и анаферона темпа упала и потом дурковала так, что я уж подумала спать ее не уложу. но заснула быстро. посмотрим что ночью будет.
во-во. Тоже все как в первый раз (случай с кашей или раньше, когда Алинка просилась на горшок, он мне кричал, что она хочет на горшок. Я говорю, посади, и если она покакает, спрашивал, что теперь. Сейчас хоть без вопросов делает, но это если она рядом. Если я тоже рядом, то делает вид, что не слышит). Я поэтому подробнейшую инструкцию писала (чуть ли не поминутнейшую), когда их одних оставляла. И тоже так говорит, когда я замечания делаю. А еще меня убивает, что сейчас с работы приходит и к компу, а не к ребенку. Вот раньше так не делал. А сейчас вот сидит с ней, пока я не скажу. А она к нему очень тянется
Цитата:
Сообщение от slontse
эх, держитесь там!!
а мы все еще дома  муж приехал уставший и сказал, что поедем завтра, т.к. сегодня по СТС Трансформеры  детский сад-штаны на лямках 
|
держимся. спасибо
может и к лучшему. поедете на свежую голову. все таки ему всю ночь за рулем, а если уставший, то это не очень хорошо
|
29.12.2010, 23:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
во-во. Тоже все как в первый раз (случай с кашей или раньше, когда Алинка просилась на горшок, он мне кричал, что она хочет на горшок. Я говорю, посади, и если она покакает, спрашивал, что теперь. Сейчас хоть без вопросов делает, но это если она рядом. Если я тоже рядом, то делает вид, что не слышит). Я поэтому подробнейшую инструкцию писала (чуть ли не поминутнейшую), когда их одних оставляла. И тоже так говорит, когда я замечания делаю. А еще меня убивает, что сейчас с работы приходит и к компу, а не к ребенку. Вот раньше так не делал. А сейчас вот сидит с ней, пока я не скажу. А она к нему очень тянется
держимся. спасибо
может и к лучшему. поедете на свежую голову. все таки ему всю ночь за рулем, а если уставший, то это не очень хорошо
|
девочки, вам грех жаловатся! ваши папы из-под палки, но сидят с ребенком. наш не остается с ним НИКОГДА. и подгуз ни разу не одевал 
завтра голова будет точно такая же, т.к. с утар поедет на работу. так уж лучше бы сегодня поехали. я натсроилась как-то
29.12.2010, 23:04
|
|
Участник
|
забыла написать. вот чему папа ребенка учит. сейчас укладывала кукол спать в кроватку. называет почти всех по именам, две у нас пока еще без имени. так она перечисляет имена, а потом берет безымянную и говорит "куколка-пуколка" и смеется.
у нее всегда все что связано с пуканьем смех вызывает. раньше еще на писю такая реакция была. сейчас вроде успокоилась. а мне и смешно, но ведь может и на людях ляпнуть.
|
|
|
29.12.2010, 23:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
сумку помочь собрать мы тоже любим
мне раньше муж предлагал помощь, но я все его жалела, работает, деньги зарабатывает. хотя я можно подумать отдыхаю весь день  а теперь перестал предлагать  так что в нашем случае, я сама виновата. а в последнее время и с Алинкой почти перестал играть  но если мне что-то срочно нужно сделать, я прошу и он не отказывает посидеть. хотя вот сегодня пришел раньше и играют, а я на кухне с компом тусю
не получается одной посидеть, то Алине, то мужу что-то от меня надо
|
Да, нельзя мущщин расслаблять, отказываясь от помощи с ребенком  , но у нас изначально как-то так повелось, он свою помощь не предлагал, я особо не просила, а теперь уже и не допросишься
Цитата:
Сообщение от pupyshka
у Алинки сейчас температура была 38. позвонила врачу, говорит, что похоже мы подцепили вирусню и она на прививку наложилась. вчера муж пришел весь расклеившийся, наглатался таблеток, сегодня в норме. а Алинка весь день капризная и вот сейчас температура. будет веселый НГ.
|
Многие, гляжу, болеют  Мы тоже тока тока переболели, а сейчас кашель какой-то непонятный остался: голос осипший-охрипший, кашляет уже неделю, кашель сухой,но как-то странно, мы геделикс неделю пропили, а у него ни намека на откашливание.  Сейчас сироп корня солодки начала давать, чую к врачу нам дорога.
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Зубы идут не по порядку, сначала единицы и двойки, потом четверки, а потом клыки(тройки). У нас верхние прикольно вылазили. Правая 1, потом левая 2, павая 2 и какое то время ходил с дыркой вместо левой 1. но потом все нормально вылезло.
|
Понятно, значит, нормально все, без зубов не останемся.
Цитата:
Сообщение от Д@рья
@@ Алиночке, пусть поправляется быстрее.
У нас папа сидит с ребенком. Но КАК сидит  Иногда у меня ощущение, что он специально так делает, чтобы меньше его просила, потому что иногда ведет себя так, как-будто в первый раз ребенка видит. Вот в машине закрыл. Если куда то надо пойти (покушать, помыть попу), то без разговоров хватает, чем бы деть не занимался, и тащит. Конечно же Влад начинает протестовать, а муж психовать. У меня же все просто, говорю " пойдем кушать" он сам встает и идет на кухню, так же в ванную. Правде на улицу не любит одеваться, говоришь "пойдем гулять" он в чем одет, в том и бежит к двери. Когда я мужа поправляю, говорю, как себя с ребенком вести, то он нервничать начинает и говорить " сама тогда все делай". Так что я теперь молчу, и Влада жалею, после папиных выкрутасов. А муж все больше психует на Влада, потому что тот его все меньше слушает и больше боится без моих "указаний".
|
У нас так же. Мужу никак не вдолбить, как надо себя с ребенком вести. И действительно получается так, что сто раз подумаешь, просить его с сыном сидеть или нет. А Кира так радуется, когда папа с работы приходит, что ему будто крышу сносит, начинает с дивана прыгать, занавески драть, по дому носится, как слон, по экрану телевизора стучит, шнур телевизионный из розетки выдергивает и т.д. и т.п. И я то понимаю, что он это делает, чтобы внимание папино от телевизора на себя переключить (он себя так же ведет, если я по телефону слишком долго разговариваю  ), а папу нашего эти "аттракционы" бесят, и ему легче с дивана подняться, чтобы сыну по попе треснуть, чем сесть с ним и поиграть во что-нибудь.  Но он же после работы, устал...
Цитата:
Сообщение от slontse
эх, держитесь там!!
а мы все еще дома  муж приехал уставший и сказал, что поедем завтра, т.к. сегодня по СТС Трансформеры  детский сад-штаны на лямках 
|
 Да еще и две серии
Пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ !(с)
|
|
|
30.12.2010, 00:03
|
|
Мега-элита
|
Блин, во мужики 
Я смотрю, как мой муж поменялся. С Аней играл, занимался. С Машей.. Вчера попросила погулять. Нет, буду играть. Лег на диван и смотрит как ребенок играет. Психанула и сама пошла.
Спасибо, что остается с ней, если я ухожу. На концерт ходила, так он ее спать уложил сам
|
|
|
30.12.2010, 00:06
|
|
Мега-элита
|
Ася, может вам наоборот надо, противокпшлевые препараты. А не смягчать кашель. Лучше бы с врачом посоветоваться. Я тут всем рекомендую компресс из картошки, чтоб прогреться.
Ввздоравливайте
|
|
|
30.12.2010, 00:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slontse
девочки, вам грех жаловатся! ваши папы из-под палки, но сидят с ребенком. наш не остается с ним НИКОГДА. и подгуз ни разу не одевал 
завтра голова будет точно такая же, т.к. с утар поедет на работу. так уж лучше бы сегодня поехали. я натсроилась как-то
|
Я тоже не люблю когда планы неожиданно меняются. Ведь я то готовлюсь... и морально тоже. Успокаиваю обычно себя тем, что все что не делается, все к лучшему.
У нашего папы выбора нет, ему пришлось мне помогать с самого рождения Влада. Он был очень беспокойный, не спал практически. Я бы без папиной помощи даже в туалет бы не смогла сходить, как в РД было. Но есть вещи которые он делает замечательно без меня, например я вообще не знаю недель с трех, что такое купать Влада. Я этим занимаюсь только в исключительных случаях, когда мужа нет. Но иногда он меня удивляет просто, ведь вроде мозг есть, но почему то он его не всегда включает.
30.12.2010, 01:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от slontse
|
 Наш папа ни разу наедине с ребенком не был ни одной минуты. Не купал, не кормил, пару раз погулял, ну и подгуз может раз в три месяца поменять, но это если я "при смерти".
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Ася, может вам наоборот надо, противокпшлевые препараты. А не смягчать кашель. Лучше бы с врачом посоветоваться. Я тут всем рекомендую компресс из картошки, чтоб прогреться.
Ввздоравливайте
|
Спасибо, да надо к врачу, но так не хочется на улицу его тащить, да и в поликлинике сейчас здоровых мало. Подруга советует вызвать неотложку, а мне как-то неудобно ее вызывать, чтобы просто ребенка послушать. Я думала, что геделикс и солодка наоборот сделают кашель откашливаемым (во как!), т.е. мокрота начнет отходить и легче будет откашливаться  .
Что за компресс? Помогает?
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Блин, во мужики 
Я смотрю, как мой муж поменялся. С Аней играл, занимался. С Машей.. Вчера попросила погулять. Нет, буду играть. Лег на диван и смотрит как ребенок играет. Психанула и сама пошла.
Спасибо, что остается с ней, если я ухожу. На концерт ходила, так он ее спать уложил сам 
|
А я до сих пор злюсь на мужа, из-за того, что он не остался с Кирой, а у меня пропал бесплатный билет на Золотой Граммофон
Пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ !(с)
|
|
|
30.12.2010, 01:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ICQ или Аська
 Наш папа ни разу наедине с ребенком не был ни одной минуты. Не купал, не кормил, пару раз погулял, ну и подгуз может раз в три месяца поменять, но это если я "при смерти".
Спасибо, да надо к врачу, но так не хочется на улицу его тащить, да и в поликлинике сейчас здоровых мало. Подруга советует вызвать неотложку, а мне как-то неудобно ее вызывать, чтобы просто ребенка послушать. Я думала, что геделикс и солодка наоборот сделают кашель откашливаемым (во как!), т.е. мокрота начнет отходить и легче будет откашливаться  .
Что за компресс? Помогает?
А я до сих пор злюсь на мужа, из-за того, что он не остался с Кирой, а у меня пропал бесплатный билет на Золотой Граммофон 
|
Сварить 2-3 картшки в мундире, раЗмять, добавить чуть водки, а лучше спирта, не много масла, пару капель йода. Все это в пакет, в полотенце, чтоб было тепло. И прибинтовать к груди. В идеале и к спине. И на пару часов. Старшую так лечила.
А сейчас ей купмла грелку из семени льна. Пару минут в микроволновке, она нагревается и потом в полотенце и на грудь, вместо горчичников
30.12.2010, 01:56
|
|
Мега-элита
|
Ася, про билет - очень обидно. Тем более так редко удается выбраться куда- нибудь
|
|
|